My default image
Планы на выходные: 6-8 марта
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 6-8 марта

Планы на выходные: 6-8 марта

Первые весенние выходные встречаем с цветами, блинами и другими классными активностями.

Игристое меню в Eggsellent на Маяковской

До 7 апреля в столичном breakfast-кафе действует полноценная карта игристых от SimpleWine с заманчивыми ценами. Бокал шампанского Lanson Le Black обойдется в 850 рублей, а кава Sumarroca Brut Nature Gran Reserva – в 590 рублей.

Тем, кто хочет углубиться в тему и научиться различать просекко, ламбруско, креман и шампанское, советуем посетить одну из встреч экспресс-курса «Академии пузырей» (утром каждую среду марта). Записаться на мероприятие можно на сайте кафе или поучаствовав в конкурсе в Instagram. Количество мест ограничено.

Большая Садовая, 5, к. 1
(926) 754 7589

Китайский бранч в Lotus Room

Недавно в ресторане на Патриарших запустили китайские бранчи ямча, которые проходят по воскресеньям. В главных ролях традиционно выступают паровые пельмени дим самы. В Lotus Room их делают с телятиной, бараниной, курицей, с морепродуктами (креветкой или крабом) и с креветкой и трюфелем. Советуем заказывать сетами на компанию по две, три или четыре порции. Не забываем про лапшу с морепродуктами и фирменную жареную утку.

Если хочется настоящей экзотики и кулинарно-исторического погружения в традиции Китая, смело заказываем «горячий котелок» – самовар Хого. В Lotus Room в нем подают на выбор два бульона: мисо или том ям, к которым можно добавить овощи, морепродукты и говядину. К блюду также идут кунжутно-арахисовый и спайси соусы, порция риса, лапши и саке с нотками дыни. Хого в ресторане подают по предзаказу, поэтому самовар стоит забронировать вместе со столиком по телефону.

8 марта, с 13:00 до 18:00
Малая Бронная, 21/13
(495) 098 0120

Наполнители для самовара © пресс-служба Lotus Room
1/3

Мастер-класс по терруарному шоколаду и 8 марта в Grand Cru by Adrian Quetglas

Второй мастер-класс «Умение разбираться в терруарном шоколаде» 7 марта проведут Татьяна Манн, международный винный эксперт, и Юлия Харитонова, сертифицированный дегустатор шоколада и профессиональный шеф-кондитер. Участники узнают, что такое терруарный шоколад, как можно рассмотреть его через призму вина и какие бывают терруары. Эксперты расскажут о сроках годности шоколада и методах его хранения. Также можно будет попробовать шесть образцов из разных терруаров (от Мадагаскара до Кералы) в сопровождении хереса, ратафии и пино нуара. Приобрести билет можно по ссылке и в ресторане.

А в Международный женский день в Grand Cru гостям предложат в качестве аперитива коктейль Spritz Grand Cru. Можно будет попробовать десерт «Весенний тающий снег» на основе шоколада и розы от бренд-шеф Адриана Кетгласа. В этот день заведение работает только по предварительному бронированию.

7 марта в 14:00 и 8 марта
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567

Завтраки в «Mollusca на Дмитровке»

С началом весны в ресторане запустили меню завтраков, которое мы предлагаем продегустировать в один из длинных выходных. Шеф-повар Джанмария Сапия собрал блюда на любой вкус. Начать предлагаем с каши, например, с карамелью и пеканами, с грушей и пармезаном или с манго и кокосовым молоком.

Продолжаем блюдами из яиц: омлетом с крабом и сгущенкой-васаби или пашотом с авокадо, тар-таром из тунца и икорным соусом. Сладкоежкам подойдут сладкие блины с творогом или заварным кремом фламбе, круассаны с шоколадом и фисташковым кремом, а приверженцам ЗОЖ – асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом.

Помимо этого, в меню можно найти боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом, панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тар-таром из лосося и похмельный суп «паппа аль помодоро» с крабом яйцом пашот и чипсами из пармезана.

6-8 марта, с 09:00 до 14:00
Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
(495) 297 1111

Пашот с авокадо, тар-таром из тунца и икорным соусом © пресс-служба Mollusca
1/3

Girls’ Jazz Brunch в «Котельной»

В воскресенье и в праздничный понедельник в баре пройдут девичьи бранчи, для которых шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал элегантное меню. Под джазовую музыку можно будет попробовать любые три блюда или коктейля за 1500 рублей. В специальном коктейльном меню Bellini, Mimosa, Sparkling Passion и Grasshopper.

