My default image
Планы на выходные: 10-11 июля
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 10-11 июля

Планы на выходные: 10-11 июля

Чем заняться в эти выходные: фестиваль гребешка, любопытные сезонные меню, бранчи и открытия этого лета.

Новый Dato

Открылся новый ресторан московского маркетолога со стажем Полины Пушкиной. Она выступила автором проекта и вместе с Евгенией Коп создала светлый дизайн интерьера с яркими цветовыми акцентами. Концепцию кухни придумала гастрокритик Дарья Цивина вместе с бренд-шефом Сергеем Гаврилиным. В меню перемешаны блюда традиционной грузинской кухни и авторские фантазии «на тему». Разбавлена грузинская история средиземноморскими нотками, которые интересно угадывать во всей этой южной палитре. Обязательный пункт программы – салат «Шотинелла» – твист на тосканский овощной салат с хлебом, мини-хачапури с сыром и шкмерули «Море». Не забываем про «вителло гранато» и хинкали с морепродуктами.

Ресторан активно развивает собственную доставку – в планах охватить все районы Москвы.

10 и 11 июля
Береговой Проезд, 5А, к. 1
ТЦ «Фили Град»
(499) 391 4845

Интерьер ресторана. Фото: © пресс-служба Dato
1/3

Летнее меню в Ugolёk

На веранде «Уголька» даже при такой жаре хорошо – столы стоят в тени и работает система охлаждения туманом. Предлагаем выбраться на нее в один из выходных дней и попробовать новое меню от шефа Луиджи Маньи. Новинки с акцентом на сезонные продукты получились яркие и очень понятные, но от этого не теряющие в обаянии. Пробуем обновленный тартар из говядины с трюфелем и чипсами из топинамбура, который шеф теперь готовит с фуа-гра. В нежные ньокки из рикотты с трюфельной пастой Луиджи добавляет лисички, а к буррате – черешню, копченую на вишневой ольхе. Черешня также идет к брускетте с куриным паштетом и карамелизированным орехом пекан. Зеленое ризотто с базиликом, томатами и страчетеллой если не удивит, то точно порадует своей свежестью. 

Еще из нового:

  • cевиче из сибаса и трубача с кукурузой
  • брускетта с пате из копченого муксуна и сезонными овощами
  • гаспачо из черешни и томатов с креветками и страчателлой
  • окрошка с копченой уткой
  • равиоли с ягненком, баклажаном и рикоттой
  • треска темпура с соусом тартар и картофелем
  • бургер с трюфелем
  • бургер с бараниной и копченым сыром скаморца
  • семифредо с кармелизированным фундуком и клубникой
  • кокосовый чизкейк с манго
  • «Анна Павлова» с черешней

10 и 11 июля
Большая Никитская, 12
(495) 629 0211

Буррата с черешней. Фото: © пресс-служба Ugolёk
1/3

Июльская пицца в Pizza 22 cm

В июле шефскую историю в ресторанах представляет Артем Мухин из Bambule. Артем придумал освежающую летнюю пиццу с обилием зелени, малины и цедры лимона. Начинка – сыры моцарелла и страчателла, на которые сверху выкладывают томаты, огурцы и микс салатных листьев. Посыпают пармезаном и поливают заправкой на основе кленового сиропа и соуса шисо.

Вторая пицца под названием Rock'n'roll родом из Fratelli Figurato в Мадриде. Ребята заняли 10 место в ТОП-50 лучших европейских пиццерий Европы. В составе: бекон, моцарелла, базилик и песто.

10 и 11 июля (и до конца месяца)
Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Пицца Rock'n'roll из Fratelli Figurato. Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm

Пицца от Артема Мухина. Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm

Новый Merlion Dine&Cocktails

Свой новый азиатский бар на Большой Никитской «С.И.Д.Р. Групп» назвала в честь одно из символов Сингапура – фантастического создания с головой льва и телом рыбы. Пространство заведения делится на два уровня: первый этаж – это светлый зал с футуристической барной стойкой и обилием тропической зелени, второй – кирпичные своды и атмосфера сингапурского квартала.

Концепция бара – микс кулинарных традиций стран Азии и ярких коктейлей. Концепт-шефом стал Николай Бакунов, а в запуске участвовали шефы из разных уголков мира.

Сюда стоит заглянуть компанией и заказать ассорти димсамов. Начинки предлагают на любой вкус: например, с креветкой, палтусом, уткой или с овощами. Не пропускаем краба с соусом чили, острый суп лакса с вонголе и, конечно, коктейли. Последние собраны парами в четыре группы – «Аравия», «Индия, «Китай» и «Малайзия».

10 и 11 июля
Большая Никитская, 14
(495) 154 7037

Фото: © пресс-служба Merlion Dine&Cocktails
1/3

Бранч Red Steak&Wine в «Жажде крови»

В воскресенье в рамках «РРФ Brunch Edition by Courvoisier» на веранде ресторана пройдет воскресный бранч от питерцев Red Steak&Wine. В заведении Эльдара Кабирова и Андрея Петухова готовят одни из лучших альтернативных стейков в Санкт-Петербурге.

На бранче шеф-повар Николай Василенко приготовит для гостей четыре блюда. В это время в баре будут смешивать летние коктейли на коньяке.

Меню бранча:

  • морской еж с говядиной dry age, настурцией и цитрусовым соусом с юдзу
  • террин из косули и утки с соусом из паприки, имбиря и чеснока
  • тартар из пиканьи с миксом из горчицы, крема из яичных желтков, соленых огурцов и соевого соуса
  • томленая косуля с «пылью» из свеклы и «пьяной» вишней 

11 июля, с 12:00 до 17:00
Лесная, 9
(499) 272 1355

Фото: © пресс-служба «Жажды крови»

Фото: © пресс-служба «Жажды крови»

Фестиваль «На Гребне!»

До 15 июля проходит фестиваль дальневосточных гребешков. В этом году участниками стали более 100 ресторанов из 30 городов России. Заведения предлагают гостям как оригинальные, так и традиционные блюда с нежным гребешком. Организатором традиционно выступил паназиатский ресторан Zuma.

В Москве «На Гребне!» проходит в «Муссоне», Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, «Море на Патриках», Corner cafe&kitchen, «Честной Рыбе», Mentano Cafe, «Я дома», Osteria di Mare, Makoto. Полный список ресторанов-участников можно найти на сайте.

Фото: © пресс-служба Twenty Two, Новосибирск
1/3

Фото на обложке: © Stefan Schauberger/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email