Планы на выходные: 31 июля – 1 августа 2021 года
Планы на выходные: 31 июля – 1 августа

Планы на выходные: 31 июля – 1 августа

Планы на выходные: 31 июля – 1 августа

Автор

Июль триумфально завершается, а значит, остался всего один летний месяц. Мы предлагаем успеть сделать за эти выходные все, что вы откладывали в долгий ящик.

Новый Touch

Если вы еще не успели познакомиться с этим необычным во всех смыслах рестораном новой русской кухни, то предлагаем сделать это. Поход можно запланировать на вечер субботы, чтобы заодно попробовать и коктейли. Touch стал вторым совместным проектом шефа Никиты Кузьменко и бартендера Василия Жеглова. Их тандем сложился в Asiatique, где все меню не менее ярко играет вкусами и красками.

Никита Кузьменко – пламенная и увлекающаяся натура, и все в ресторане так или иначе пропитано его страстью к сложным кулинарным техникам и гастрономическим экспериментам. Шеф любит пасеку, мед и все, что с ним связано, поэтому четверговая соль здесь делается из пчелиного подмора. Его засеивают коджи и запекают с солью – вкус можно описать как «медовый умами».

Проект во всех смыслах рукотворный, что отразили в названии: редкие фермерские продукты, большая часть собирается вручную; уникальная фактурная посуда и даже на льдинках в бокале фирменные оттиски. Повсюду много интересных деталей, которые хочется разглядывать, расспрашивая у официантов подробности.

Ну кухне обожают работать с ферментацией: с ее помощью продукты меняют вкус, а привычные блюда принимают новые формы. Точно пробуем мусс из рыб малой соли, «кровь» из малины, морского ежа с «боттаргой» из белых грибов. Для начала можно заказать сет First Touch со знаковыми для шефа блюдами и коктейльным пейрингом к ним.

31 июля и 1 августа
Садовническая наб., 7
(495) 055 0644

Интерьер Touch. Фото: © пресс-служба Touch
Закуска-комплимент. Фото: © пресс-служба Touch
Мусс из рыб малой соли. Фото: © пресс-служба Touch
Филе марала. Фото: © пресс-служба Touch
Черная треска. Фото: © пресс-служба Touch
Коктейль «Черноплодка и лаванда». Фото: © пресс-служба Touch
Интерьер Touch. Фото: © пресс-служба Touch
1/6

Бранч в Novikov Restaurant&Bar 

В паназиатском ресторане на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton по выходным теперь предлагают сет-бранчи. Работает все по аналогии с системой питания в отелях. Заведение предлагает три варианта сетов, которые можно замиксовать из блюд меню. К двум из трех вариантов сет-бранчей предложат коктейли на основе бурбона Woodford Reserve. В меню входят закуски, салаты, роллы, супы и горячие блюда. 

31 июля и 1 августа, с 12:00 до 16:00
Тверская, 3
(495) 797 5720

Веранда Novikov Restaurant&Bar. Фото: © пресс-служба Novikov Restaurant&Bar

Веранда Novikov Restaurant&Bar. Фото: © пресс-служба Novikov Restaurant&Bar

Вечеринка Pleasures и выступление Лады Дэнс в Ocsid

В субботу вечером в кластере «Профсоюз» пройдет вечеринка с говорящим названием Pleasures от бара Ocsid. На главной сцене с хитами 90-х выступит певица Лада Дэнс. Поддержат гостью диджеи Mira и Bonik. А еще в этот вечер на территории «объединения» откроется новый интерактивный бар. Будет весело!

31 июля, с 21:00 до 05:00
Новослободская улица, 16А
(926) 875 1855

Бранч Kuznyahouse в She

В рамках РРФ Brunch Edition by Courvoisier в воскресенье в гости к шефу-аватару Саше Вайнер и реальным Евгению Кравченко и Владимиру Баранову приедет команда питерского ресторана Kuznyahouse. К шести блюдам из специального меню можно будет заказать коктейль на основе французского коньяка Courvoisier VS или десертный сет с эспрессо.

