«Высота 5642»
Один из самых удачных форматов империи Аркадия Новикова. Ресторан кавказской, в том числе адыгской, кухни очень успешно работает в Сочи третий год. Как и в Москве, здесь готовят аджапсандал, лягур с телятиной, харчо и другие сытные яркие блюда.
Fettuccine Trattoria
Шеф-повар Даниэле Бенедетти следит за тем, чтобы пасту, пиццу, тальятту и паннакотту готовили как положено. Кроме итальянской еды здесь есть еще прекрасные завтраки – подойдут тем, кто остановился в районе Адлера.
«Брунелло»
Редкий пример гастрономического ресторана в казино. В меню – креветка ботан с соусом из крапивы, говяжьи ребра в соусе «черный перец» с чатни из ананаса и манго, пористое мороженое с трюфелем и т.п.
The Bazar
Огромный проект в Красной Поляне, включающий зону стритфуда (тут бургеры, шаурма, сэндвичи, салаты, плов) и ресторан, где шеф-повар Аслан Тогузов готовит европейскую классику с авторскими акцентами. Но хинкали и хачапури место в меню тоже нашлось.
Corks
Один из первых винных баров города представляет тщательно организованную винную карту и набор подходящих к вину закусок. Неплохая коллекция российских вин.
Wine Time
Винный бар с картой на более чем 400 этикеток, где, кроме прочего, можно обнаружить вина крошечных российских виноделен, которые непросто найти в продаже. Временами здесь проводят эногастрономические ужины и всегда предлагают по бокалам что-нибудь любопытное.
Яблоки печем
Ресторан в Красной Поляне с грандиозным видом на горы с веранды. В меню – традиционные и авторские блюда, в основном из местных продуктов, есть и блюда из русской печи. Можно так же заказать чаепитие с самоваром.
Династия
Семейный ресторан кавказской кухни с полным набором классики в меню, от харчо до хинкали.
Гости
Мясной ресторан на Красной Поляне у подножия горы Аибга. В меню соединяются европейская и кавказская кухни: несколько видов стейков, краснополянская форель, черноморская камбала, мидии в вине.
Кроме «Гости» в группу компаний входит так же сеть ресторанов «Гостидзе», которые представлены в разных районах города.
Восточный квартал
Халяльный ресторан с кавказской и среднеазиатской кухнями, где почти все блюда готовят из продуктов из собственного хозяйства «Ферма Экзархо».
Sea Zone
Рыбный ресторан почти на кромке прибоя предлагает свежайшие морепродукты, устричный бар, более двух десятков вариантов подачи мидий и импровизации на тему черноморской кухни.
Kauri
Большой панорамный ресторан с авторской средиземноморской кухней, приготовленной с «привлечением» черноморских рыб и морепродуктов. Расположен на территории Скайпарка с самым большим пешеходным мостом в Европе. Можно совместить.
Рыба и морепродукты
Ceretto-Море
Филиал известной московской сети ресторанов с такой же концепцией – рыба и морепродукты со всего мира, от крабов до магаданских креветок, от щуки до барабульки.
DelMar
В ресторане с итальянским акцентом рыбу и морепродукты используют в первую очередь в ризотто, пасте и пицце. Кроме привозных кальмаров и тунца здесь готовят и черноморских мидий, и крымских креветок, и барабульку, и саргана.
У ресторана есть собственный пляж.
«Океан»
Ресторан в том же стиле, что DelMar, что неудивительно, поскольку они входят в один холдинг. Меню создано в более интернациональном стиле: есть и севиче, и строганина, и татаки, и стейк из осетрины, и даже хачапури с барабулькой и кутабы с крымскими креветками.
Агротуризм
Экоферма «Волино»
Ферма специализируется на производстве сыров, но недавно здесь открылось так же кафе с террасой, так что теперь сюда можно приехать не только за покупками.
Дом варенья в Уч-Дере
В старинном доме находятся цех, где варят варенье, магазин и дегустационный зал. Сюда стоит приехать погулять, полюбоваться видами и купить не самый стандартный сувенир: баночка варенья из фейхоа, кизила, инжира или мандаринов доставит друзьям больше удовольствия, чем обычный магнитик или бейсболка.
Фото на обложке: © архив пресс-службы White Rabbit Family.