Почему женщины убивают — какие напитки пьют в сериале?

Что пьют в сериале «Почему женщины убивают»

Ольга Бебекина

Автор

5 октября 2020

Кьянти, загадочное шардоне и гран крю Бордо – изучаем, что пьют герои популярного сериала «Почему женщины убивают».

Яркий и эксцентричный проект прошлого года в 10 сериях показывает драмы трех семей, которые разворачиваются в одном и том же доме в разные периоды времени.

В 1963 году в роскошный особняк в Пасадене въезжают образцовая добропорядочная Бет и ее заносчивый муж, который вовсю изменяет ей с официантками и ассистентками. Об этом Бет узнает от своей новой соседки за бокалом вина – кьянти от Ruffino, гигантского хозяйства, производящего около 15% всего вина в аппелласьоне. 34 млн бутылок в год – не шутки!

© CBS

Ближе к концу сериала соседки празднуют победу над любовницей мужа Бет шампанским, которое весело пенится из бутылки. «Наливай так, будто завтра не существует», – говорит одна из героинь. У нас же одна претензия – шампанское наливают в хайболы!

В 1984-м в этом же доме властвует светская львица Симона (кстати, в исполнении прекрасной Люси Лью). Она не прочь запить свои проблемы с мужем мартини с оливкой или же шардоне A Suelau, которое даже пьет залихватски из горла. Мы попытались понять, что это за вино, но поиски на просторах интернета не дали никаких результатов. Загадочное вино будто бы не существует вовсе.

А вот другая бутылка, фигурирующая в этом времени, вполне себе узнаваема и известна. На вечеринке Симоне предлагают гран крю Бордо Château Mouton-Rothschild, спутать его с чем-либо просто невозможно. Выбор вполне оправдан: какое вино еще лучше может показать высокий статус светского раута?

Наконец третья линия сериала происходит в наше время. В доме селится пара, Тейлор и Элай, с современными взглядами на свободу брака, когда интрижки на стороне не считаются изменой. Бордоское вино (неопознанного производителя) они пьют из модных бокалов без ножки – тоже современно.

Фото на обложке: © CBS.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 5 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari