Бранч Layerz Bakery в FlØr
Гастрономический ресторан запускает цикл гостевых бранчей совместно с пекарней Layerz Bakery Томаса Халпина и Глена Баллиса. Первые французские бранчи пройдут уже в эти выходные – 27 и 28 марта. В меню: классические круассаны, модные миндальные краффины (гибрид круассана и маффина), а также круассаны с лососем, сливочным кремом, огурцом и с мортаделлой и медово-горчичной заправкой. Собственное привычное утреннее меню в заведении будет действовать с 11:00 до 15:00.
27 и 28 марта
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
(915) 277 5344
Новый сет и постное меню в Grand Cru by Adrian Quetglas
В ресторане стартовало новое дегустационное меню Primavera mi manera («Весна на мой манер») от Адриана Кетгласа. Акцент сделан на морепродукты, овощи и корнеплоды. Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье заведения Павел Кравченко. Стоимость – 7500 рублей, винное сопровождение обойдется в 4100 рублей.
Меню Primavera mi manera:
- черная вафля из маслин с тунцом и айоли из вяленых томатов
- маринованный желток с черной икрой и муссом из иберийской цветной капусты
- крем-суп из брюссельской капусты с беконом и кедровыми орехами
- камчатский краб под соусом бешамель «Ми манера» из кокоса и лайма
- гребешок с темпурой из саликорнии и консоме из водорослей
- мачете Grand Cru со шпинатом, зеленым кампотским перцем и фундуком
- десерт «Весенний тающий снег» (с шоколадом и розой)
Напоминаем, что в ресторане также действует постное меню до 1 мая. При создании «зеленого меню» бренд-шеф задействовал сезонные продукты и добавил паназиатские акценты. Пробуем печеный сельдерей с муссом из зеленого трюфеля, хумус с зеленым горошком, пряными баклажанами, фундуком и курагой и тайское ризотто с водорослями тосака, жареным ананасом и кинзой.
27 и 28 марта
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Праздничный бранч в «Доме культур»
Свое двухлетие «ДК» отмечает масштабно: команда проводит выставку, концерт и бранч. Мы рекомендуем посетить как минимум бранч, который пройдет в эти выходные. По результатам опроса среди гостей, были отобраны пять особенно полюбившихся блюд из гостевых бранчей, которые шеф Герман Медведев приготовит снова. Коктейльным сопровождением станут фирменные напитки в бутылочках на основе Finlandia Vodka. Кстати, ребята напечатают лучшие плакаты с бранчей, которые можно будет приобрести домой.
Меню бранча:
- покедон с японского бранча Jpan
- крошка-картошка, вдохновленная рецептом Психо Daily
- бриошь-ролл с креветками от МАММ
- тирамису с бранча Maison Margiela
- деконструированный глазированный сырок по рецепту Faces&Laces
27 и 28 марта, с 12:00 до 18:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928
Бранч в «Доме культур» © пресс-служба «Дома культур»
Презентация книги Дениса Пузырева в «Барке»
В эту субботу в баре в «Гостином дворе» – в том же здании, где пройдет книжная ярмарка Non/fiction – состоится презентация книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» Дениса Пузырева (телеграм-канал «Пьяный Мастер»). В программе – встреча с автором, а также паблик-ток Дениса с Петром Кулешовым, ведущим программы «Своя игра» и YouTube-шоу VodkaMe. Гости презентации смогут пообщаться с командой издательства Individuum, в первую очередь – с главным редактором Феликсом Сандаловым.
Наше интервью с Денисом Пузыревым по случаю выхода книги – здесь.
27 марта, в 16:00
Ильинка, 4
Бранч в московском «Трапписте»
В бельгийском кафе по выходным проходят развеселые бранчи, настоятельно рекомендуем посетить «Траппист» в эти выходные. Гостей ждет пиво «брюссельское шампанское», сабраж, пироги и вафли. В меню, помимо фирменных картофельных печений в клеточку, бенедикт с лососем или с тартаром из говядины, бельгийский чаудер, киш с лососем и брокколи и деревенский пирог с крыжовником и заварным кремом на песочном тесте. Пробуем и самое разное пиво: монастырское, фламандское с кислинкой, раритетные выдержанные ламбики и гезы, а также собственное пиво Dreamteam Brew.
27 и 28 марта, с 12:00 до 17:00
Большой Черкасский пер., 15-17
(977) 906 7828
Бранч в «Трапписте» © пресс-служба Dreamteam
Фото на обложке: Freestocks/ Unsplash.