Роза с миндалем — рецепт коктейля на бурбоне

Как в баре: роза с миндалем

Анна Шенгелия

Автор

10 октября 2020

На этих выходных пробуем приготовить изящный и в меру женственный коктейль на бурбоне.

Рецепт прямиком из Сочи из заново открывшего свои двери London Bar. Артем Талалай, финалист DiageoWorldClass 2019, предложил коктейль на американском виски.

Виски стал визитной карточкой бара: в заведении богатая коллекция из более 60 сортов из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Японии.

«Роза с миндалем»

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера Liquor 43 Orochata
  • 20 мл виски Bulleit Bourbon
  • 60 мл кордиала из лепестков роз*
  • 2 капли Angostura Orange Bitters

Приготовление:

Все ингредиенты для подачи налить в бокал хайбол и засыпать краш льдом (колотым). Опустить на дно бокала свиззл-стик (дома можно использовать трубочку) и интенсивно вращать его между зажатыми ладонями недолгое время. Украсить лепестками розы и вспрыснуть кондитерским пищевым спреем с блестками.

*кордиал из лепестков роз на 1300 мл

  • 50 мл розовой воды
  • 500 мл сиропа из лепестков розы
  • 750 мл 6% раствора молочной кислоты (можно использовать лимонный сок)

 Смешать все ингредиенты.

«Роза с миндалем» © пресс-служба London Bar

Фото на обложке: © пресс-служба London Bar.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 10 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari