Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк категории ХО, созданный из спиртов 2008, 1989 и 1988 годов урожая, которые дистиллировались без тонкого осадка (в отличии от спиртов для других XO дома). Такой способ производства сделал напиток легким и особенно свежим.
Производитель отмечает, что ароматика Roullet Cadet богата нотами чернослива, инжира, миндаля, дополненными нюансами специй, раскрывающимися оттенками меда и сандалового дерева. Вкус получился сбалансированный и фруктовый в начале с плавным переходом в бархатистое послевкусие.
Roullet Cadet © пресс-служба Roullet Cognac
Новинку уже успел продегустировать Паоло Бассо – винодел и Лучший сомелье мира 2013 года из Швейцарии. В ходе дегустации он отметил, что Roullet Cadet имеет насыщенный янтарный цвет и классический аромат с нотами специй, корицы, гвоздики и меда. Вкус интенсивный и шелковистый, меняется на протяжении дегустации, приобретая все больший объем и характер, и в то же время сохраняя яркий утонченный стиль и насыщенное элегантное послевкусие. По мнению Паоло, коньяк отлично подойдет для завершения трапезы в сочетании с темным шоколадом и десертами.
Паоло Бассо © пресс-служба Roullet Cognac
Фото на обложке: © пресс-служба Roullet Cognac.