My default image
Константин Плесовских – коротко о трех главных барных трендах этого лета
ГлавнаяСтатьиЛюдиМненияКонстантин Плесовских – коротко о трех главных барных трендах этого лета

Константин Плесовских – коротко о трех главных барных трендах этого лета

Тренды барной индустрии не существуют в отрыве от общемировых: сегодня это забота о здоровье и рациональное потребление, убежден сооснователь Chainaya tea & cocktails, шеф-бармен Laowai, лектор Simple Spirits Academy и бренд-амбассадор Camus Константин Плесовских. Он рассказывает о трех стремительно развивающихся категориях, идеально отвечающих этому запросу.

Константин Плесовских – коротко о трех главных барных трендах этого лета

Low-ABV 

Коктейли с низким содержанием алкоголя – одна из самых быстрорастущих категорий, безусловный тренд. Гости ищут в коктейлях сложности вкуса и эстетики – во многом этому способствовало  всеобщее увлечение вином. Бартендеры не могут не брать этот факт во внимание, отсюда мы все чаще наблюдаем в картах коктейли с добавлением вина. Кроме того, долю крепких алкогольных напитков в составе коктейлей все чаще стали занимать слабоалкогольные, такие как вермуты, биттеры, аперитивы.

ТОП100

Использование вина как ингредиента – очень увлекательный процесс, ведь мир вина необъятен, глубина этой категории позволяет подбирать самые интересные сочетания. Мне нравится, как в коктейлях работают совиньон блан, рислинг, виньо верде, а также пино нуар и мальбек.

marc-babin-22fsBrruHPQ-unsplash.jpg

Фото: © Marc Babin/Unsplash

Хайболы

Эта категория занимает ведущие позиции уже очень давно: всем известны джин-тоник, виски хайбол, фин-а-лë. Однако если состав первых хайболов был довольно простым и включал в себя, как правило, два ингредиента, то сейчас в него могут входить три-четыре. Категория, предоставляющая огромную палитру возможностей для импровизации, отличающаяся легкостью приготовления и отвечающая запросу гостей на низкий уровень алкоголя.

edward-howell-hYcriIw0gHc-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Безалкогольные коктейли 

Речь не о лимонадах, смузи, а именно о коктейлях. Ингредиенты, которые еще относительно недавно мы представляли только в алкогольном формате, нашли интересное безалкогольное проявление: тихие и игристые вина, джины, вермуты, биттеры. Так, сейчас мы можем предложить привычные позиции с 0% содержания алкоголя – тот же коктейль Hugo с ликером из бузины, игристым, содовой или коктейль Peach Wine на основе чая молочный улун, персикового кордиала и безалкогольного белого вина.

Развитие категории безалкогольных коктейлей – важное социальное явление, которое позволяет приводить к нам людей, до этого избегавших визитов в бары ввиду разных причин (будь то религия, здоровье или иные убеждения). Теперь же барьер разрушен, бар стал местом встреч, общения, где необязательно выпивать. Если вы воздерживаетесь, вовсе не придется сидеть с чайником чая, пока друзья наслаждаются коктейлями, – ведь есть интересные безалкогольные позиции.

Фото: © пресс-служба ресторана Meat_Coin

Фото: © пресс-служба ресторана Meat_Coin

Фото на обложке: © Lily Banse/Unsplash.


Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email