My default image
Планы на выходные: 27-28 марта
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 27-28 марта

Планы на выходные: 27-28 марта

В воздухе по-настоящему запахло весной, поэтому стоит выйти на улицу, хотя бы ради посещения ресторана или презентации книги. 

Бранч Layerz Bakery в FlØr

Гастрономический ресторан запускает цикл гостевых бранчей совместно с пекарней Layerz Bakery Томаса Халпина и Глена Баллиса. Первые французские бранчи пройдут уже в эти выходные – 27 и 28 марта. В меню: классические круассаны, модные миндальные краффины (гибрид круассана и маффина), а также круассаны с лососем, сливочным кремом, огурцом и с мортаделлой и медово-горчичной заправкой. Собственное привычное утреннее меню в заведении будет действовать с 11:00 до 15:00.

27 и 28 марта
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
(915) 277 5344

Краффин © пресс-служба FlØr
1/3

Новый сет и постное меню в Grand Cru by Adrian Quetglas

В ресторане стартовало новое дегустационное меню Primavera mi manera («Весна на мой манер») от Адриана Кетгласа. Акцент сделан на морепродукты, овощи и корнеплоды. Винные пары к сету традиционно подобрал шеф-сомелье заведения Павел Кравченко. Стоимость – 7500 рублей, винное сопровождение обойдется в 4100 рублей.

Меню Primavera mi manera:

  • черная вафля из маслин с тунцом и айоли из вяленых томатов
  • маринованный желток с черной икрой и муссом из иберийской цветной капусты
  • крем-суп из брюссельской капусты с беконом и кедровыми орехами
  • камчатский краб под соусом бешамель «Ми манера» из кокоса и лайма
  • гребешок с темпурой из саликорнии и консоме из водорослей
  • мачете Grand Cru со шпинатом, зеленым кампотским перцем и фундуком
  • десерт «Весенний тающий снег» (с шоколадом и розой)

Напоминаем, что в ресторане также действует постное меню до 1 мая. При создании «зеленого меню» бренд-шеф задействовал сезонные продукты и добавил паназиатские акценты. Пробуем печеный сельдерей с муссом из зеленого трюфеля, хумус с зеленым горошком, пряными баклажанами, фундуком и курагой и тайское ризотто с водорослями тосака, жареным ананасом и кинзой.

27 и 28 марта
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Гребешок с темпурой из саликорнии и консоме из водорослей © пресс-служба Grand Cru by Adrian Quetglas
1/3

Праздничный бранч в «Доме культур»

Свое двухлетие «ДК» отмечает масштабно: команда проводит выставку, концерт и бранч. Мы рекомендуем посетить как минимум бранч, который пройдет в эти выходные. По результатам опроса среди гостей, были отобраны пять особенно полюбившихся блюд из гостевых бранчей, которые шеф Герман Медведев приготовит снова. Коктейльным сопровождением станут фирменные напитки в бутылочках на основе Finlandia Vodka. Кстати, ребята напечатают лучшие плакаты с бранчей, которые можно будет приобрести домой.

Меню бранча:

  • покедон с японского бранча Jpan
  • крошка-картошка, вдохновленная рецептом Психо Daily
  • бриошь-ролл с креветками от МАММ
  • тирамису с бранча Maison Margiela
  • деконструированный глазированный сырок по рецепту Faces&Laces

27 и 28 марта, с 12:00 до 18:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928

Бранч в «Доме культур» © пресс-служба «Дома культур»

Бранч в «Доме культур» © пресс-служба «Дома культур»

Презентация книги Дениса Пузырева в «Барке»

В эту субботу в баре в «Гостином дворе» – в том же здании, где пройдет книжная ярмарка Non/fiction – состоится презентация книги «Новейшая история России в 14 бутылках водки» Дениса Пузырева (телеграм-канал «Пьяный Мастер»). В программе – встреча с автором, а также паблик-ток Дениса с Петром Кулешовым, ведущим программы «Своя игра» и YouTube-шоу VodkaMe. Гости презентации смогут пообщаться с командой издательства Individuum, в первую очередь – с главным редактором Феликсом Сандаловым.

Наше интервью с Денисом Пузыревым по случаю выхода книги – здесь.

27 марта, в 16:00
Ильинка, 4

Бранч в московском «Трапписте»

В бельгийском кафе по выходным проходят развеселые бранчи, настоятельно рекомендуем посетить «Траппист» в эти выходные. Гостей ждет пиво «брюссельское шампанское», сабраж, пироги и вафли. В меню, помимо фирменных картофельных печений в клеточку, бенедикт с лососем или с тартаром из говядины, бельгийский чаудер, киш с лососем и брокколи и деревенский пирог с крыжовником и заварным кремом на песочном тесте. Пробуем и самое разное пиво: монастырское, фламандское с кислинкой, раритетные выдержанные ламбики и гезы, а также собственное пиво Dreamteam Brew.

27 и 28 марта, с 12:00 до 17:00
Большой Черкасский пер., 15-17
(977) 906 7828

Бранч в «Трапписте» © пресс-служба Dreamteam

Бранч в «Трапписте» © пресс-служба Dreamteam

Фото на обложке: Freestocks/ Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email