Два дня, 21 октября и 13 ноября, винные эксперты, сомелье, кависты и блогеры пристально изучали вопросы совместимости игристых разных методов производства, предоставленных компанией Simple, и доступных в каждом магазине «у дома» чипсов широкого диапазона вкусов. Специальную оценочную панель под данное исследование создала платформа Wineincognito, на чьей базе и состоялись испытания продуктов.
Дегустация, проведенная этими 18 самоотверженными людьми вслепую, наглядно показала: guilty pleasure – сочетание высокого напитка с фастфудом – уже не guilty pleasure.
Фото: © Пресс-служба Wineincognito
Зачем нужно такое исследование
Действительно, не вписывается оно в классический и рафинированный фудпейринг, вроде козий сыр – под совиньон, а спаржа – под грюнер. Однако опыт объединения продуктов питания не стоит на месте, и то, о чем некоторые шушукаются в кулуарах и чем балуются на отвязных фуршетах, может в итоге войти в список узаконенных и даже интересных для широкой публики пунктов меню.
Неисповедимы пути и встречи разнообразных продуктов, вот и чипсам однажды повезло обнаружить в лице игристых вин достойного компаньона. Хочется надеяться, что не игристые избрали чипсы первыми.
В течение двух дней (ввиду объемов исследования) были найдены наилучшие гастрономические сочетания игристых вин и чипсов самых разных видов. Впрочем, дегустация показала, что эксперты сошлись только в одном: эту архиинтереснейшую идею – соединять разнообразные продукты и составлять формулу 1+1=3 – следует развить. Мало ли на какие сочетания толкнет нас жажда новизны.