«Шанхай 12»
Потрясающе стильный тайный спикизи-бар с китайским акцентом. Современная концепция с вниманием к вкусовым предпочтениям гостя, детально проработанное оформление пространства и музыкальное сопровождение в лучших традициях «Будда-бара».
В меню – фьюжн блюд азиатских стран, небольшая коктейльная карта, коктейли в оригинальной подаче.
Сочи
Cocos
Градообразующее предприятие, легендарный и точно один из старейших баров Сочи. Это место про потанцевать, попить классные напитки. Караоке и кальян – как неотъемлемый атрибут большинства локальных заведений. В меню сочетание средиземноморской и традиционной японской кухни.
«Лондонъ»
Профессиональное мюзикхолл-караоке и элегантный коктейль-лаб, расположенный напротив Морского вокзала, где работают стильные ребята в белых кителях с галстуками.
Бар в свое время помогал ставить Артем Талалай – чемпион Diageo Reserve World Class и Art of Italicus Aperitivo Challenge. Высокий уровень с точки зрения коктейльной тематики.
Bloom
Небольшой бар, открывшийся несколько месяцев назад, – суперстильное заведение с потрясающими напитками с фокусом на локальные ингредиенты. Команда – сочинские герои гастроботаники – делает собственные дистилляты, свои «шартрезы» и очень классно их подает. Нечастое для Сочи явление – крутой инвентарь и дорогая посуда. Визитка коктейльной карты – «Блум Спритцер»: цветочный кордиал, джин, белое вино и содовая.
Казань
«Море»
Совладелец, бар-менеджер и идейный вдохновитель Валерий Плихта создал бар, вошедший в топ-10 лучших баров России. Бесподобная подача, всегда позитивный вайб, коктейльная карта состоит только из конкурсных работ собственных сотрудников. У названия бара есть своя история. «Один из барменов, которого зовут Ливерпуль, никогда не видел моря. На стене там висит фото, где изображены Валерий и Ливерпуль, который увидел его впервые. Потому что о море только и говорят».
ReLab
Первый настоящий коктейльный бар, один из старейших в Казани. Живое место, идеальное для встречи с друзьями.
В меню – американская и китайская кухня. Приятный сюрприз для гостей города: в течение суток после прибытия можно обменять свой билет (на любой вид транспорта) на бесплатный коктейль.
Фирменный «Потенциале спешл» на водке подается в хайболе, в нем микс имбиря, гвоздики, кардамона, зеленого яблока, дополненный лимоном, розмарином и лимонадом.
Mr. Willard
Второе заведение, наряду с ReLab, которое открыл Артур Галайчук, и это настоящий элегантный спикизи-бар с мебелью красного дерева и бартендерами в американских тройках.
Великолепно передает атмосферу Нового Орлеана XIX века. Ребята не гонятся за популярностью, и сюда по сей день сложно попасть. Строгие напитки и оригинальная кухня: здесь, к примеру, можно угоститься чизкейком с беконом.
«Палома Кантина»
Еще одно место, открытое Артуром Галайчуком, на этот раз в содружестве с «Эль Копитас», с позитивной атмосферой и традициями питерской легенды. Фокус на Мексику в меню и коктейльной карте. Вкуснейшие такос, тостада и кесадильи. «Мичелада» и ассортимент коктейлей на текиле.