Новый проект Вина высокогорья и другие новости из мира вина
Дайджест: с 31 июля по 6 августа

Дайджест: с 31 июля по 6 августа

Дайджест: с 31 июля по 6 августа

Новости из мира вина и других алкогольных напитков за прошедшую неделю.

Содержание

Simple представляет новый проект «Вина высокогорья»

Simple представляет аутентичную коллекцию вин с национальным характером и колоритом двух стран: Армении и Грузии.

В коллекцию входят: вина из Западной Грузии от бутиковых производителей и изысканные вина Армении от нишевых уникальных хозяйств.

Это линейка премиальных и редких вин, которые сочетают в себе вековые традиции и новые технологии производства.

Среди армянских хозяйств в проекте представлены: Noah of Areni, Agos Wine, TUS Winery. Подробнее об их винах, истории создания и традициях читайте в этом материале.

Изображение: © Simple Group

Изображение: © Simple Group

Во Франции ожидают рекордное сокращение объемов производства вина

Ожидается, что падение составит 24-30% в 2021 году и будет на «исторически низком» уровне из-за весенних заморозков и летнего нашествия милдью, пишет La RVF со ссылкой на минсельхоз Франции.

Апрельские заморозки сильно повлияли на французские виноградники, а «добили» индустрию милдью и оидиум, распространению которых способствовала дождливая летняя погода. Ожидать стоит не более 35 млн гектолитров вина, по предварительным оценкам.

Сокращение производства в период с 1977 по 2021 год также является следствием регулярного сокращения площадей виноградников в этот период, отмечает министерство.

Для производителей фруктов этот урожай стал самым плохим за 42 года.

Delicato завершила процесс приобретения Coppola Winery

Как сообщает The Drinks Business, сделка по приобретению винного портфеля Фрэнсиса Форда Копполы и двух виноделен в округе Сонома завершена. О покупке стало известно еще в июне.

В результате «слияния» Delicato станет пятым производителем вина в США и третьим по величине экспортером калифорнийских вин. Coppola Diamond является винным брендом номер три в категории отечественных суперпремиумов в США.

Основанная в 1924 году Delicato Family Wines входит в десятку самых быстрорастущих винных компаний США. В ее портфеле можно найти такие бренды, как Diamond Collection, Noble Vines, Gnarly Head, Z. Black Stallion и Three Finger Jack. Transcendent Wines, подразделение изысканных вин Delicato, включает бренды Diora, Dobbes Family Estate Wines и Stoneleigh, а также импортируемые Casa Real и Triple C из Чили и Torbreck Vintners из Австралии.

Penfolds пополнил портфель двумя суперблендами

Легендарный австралийский бренд представил два новых «супербленда», состоящих из каберне совиньона и шираза.

Первое вино появится в избранных розничных точках Великобритании в октябре, а второе будет официально выпущено в рамках коллекции только в следующем году. По данным The Drinks Business, искать следует в Harvey Nichols, Harrods и Hedonism, рекомендованная розничная цена: £520. Для сравнения, легендарный Grange обычно предлагается примерно за £600.

Новый роскошный дуэт от Penfolds основан на почти равном количестве каберне и шираза в бленде. По словам главного винодела Питера Гаго, Superblends пока называются 802.A и 802.B. Для каждого применяли индивидуальный поход при винификации и выдержке. Виноград для новинок выращивали на лучших терруарах Южной Австралии, включая долины Баросса, Макларен и Клэр. В комментарии DB Гаго отметил, что этот релиз в том числе ответ на проблему изменения климата.

Основатель Whisky Exchange выставит на аукцион коллекцию редких миньонов

Сукхиндер Сингх (Sukhinder Singh), соучредитель розничного продавца спиртных напитков The Whisky Exchange, в этом месяце продаст на аукционе набор старинных и редких бутылочек-миньонов, а в народе – «мерзавчиков», сообщает The Spirits Business.

Четыреста миниатюр из обширной коллекции Сингха отправятся с молотка на онлайн-аукционе Whisky.Auction, который начнется 15 августа и продлится до 24 числа. Цена на некоторые лоты может доходить «до тысячи фунтов». Себе он планирует оставить только 100 экземпляров коллекции.

