Рецепт коктейля Роза с миндалем от финалиста DiageoWorldClass 2019
Как в баре: роза с миндалем

Как в баре: роза с миндалем

Как в баре: роза с миндалем

Автор

Статьи по теме:

На этих выходных пробуем приготовить изящный и в меру женственный коктейль на бурбоне.

Рецепт прямиком из Сочи из заново открывшего свои двери London Bar. Артем Талалай, финалист DiageoWorldClass 2019, предложил коктейль на американском виски.

Виски стал визитной карточкой бара: в заведении богатая коллекция из более 60 сортов из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Японии.

«Роза с миндалем»

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера Liquor 43 Orochata
  • 20 мл виски Bulleit Bourbon
  • 60 мл кордиала из лепестков роз*
  • 2 капли Angostura Orange Bitters

Приготовление:

Все ингредиенты для подачи налить в бокал хайбол и засыпать краш льдом (колотым). Опустить на дно бокала свиззл-стик (дома можно использовать трубочку) и интенсивно вращать его между зажатыми ладонями недолгое время. Украсить лепестками розы и вспрыснуть кондитерским пищевым спреем с блестками.

*кордиал из лепестков роз на 1300 мл

  • 50 мл розовой воды
  • 500 мл сиропа из лепестков розы
  • 750 мл 6% раствора молочной кислоты (можно использовать лимонный сок)

 Смешать все ингредиенты.

«Роза с миндалем» © пресс-служба London Bar

«Роза с миндалем» © пресс-служба London Bar

Фото на обложке: © пресс-служба London Bar.

Статьи по теме:
  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 10 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Роза с миндалем
30 мл ликера Liquor 43 Orochata
20 мл виски Bulleit Bourbon
60 мл кордиала из лепестков роз
2 капли Angostura Orange Bitters

На этих выходных пробуем приготовить изящный и в меру женственный коктейль на бурбоне.

Все ингредиенты для подачи налить в бокал хайбол и засыпать краш льдом (колотым). Опустить на дно бокала свиззл-стик (дома можно использовать трубочку) и интенсивно вращать его между зажатыми ладонями недолгое время. Украсить лепестками розы и вспрыснуть кондитерским пищевым спреем с блестками.
Коктейль
1