Игристое меню в Eggsellent на Маяковской
До 7 апреля в столичном breakfast-кафе действует полноценная карта игристых от SimpleWine с заманчивыми ценами. Бокал шампанского Lanson Le Black обойдется в 850 рублей, а кава Sumarroca Brut Nature Gran Reserva – в 590 рублей.
Тем, кто хочет углубиться в тему и научиться различать просекко, ламбруско, креман и шампанское, советуем посетить одну из встреч экспресс-курса «Академии пузырей» (утром каждую среду марта). Записаться на мероприятие можно на сайте кафе или поучаствовав в конкурсе в Instagram. Количество мест ограничено.
Большая Садовая, 5, к. 1
(926) 754 7589
Китайский бранч в Lotus Room
Недавно в ресторане на Патриарших запустили китайские бранчи ямча, которые проходят по воскресеньям. В главных ролях традиционно выступают паровые пельмени дим самы. В Lotus Room их делают с телятиной, бараниной, курицей, с морепродуктами (креветкой или крабом) и с креветкой и трюфелем. Советуем заказывать сетами на компанию по две, три или четыре порции. Не забываем про лапшу с морепродуктами и фирменную жареную утку.
Если хочется настоящей экзотики и кулинарно-исторического погружения в традиции Китая, смело заказываем «горячий котелок» – самовар Хого. В Lotus Room в нем подают на выбор два бульона: мисо или том ям, к которым можно добавить овощи, морепродукты и говядину. К блюду также идут кунжутно-арахисовый и спайси соусы, порция риса, лапши и саке с нотками дыни. Хого в ресторане подают по предзаказу, поэтому самовар стоит забронировать вместе со столиком по телефону.
8 марта, с 13:00 до 18:00
Малая Бронная, 21/13
(495) 098 0120
Мастер-класс по терруарному шоколаду и 8 марта в Grand Cru by Adrian Quetglas
Второй мастер-класс «Умение разбираться в терруарном шоколаде» 7 марта проведут Татьяна Манн, международный винный эксперт, и Юлия Харитонова, сертифицированный дегустатор шоколада и профессиональный шеф-кондитер. Участники узнают, что такое терруарный шоколад, как можно рассмотреть его через призму вина и какие бывают терруары. Эксперты расскажут о сроках годности шоколада и методах его хранения. Также можно будет попробовать шесть образцов из разных терруаров (от Мадагаскара до Кералы) в сопровождении хереса, ратафии и пино нуара. Приобрести билет можно по ссылке и в ресторане.
А в Международный женский день в Grand Cru гостям предложат в качестве аперитива коктейль Spritz Grand Cru. Можно будет попробовать десерт «Весенний тающий снег» на основе шоколада и розы от бренд-шеф Адриана Кетгласа. В этот день заведение работает только по предварительному бронированию.
7 марта в 14:00 и 8 марта
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Завтраки в «Mollusca на Дмитровке»
С началом весны в ресторане запустили меню завтраков, которое мы предлагаем продегустировать в один из длинных выходных. Шеф-повар Джанмария Сапия собрал блюда на любой вкус. Начать предлагаем с каши, например, с карамелью и пеканами, с грушей и пармезаном или с манго и кокосовым молоком.
Продолжаем блюдами из яиц: омлетом с крабом и сгущенкой-васаби или пашотом с авокадо, тар-таром из тунца и икорным соусом. Сладкоежкам подойдут сладкие блины с творогом или заварным кремом фламбе, круассаны с шоколадом и фисташковым кремом, а приверженцам ЗОЖ – асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом.
Помимо этого, в меню можно найти боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом, панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тар-таром из лосося и похмельный суп «паппа аль помодоро» с крабом яйцом пашот и чипсами из пармезана.
6-8 марта, с 09:00 до 14:00
Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
(495) 297 1111
Girls’ Jazz Brunch в «Котельной»
В воскресенье и в праздничный понедельник в баре пройдут девичьи бранчи, для которых шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал элегантное меню. Под джазовую музыку можно будет попробовать любые три блюда или коктейля за 1500 рублей. В специальном коктейльном меню Bellini, Mimosa, Sparkling Passion и Grasshopper.
Джаз на бранчах в «Котельной» играет с 14:00 до 17:00, а 8 марта будет звучать с 19:00 до 21:00.
Меню праздничного бранча:
- Зеленый салат с тофу и кунжутом
- Желтохвост с трюфельным понзу и молодой капустой
- Суп из спаржи с осьминогом и топинамбуром
- Драники с креветками-кимчи
- Крабовые кейки с черным перцем и страчателлой
- Брауни с бататом и мисо-сгущенкой
А шеф-бармен Даниил Файнберг все три выходных дня будет подавать коктейль Naomi на основе водки с добавлением ежевичного пюре, ликера и сливок.
7 и 8 марта
Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998