Лоты включают в себя множество крошечных бутылок виски, джина, коньяка и рома, среди которых «чрезвычайно редкий» Glenfiddich Special 1940-х годов с коробкой; Glen Grant 1930-х годов, разлитый в бутылки Gordon & MacPhail; два «старейших» образца Cardhu, которые считаются единственными известными с британской этикеткой; и почти 100 купажированных шотландских виски, большинство из которых было разлито в 1930-х и 1940-х годах и куплено у Дэвида Маунда, бывшего председателя британского Клуба миньонов.

Объявлены результаты The Irish Whiskey Masters 2021

И к крупным форматам. Премиальные бренды ирландского виски The Irishman и Writers’ Tears (Simple Group) завоевали четыре золотые медали на конкурсе Irish Whiskey Masters, который проводится ежегодно при поддержке Spirits Business Magazine. 

Золотыми медалями были отмечены: Writers’ Tears Double Oak и Writers’ Tears Cask Strength, а также односолодовый The Irishman Single Malt Marsala Cask и купажированный The Irishman Cask Strength. 

Кстати, конкурс наращивает обороты: количество заявок на участие в 2021 году возросло на 60% по сравнению с предыдущим.

Обломки древнеримского корабля с вином найдены недалеко от Сицилии

Исследователи обнаружили руины корабля, который, как считается, перевозил вино и оливковое масло более 2000 лет назад. Они использовали робота с дистанционным управлением, чтобы осмотреть обломки корабля на глубине 92 метров недалеко от Изола-делле-Феммине и Палермо, пишет Decanter.

Амфоры, обнаруженные рядом с руинами корабля, принадлежали к тому типу, который, скорее всего, использовался для перевозки и хранения вина. Предыдущие исследования подтверждают это, хотя и отмечают, что не только вина, но и других товаров.

Если «винная» гипотеза окажется верной, это будет еще один факт в копилку доказательств, подтверждающих существование торговли вином в Средиземноморье в древнеримские времена.

Австралийская винодельня сделает из пораженного дымом винограда дистилляты

В Южной Австралии компания Simon Tolley Wines присоединилась к исследовательскому проекту, цель которого выяснить, как из винограда, пострадавшего от лесных пожаров и непригодного для виноделия, можно производить такие спиртные напитки, как бренди и джин, пишет Decanter.

Компания Simon Tolley Wines, которая восстановила свою винодельню после пожара 2019 года, отдала на исследования весь свой испорченный дымом виноград. Этот проект лишь часть крупного исследования университета Аделаиды о воздействии изменений климата на производство бренди в Австралии. Первые образцы, созданные в рамках эксперимента, будут готовы в начале 2022 года. В случае удачи напитки поступят в продажу.

В мае 2020 года компания Archie Rose Distilling Co выпустила Hunter Valley Shiraz Spirit – о-де-ви из пораженного дымом винограда, собранного в Хантер-Вэлли.

Viña Maquis использует кур редкой породы для борьбы с вредителями на виноградниках

Рикардо Риваденейра, исполнительный директор винодельни Viña Maquis, расположенной в чилийской долине Кольчагуа, в восторге от своего «прекрасного проекта», который соответствует принципам устойчивого развития, отмечает The Drinks Business.

Как и многие винодельческие хозяйства в этом регионе, Viña Maquis боролась с насекомыми, уничтожающими виноград. Вредители зовутся «буррито», да-да, как мексиканское блюдо. И они пришлись по вкусу местным курам, хоть и не сразу.

Прошлым летом Риваденейра постепенно приучил кур есть жуков, подкидывая им насекомых в кормушки, а птицы настолько привыкли, что теперь сами готовы добывать их в междурядьях. Отряд экологичных «убийц» доставляют в нужные зоны виноградников в мобильных курятниках. А дальше дело за малым.

Кстати, куры тут не обычные, а особой породы, напоминающей помесь кур и куропаток, у которых нет хвоста.

Фото на обложке: © Toa Heftiba/Unsplash.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 06 августа 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также