Новый Touch
Если вы еще не успели познакомиться с этим необычным во всех смыслах рестораном новой русской кухни, то предлагаем сделать это. Поход можно запланировать на вечер субботы, чтобы заодно попробовать и коктейли. Touch стал вторым совместным проектом шефа Никиты Кузьменко и бартендера Василия Жеглова. Их тандем сложился в Asiatique, где все меню не менее ярко играет вкусами и красками.
Никита Кузьменко – пламенная и увлекающаяся натура, и все в ресторане так или иначе пропитано его страстью к сложным кулинарным техникам и гастрономическим экспериментам. Шеф любит пасеку, мед и все, что с ним связано, поэтому четверговая соль здесь делается из пчелиного подмора. Его засеивают коджи и запекают с солью – вкус можно описать как «медовый умами».
Проект во всех смыслах рукотворный, что отразили в названии: редкие фермерские продукты, большая часть собирается вручную; уникальная фактурная посуда и даже на льдинках в бокале фирменные оттиски. Повсюду много интересных деталей, которые хочется разглядывать, расспрашивая у официантов подробности.
Ну кухне обожают работать с ферментацией: с ее помощью продукты меняют вкус, а привычные блюда принимают новые формы. Точно пробуем мусс из рыб малой соли, «кровь» из малины, морского ежа с «боттаргой» из белых грибов. Для начала можно заказать сет First Touch со знаковыми для шефа блюдами и коктейльным пейрингом к ним.
31 июля и 1 августа
Садовническая наб., 7
(495) 055 0644
Бранч в Novikov Restaurant&Bar
В паназиатском ресторане на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton по выходным теперь предлагают сет-бранчи. Работает все по аналогии с системой питания в отелях. Заведение предлагает три варианта сетов, которые можно замиксовать из блюд меню. К двум из трех вариантов сет-бранчей предложат коктейли на основе бурбона Woodford Reserve. В меню входят закуски, салаты, роллы, супы и горячие блюда.
31 июля и 1 августа, с 12:00 до 16:00
Тверская, 3
(495) 797 5720
Веранда Novikov Restaurant&Bar. Фото: © пресс-служба Novikov Restaurant&Bar
Вечеринка Pleasures и выступление Лады Дэнс в Ocsid
В субботу вечером в кластере «Профсоюз» пройдет вечеринка с говорящим названием Pleasures от бара Ocsid. На главной сцене с хитами 90-х выступит певица Лада Дэнс. Поддержат гостью диджеи Mira и Bonik. А еще в этот вечер на территории «объединения» откроется новый интерактивный бар. Будет весело!
31 июля, с 21:00 до 05:00
Новослободская улица, 16А
(926) 875 1855
Бранч Kuznyahouse в She
В рамках РРФ Brunch Edition by Courvoisier в воскресенье в гости к шефу-аватару Саше Вайнер и реальным Евгению Кравченко и Владимиру Баранову приедет команда питерского ресторана Kuznyahouse. К шести блюдам из специального меню можно будет заказать коктейль на основе французского коньяка Courvoisier VS или десертный сет с эспрессо.
В меню:
- томаты с копченой фетой, малиной и заправкой юдзу
- сациви из овощей, фасоли и кинзы
- гребешок с яблоком, огурцом, цукини и азиатской заправкой
- брокколини со страчателлой, соусом из фиников и чипсами из топинамбура
- перловка с лисичками, пюре из молодого горошка, муссом из пармезана и трюфелем
- медовик с персиками
1 августа, с 12:00 до 17:00
Большая Никитская., 15, стр. 1
(495) 136 0000
Новый Biologie
Екатерина Алехина открыла свой первый проект – загородный ресторан, где особое внимание уделяется атмосфере, работе с продуктом и ферментации. Сюда можно заехать в выходные на домашний обед по пути на дачу или на прогулку в усадьбу Архангельское. Заведение получилось очень личным и в то же время гостеприимным и открытым. На стенах висят полотна авторства Екатерины, а плитку они с дочерью клали частично сами. Кстати, здесь посуде, плитке и другим предметам с мелкими заводскими дефектами дают второй шанс, а антикварной мебели – вторую жизнь.
В меню вы найдете яркие авторские блюда и немного классики. Хлеб в ресторане пекут сами и подают со сливочным маслом, пышно взбитым с нори. Абсолютный must try – тартар из лосося с красной икрой и авокадо, который аппетитно замешивают при подаче. Также пробуем мармелад из свеклы со страчателлой, гребешок с цветной капустой и муссом фуа-гра и равиоли с дикой рыбой и тремя видами икры. На сладкое – «Анна Павлова» с кремом из клубники и сметаны, с добавлением песто из тархуна.
31 июля и 1 августа
МО, Ильинское ш., с. Ильинское
Ленина, 30, стр. 2
(495) 489 7770
Новое меню бранча в «Гранд Кофемании»
Бренд-шеф ресторана на Новой площади Алексей Петриченко обновил меню бранчей. К фирменной шакшуке, пшенной каше с манго, картофелю по-шведски, равиоли с креветками и скрэмблу с трюфелем добавили свежие летние новинки с сезонными продуктами.
Из нового:
- страчателла с ягодами и травами
- карпаччо из цукини с морепродуктами
- брускетта с пармой, томатами и кремом из пармезана
- крем-суп из брокколи с лисичками
- цыпленок с лисичками, кабачками и картофелем
31 июля и 1 августа, с 10:00 до 17:00
Малый Черкасский пер., 2
(495) 960 2295
Бранч в «Гранд Кофемании». Фото: © пресс-служба «Гранд Кофемании»
Мастер-класс «Вкусный и полезный завтрак» в Novikov School
В субботу шеф-повара школы расскажут, как правильно начинать свое утро, чтобы сохранить бодрость и энергию в течение всего дня. Четыре простых рецепта популярных блюд помогут разнообразить меню завтраков, а лайфхаки от профессионалов помогут сэкономить ценное время. Записаться на мастер-класс можно на сайте.
В меню:
- гранола с йогуртом
- сырники с клубничным вареньем
- яйца бенедикт с лососем
- чиа пудинг на кокосовом молоке
31 июля, с 10:00 до 13:00
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915