Новый Dato
Открылся новый ресторан московского маркетолога со стажем Полины Пушкиной. Она выступила автором проекта и вместе с Евгенией Коп создала светлый дизайн интерьера с яркими цветовыми акцентами. Концепцию кухни придумала гастрокритик Дарья Цивина вместе с бренд-шефом Сергеем Гаврилиным. В меню перемешаны блюда традиционной грузинской кухни и авторские фантазии «на тему». Разбавлена грузинская история средиземноморскими нотками, которые интересно угадывать во всей этой южной палитре. Обязательный пункт программы – салат «Шотинелла» – твист на тосканский овощной салат с хлебом, мини-хачапури с сыром и шкмерули «Море». Не забываем про «вителло гранато» и хинкали с морепродуктами.
Ресторан активно развивает собственную доставку – в планах охватить все районы Москвы.
10 и 11 июля
Береговой Проезд, 5А, к. 1
ТЦ «Фили Град»
(499) 391 4845
Летнее меню в Ugolёk
На веранде «Уголька» даже при такой жаре хорошо – столы стоят в тени и работает система охлаждения туманом. Предлагаем выбраться на нее в один из выходных дней и попробовать новое меню от шефа Луиджи Маньи. Новинки с акцентом на сезонные продукты получились яркие и очень понятные, но от этого не теряющие в обаянии. Пробуем обновленный тартар из говядины с трюфелем и чипсами из топинамбура, который шеф теперь готовит с фуа-гра. В нежные ньокки из рикотты с трюфельной пастой Луиджи добавляет лисички, а к буррате – черешню, копченую на вишневой ольхе. Черешня также идет к брускетте с куриным паштетом и карамелизированным орехом пекан. Зеленое ризотто с базиликом, томатами и страчетеллой если не удивит, то точно порадует своей свежестью.
Еще из нового:
- cевиче из сибаса и трубача с кукурузой
- брускетта с пате из копченого муксуна и сезонными овощами
- гаспачо из черешни и томатов с креветками и страчателлой
- окрошка с копченой уткой
- равиоли с ягненком, баклажаном и рикоттой
- треска темпура с соусом тартар и картофелем
- бургер с трюфелем
- бургер с бараниной и копченым сыром скаморца
- семифредо с кармелизированным фундуком и клубникой
- кокосовый чизкейк с манго
- «Анна Павлова» с черешней
10 и 11 июля
Большая Никитская, 12
(495) 629 0211
Июльская пицца в Pizza 22 cm
В июле шефскую историю в ресторанах представляет Артем Мухин из Bambule. Артем придумал освежающую летнюю пиццу с обилием зелени, малины и цедры лимона. Начинка – сыры моцарелла и страчателла, на которые сверху выкладывают томаты, огурцы и микс салатных листьев. Посыпают пармезаном и поливают заправкой на основе кленового сиропа и соуса шисо.
Вторая пицца под названием Rock'n'roll родом из Fratelli Figurato в Мадриде. Ребята заняли 10 место в ТОП-50 лучших европейских пиццерий Европы. В составе: бекон, моцарелла, базилик и песто.
10 и 11 июля (и до конца месяца)
Солянка, 1/2
(926) 429 7222