Le Gabriel в Бордо вновь открывает двери

Le Gabriel в Бордо вновь открывает двери

Редакция SWN

05 сентября 2020

В начале июля открыл свои двери после десятимесячной реконструкции ресторан Le Gabriel в самом сердце Бордо.

На трех уровнях Le Gabriel расположились бар, Le Bistrot du Gabriel и гастрономический ресторан для гурманов L'Observatoire, который откроет свои двери в сентябре. Каждому из этих пространств присуща индивидуальность, но всех их объединяют общие ценности: гостеприимство, общение, тепло и непринужденная элегантность. И хотя внешний вид Le Gabriel после реконструкции не изменился, его внутреннее пространство полностью переконфигурировано, переоборудовано и оформлено в духе эклектики и современных тенденций. 

Так, в декоре бара, выполненном в теплых тонах, нашло свое отражение видение шеф-повара Александра Бомара, который также возглавляет команду Logis de la Cadène в Сент-Эмильоне. А часть пространства бистро и L'Observatoire теперь посвящены пекарне и кондитерской, где создаёт свои изысканные десерты Дамиан Амилиен.

Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Коктейльный стиль шеф-бармена Le Gabriel Андрея Постолаша можно назвать филигранным. Его фирменный коктейль Les Trois Grâces («Три грации»: водка, Italicus и вермут) в паре с простой, но изысканной закуской, например, лангустинами в темпуре, идеально подходит для наслаждения на террасе, одной из самых красивых в Бордо. Le Gabriel расположен в здании XVIII века, выходящем своими окнами на самое фотографируемое место в Бордо – Биржевую площадь с фонтаном «Водное зеркало» и видом на Гаронну. Кстати, своим именем Le Gabriel обязан архитекторам этой площади – отцу и сыну Жаку и Жак-Анжу Габриэлям.

Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Сторонникам безалкогольных коктейлей наверняка придется по вкусу Joy на основе розового жасмина, супасавы и тоника, прекрасно сочетающийся с десертами от Дамиана Амилиена. Кстати, блюда бара, как и сладости, можно отведать в течение всего дня. Ну а любители шампанского и вина откроют для себя созданную Стефани де Буар-Ривоаль разнообразную винную карту, которая удовлетворит даже самому взыскательному вкусу.

Стефани – нынешняя глава той самой семьи Буар де Лафоре, которая владеет Château Angélus. В 2013 году они приобрели уже упомянутый Le Logis de la Cadène в Сент-Эмильоне, а в 2019-м – Le Gabriel, что позволило Александру Бомару расширить пространство для творчества.

StÇphanie de BoÅard-Rivoal - Le Gabriel@Boris Allin-Fisheye-min.jpg

Стефани де Буар-Ривоаль. Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Семья Буар де Лафоре неизменно уделяет максимум внимания процветанию Бордо как региона. Поэтому и Le Bistrot du Gabriel предлагает гостям щедрую региональную кухню, отдавая предпочтение сезонным продуктам. Его элегантный уютный зал «Библиотека» с камином можно забронировать для частных встреч и мероприятий. Блюда на компанию, для описания которых лучше всего подходит слово «душевные», разделывает и сервирует в присутствии гостей лично Александр Бомар. А по воскресеньям шеф-повар предлагает гостям восхитительные бранчи.

 «Я очень рада написать новую главу в истории «Габриэля», ключевыми словами которой станут дружелюбие, элегантность и стремление к совершенству – ценности, которые ежедневно воодушевляют нашу талантливую команду», – Стефани де Буар-Ривоаль.

Александр Бомар
шеф-повар

Удостоенный первой звезды Michelin в 2017 году Александр Бомар является исследователем и послом изысканной и легкой гастрономии, которая позволяет ингредиентам раскрывать максимально широкую палитру вкусов и выражать себя благодаря современным кулинарным подходам. Кухня Бомара варьируется в зависимости от доступных сезонных продуктов от местных производителей.

Alexandre Baumard - Le Gabriel @Boris Allin-Fisheye-min.jpg

Александр Бомар. Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Дамиан Амилиен
шеф-кондитер

Дамиан Амилиен начал работать с Александром Бомаром с открытия Logis de la Cadène в 2014 году. Стиль Амилиена – нежные, субтильные десерты, в основе которых также лежат сезонные продукты. Среди любимых ингредиентов кондитера красные ягоды и цитрусовые, благодаря своей кислотности дарящие десертам свежесть и легкость, а также шоколад. Излюбленный десерт Амилиена – Vacherin, собственную воздушную интерпретацию которого он создал.

Damien Amilien - Le Gabriel @Boris Allin-Fisheye-min.jpg

Дамиан Амилиен. Фото: © Le Bistrot du Gabriel

Фото на обложке: © Le Bistrot du Gabriel.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №133.


  • Редакция SWN

  • 05 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также