Джаз на бранчах в «Котельной» играет с 14:00 до 17:00, а 8 марта будет звучать с 19:00 до 21:00.

Меню праздничного бранча:

  • Зеленый салат с тофу и кунжутом
  • Желтохвост с трюфельным понзу и молодой капустой 
  • Суп из спаржи с осьминогом и топинамбуром
  • Драники с креветками-кимчи
  • Крабовые кейки с черным перцем и страчателлой 
  • Брауни с бататом и мисо-сгущенкой

А шеф-бармен Даниил Файнберг все три выходных дня будет подавать коктейль Naomi на основе водки с добавлением ежевичного пюре, ликера и сливок.  

7 и 8 марта
Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

© пресс-служба «Котельная»

© пресс-служба «Котельная»

8 марта в Russian Wine bar&shop 

В баре российских вин под руководством бренд-сомелье Артура Саркисяна девушкам будут предлагать бутылку фирменного петната по эксклюзивной цене 803 рубля со сладким комплиментом в виде сердца. Игристое Russian wine bar&shop экстра брют создано совместно с винодельней «Кубань-вино». Его производят из шардоне, рислинга и пино блана классическим методом с выдержкой на осадке не менее 6 месяцев. В аромате спелые персики, абрикосы, гречишный мед.

Кстати, тем, чей счет составит более 5000 рублей, Russian Wine bar вместе с сетью салонов «Пальчики» подарит сертификаты на маникюр номиналом в 1000 рублей.

С 18:00 в заведении будет играть живая музыка.

8 марта
Бутырский вал, 5
(495) 222 0772

Игристое Russian wine bar&shop © пресс-служба Russian Wine bar&shop

Игристое Russian wine bar&shop © пресс-служба Russian Wine bar&shop

Коллекция Sex and the City в Sartoria Lamberti

В субботу и воскресенье в итальянском ресторане можно будет попробовать авторские коктейли и десерт, посвященные культовому сериалу, чье продолжение недавно анонсировала компания HBO. Шеф-бартендер Андрей Кобяков создал линейку коктейлей, отражающих характеры главных героинь шоу, а шеф-кондитер Наира Соседова представила десерт Mr. Big – внушительного размера эклер с начинкой из апельсинового крема и клюквенного конфи.

Коктейли Sex and the City:

  • Carrie Bradshaw – с черной малиной, можжевельником, лимоном и сливочным йогуртом. Подается с домашним попкорном со вкусом Cosmopolitan.
  • Miranda Hobbes – твист на «Мимозу» с соком из апельсинов гриль, апельсиновым ликером, игристым вином и гарнишем из карамельного шоколада.
  • Samantha Jones – с ванильной водкой, домашним кордиалом со вкусом женьшеня, клубники и розового лимонада.
  • Charlotte York – с совиньоном блан, персиковым биттером и малиновым шнапсом.

6 и 7 марта
Тверская, 3
(495) 795 0025

Коктейль из коллекции Sex and the City © пресс-служба Sartoria Lamberti

Эклер Mr. Big из коллекции Sex and the City © пресс-служба Sartoria Lamberti

Гастрономический фестиваль «Шампань Масленица»

Под эгидой знаменитого французского дома Veuve Clicquot фестиваль проходит уже во второй раз.

До 14 марта в 85 заведениях России можно попробовать традиционные масленичные угощения в паре с шампанским. В рамках «Шампань Масленицы» шеф-повара ресторанов-участников создали меню, при заказе блюд из которых бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.

В Москве фестиваль проходит в ресторанах:

  • «Матрешка»
  • «Турандот»
  • «Рыба моя»
  • «Мечта»
  • «Марио»
  • «Волна»
  • «Пошаблим»
  • «Аморет»
  • «Виладжио ресторан»
  • «Натахтари»
  • «Усадьба Крекшино»
  • Parisien
  • Lure Me
  • Laduree
  • MØS
  • Greenside
  • Only Wine
  • Metropol Hotel
  • Hotel Baltschug Kempinski Moscow
  • Community
  • «Глубина»
© пресс-служба фестиваля

© пресс-служба фестиваля

Фото на обложке: © Priscilla Du Preez/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email