Johnnie & Lemon
- 50 мл виски Johnnie Walker Black Label
- 120 мл лимонада
- долька лимона
Бокал хайбол наполнить льдом, добавить виски и долить лимонадом. Выжать дольку лимона и украсить ею коктейль.
«Веселый шаман»
- 20 мл водки Nerpa
- 30 мл ванильного ликера, настоянного на перце чили
- 20 мл клубничного пюре
- 30 мл сока лимона
- 50 мл содовой
- кольца перца чили
- веточка мяты
- цветы лаванды и ромашки
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в винный бокал на лед. Украсить кольцами чилийского перца, веточкой мяты, цветами лаванды и ромашки.
Bloody Negroni
- 30 мл настойки Mamont Blood
- 30 мл водки Mamont
- 20 мл красного сухого ликера
- 2 дэша* вишневого сиропа Maraschino
- 3 дэша эспрессо
- цедра апельсина
- 2 ягоды ежевики
Все ингредиенты налить в бокал на лед и перемешать и добавить три дэша эспрессо. Украсить апельсиновой цедрой и ежевикой.
*1 дэш – 4-5 капель.
Blueberry nights
- 60 мл водки Mamont
- 30 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 30 мл содовой
- веточка мяты
- 3 ягоды черники
Налить все ингредиенты в бокал на лед и перемешать. Налить доверху бокала содовую. Украсить веточкой мяты и ягодами черники.
Ringo Starr
- 30 мл Сity of London Authentic Gin
- 20 мл Cartron Miel Liqueur
- 15 мл пюре маракуйи
- 15 мл сока лайма
- ½ маракуйи
Все ингредиенты взбить в шейкере, подать в бокале шампань сауэр, украсить половинкой маракуйи.
Barrister Orange Fizz
- 30 мл джина Barrister Оrange
- 30 мл sour mix (лимонный фреш, сахарный сироп и яичный белок)
- 10 мл ликера Fruko Schulz Maraschino
- 3 дэша апельсинового биттера
- 80 мл содовой
- долька апельсина
- веточка мяты
Все ингредиенты, за исключением содовой, взбить в шейкере, перелить в винный бокал со льдом, добавить содовой и украсить долькой апельсина и веточкой мяты.
Beluga Gold Line Negroni
- 25 мл водки Beluga Gold Line
- 15 мл биттера Beluga Hunting Berry
- 25 мл сладкого вермута
Сделать ледяную сферу с помощью сферической силиконовой формы. Рокс наполнить льдом и водкой Beluga Gold Line. Остальные ингредиенты перемешать в шейкере и аккуратно влить в сферу. Поместить ее в рокс с водкой и льдом.
Фото на обложке: Kaufmann Mercantile on Unsplash.
Фото: Роман Суслов, архив SWN.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №127.