Сторонникам безалкогольных коктейлей наверняка придется по вкусу Joy на основе розового жасмина, супасавы и тоника, прекрасно сочетающийся с десертами от Дамиана Амилиена. Кстати, блюда бара, как и сладости, можно отведать в течение всего дня. Ну а любители шампанского и вина откроют для себя созданную Стефани де Буар-Ривоаль разнообразную винную карту, которая удовлетворит даже самому взыскательному вкусу.
Стефани – нынешняя глава той самой семьи Буар де Лафоре, которая владеет Château Angélus. В 2013 году они приобрели уже упомянутый Le Logis de la Cadène в Сент-Эмильоне, а в 2019-м – Le Gabriel, что позволило Александру Бомару расширить пространство для творчества.
Стефани де Буар-Ривоаль. Фото: © Le Bistrot du Gabriel
Семья Буар де Лафоре неизменно уделяет максимум внимания процветанию Бордо как региона. Поэтому и Le Bistrot du Gabriel предлагает гостям щедрую региональную кухню, отдавая предпочтение сезонным продуктам. Его элегантный уютный зал «Библиотека» с камином можно забронировать для частных встреч и мероприятий. Блюда на компанию, для описания которых лучше всего подходит слово «душевные», разделывает и сервирует в присутствии гостей лично Александр Бомар. А по воскресеньям шеф-повар предлагает гостям восхитительные бранчи.
«Я очень рада написать новую главу в истории «Габриэля», ключевыми словами которой станут дружелюбие, элегантность и стремление к совершенству – ценности, которые ежедневно воодушевляют нашу талантливую команду», – Стефани де Буар-Ривоаль.
Александр Бомар
шеф-повар
Удостоенный первой звезды Michelin в 2017 году Александр Бомар является исследователем и послом изысканной и легкой гастрономии, которая позволяет ингредиентам раскрывать максимально широкую палитру вкусов и выражать себя благодаря современным кулинарным подходам. Кухня Бомара варьируется в зависимости от доступных сезонных продуктов от местных производителей.
Александр Бомар. Фото: © Le Bistrot du Gabriel
Дамиан Амилиен
шеф-кондитер
Дамиан Амилиен начал работать с Александром Бомаром с открытия Logis de la Cadène в 2014 году. Стиль Амилиена – нежные, субтильные десерты, в основе которых также лежат сезонные продукты. Среди любимых ингредиентов кондитера красные ягоды и цитрусовые, благодаря своей кислотности дарящие десертам свежесть и легкость, а также шоколад. Излюбленный десерт Амилиена – Vacherin, собственную воздушную интерпретацию которого он создал.
Дамиан Амилиен. Фото: © Le Bistrot du Gabriel
Фото на обложке: © Le Bistrot du Gabriel.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №133.