Рецепт прямиком из Сочи из заново открывшего свои двери London Bar. Артем Талалай, финалист DiageoWorldClass 2019, предложил коктейль на американском виски.
Виски стал визитной карточкой бара: в заведении богатая коллекция из более 60 сортов из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Японии.
«Роза с миндалем»
Ингредиенты:
- 30 мл ликера Liquor 43 Orochata
- 20 мл виски Bulleit Bourbon
- 60 мл кордиала из лепестков роз*
- 2 капли Angostura Orange Bitters
Приготовление:
Все ингредиенты для подачи налить в бокал хайбол и засыпать краш льдом (колотым). Опустить на дно бокала свиззл-стик (дома можно использовать трубочку) и интенсивно вращать его между зажатыми ладонями недолгое время. Украсить лепестками розы и вспрыснуть кондитерским пищевым спреем с блестками.
*кордиал из лепестков роз на 1300 мл
- 50 мл розовой воды
- 500 мл сиропа из лепестков розы
- 750 мл 6% раствора молочной кислоты (можно использовать лимонный сок)
Смешать все ингредиенты.

«Роза с миндалем» © пресс-служба London Bar
Фото на обложке: © пресс-служба London Bar.