В меню:

  • томаты с копченой фетой, малиной и заправкой юдзу
  • сациви из овощей, фасоли и кинзы
  • гребешок с яблоком, огурцом, цукини и азиатской заправкой
  • брокколини со страчателлой, соусом из фиников и чипсами из топинамбура
  • перловка с лисичками, пюре из молодого горошка, муссом из пармезана и трюфелем
  • медовик с персиками

1 августа, с 12:00 до 17:00
Большая Никитская., 15, стр. 1
(495) 136 0000

Новый Biologie

Екатерина Алехина открыла свой первый проект – загородный ресторан, где особое внимание уделяется атмосфере, работе с продуктом и ферментации. Сюда можно заехать в выходные на домашний обед по пути на дачу или на прогулку в усадьбу Архангельское. Заведение получилось очень личным и в то же время гостеприимным и открытым. На стенах висят полотна авторства Екатерины, а плитку они с дочерью клали частично сами. Кстати, здесь посуде, плитке и другим предметам с мелкими заводскими дефектами дают второй шанс, а антикварной мебели – вторую жизнь.

В меню вы найдете яркие авторские блюда и немного классики. Хлеб в ресторане пекут сами и подают со сливочным маслом, пышно взбитым с нори. Абсолютный must try – тартар из лосося с красной икрой и авокадо, который аппетитно замешивают при подаче. Также пробуем мармелад из свеклы со страчателлой, гребешок с цветной капустой и муссом фуа-гра и равиоли с дикой рыбой и тремя видами икры. На сладкое – «Анна Павлова» с кремом из клубники и сметаны, с добавлением песто из тархуна.

31 июля и 1 августа
МО, Ильинское ш., с. Ильинское
Ленина, 30, стр. 2
(495) 489 7770

Интерьер Biologie. Фото: © пресс-служба Biologie
Интерьер Biologie. Фото: © пресс-служба Biologie
Екатерина Алехина. Фото: © пресс-служба Biologie
Тартар из лосося с красной икрой и авокадо. Фото: © пресс-служба Biologie
Гребешок с цветной капустой и муссом фуа-гра. Фото: © пресс-служба Biologie
Мармелад из свеклы. Фото: © пресс-служба Biologie
Интерьер Biologie. Фото: © пресс-служба Biologie
1/6

Новое меню бранча в «Гранд Кофемании»

Бренд-шеф ресторана на Новой площади Алексей Петриченко обновил меню бранчей. К фирменной шакшуке, пшенной каше с манго, картофелю по-шведски, равиоли с креветками и скрэмблу с трюфелем добавили свежие летние новинки с сезонными продуктами. 

Из нового:

  • страчателла с ягодами и травами
  • карпаччо из цукини с морепродуктами
  • брускетта с пармой, томатами и кремом из пармезана
  • крем-суп из брокколи с лисичками
  • цыпленок с лисичками, кабачками и картофелем

31 июля и 1 августа, с 10:00 до 17:00
Малый Черкасский пер., 2
(495) 960 2295

Бранч в «Гранд Кофемании». Фото: © пресс-служба «Гранд Кофемании»

Бранч в «Гранд Кофемании». Фото: © пресс-служба «Гранд Кофемании»

Мастер-класс «Вкусный и полезный завтрак» в Novikov School

В субботу шеф-повара школы расскажут, как правильно начинать свое утро, чтобы сохранить бодрость и энергию в течение всего дня. Четыре простых рецепта популярных блюд помогут разнообразить меню завтраков, а лайфхаки от профессионалов помогут сэкономить ценное время. Записаться на мастер-класс можно на сайте.

В меню:

  • гранола с йогуртом
  • сырники с клубничным вареньем
  • яйца бенедикт с лососем
  • чиа пудинг на кокосовом молоке

31 июля, с 10:00 до 13:00
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915

Яйца бенедикт с лососем. Фото: © пресс-служба Novikov School

Сырники с клубничным вареньем. Фото: © пресс-служба Novikov School

Фото на обложке: © Maddi Bazzocco /Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 30 июля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также