Подключая другие медиумы
С 1960-х годов дом стал активно пополняться произведениями искусства. С 90-х в их панорамном зале регулярно проходят выставки. Бессменный куратор – Ален Бонфуа, известный французский живописец, работающий с женским телом как с метафорой жизненной силы. В 2022 году прошла его первая ретроспектива в России. В стенах Palmer & Co экспонировались неофовизм французского художника Эрвэ Луалье, нуарная вселенная итальянского живописца Фабио Кальветти, флоральный мир японского мастера Ю Сугиямы.
Коллекция Palmer & Co
Palmer & Co – про богатство и свежесть. Всегда насыщенные, винозные кюве, но в то же время с яркой
минеральностью и характерной нотой кожицы лайма, оформляющей их комплексную структуру.
Brut Réserve
Визитная карточка Palmer, в ассамбляж входят вина с около 200 парцелей. Сладкий лимон, белый персик, завернутая в белоснежный текстиль свежеиспеченная бриошь, яркая фруктовость во вкусе, обрамленная жареными орехами макадамия, длинное минеральное послевкусие. Вино отлично подойдет для аперитива, но и мастерски проявит себя с серьезной гастрономией – через полчаса аромат уходит в элегантную миcо-карамель. Как молодые бутоны белоснежной лилии – сначала зеленые, встречающие пронзительной свежестью, но уже спустя полчаса в стекле раскрывающиеся восковым медово-жасминовым флером.
Blanc de Blancs
Кюве на основе шардоне из Вилер-Мармери и Трепай, редких «белых» премье крю Монтань-де-Реймса. Это выдержанное пять лет на осадке кюве раскрывается тонами лимонного тарта, посыпанного цедрой каффир-лайма, и душистого табака, лежащего на стоге сена. Спелая груша и яркая кислотность во вкусе, длинный цукатный финиш.
Rosé
Розе создано благодаря добавлению толики сухого красного вина: текущий урожай плюс 30-40% резерва, включая 8% красной «солеры». Раскрывается тонким ароматом грейпфрута, дикой земляники, нежными нюансами ванили и корицы, элегантная текстура с гармоничной кислотностью, тонами клюквы и пасты из гуавы, освежающее минеральное послевкусие.
Слева направо: Brut Réserve; Blanc de Blancs; Rosé
Grands Terroirs 2015
Ассамбляж лучших виноградников премье и гран крю в коммунах Монтань-де-Реймса – историческое кюве, концепция которого была разработана еще в 1947 году отцами-основателями. После шести лет выдержки на осадке кюве встречает тонами кожицы абрикоса, акации, сандала, шоколадно-кофейными нюансами, комплексным вкусом с доминантной пряного ананаса, длинным минеральным послевкусием.
Amazone
Кюве выпускается только в лучшие годы и исключительно на основе винограда с участков премье и гран крю Монтань-де-Реймса. Актуальный релиз – это ассамбляж с доминантой урожая 2012 года, с резервными винами нескольких лет (порядка 16% 2009-го, 16% 2010-го и 18% шардоне из «солеры»). Шампанское выдерживалось на осадке в особых бутылках овальной формы – 10 лет в меловых погребах. Глубокий золотой цвет, лимонный тарт, нектарин, бриошь и мускатный орех в аромате, кремовая текстура, насыщенный мусс, высвобождающий ноты персика, устричной раковины и бисквита, спустя полчаса в бокале развиваются бархатисто-кожные тона. Длинное, тонкое солоноватое послевкусие.
Слева направо: Grands Terroirs 2015; Amazone
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №162.
Фото на обложке: © Palmer & Co.