Изакая-бранч Subzero в «Доме культур»
Команда петербургского проекта этим летом открыла в столице свой флагманский ресторан «популярной» японской кухни. В гостях команда Subzero оба выходных будет готовить свои фирменные роллы, а шеф ДК Герман Медведев – блюда с азиатскими акцентами.
Шеф-бармен Владимир Аринушкин предложит гостям напитки. Также можно будет принять участие в лотерее и выиграть фирменные чай, кофе, рис, сертификаты и другой мерч от Subzero.
7 и 8 ноября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928
© пресс-служба Subzero
Фестиваль супов в «Дружбе»
В фуд-холле в эту субботу стартует гастрономический фестиваль, который даст возможность попробовать супы, приготовленные по традиционным рецептам со всех уголков мира – из Бельгии, Вьетнама, Грузии, Таиланда, Индии, Италии, Китая, России и Японии.
Гостей ждут мастер-классы по приготовлению супов, а в конце каждого занятия будут проводиться розыгрыши сертификатов на посещение одного из корнеров.
В субботу пройдут два мастер-класса по приготовлению чечевичного супа «Салатерии» и бельгийского супа ватерзой с мидиями от «Интерпретации».
7 ноября в 13:00 и в 15:00
ул. Новослободская, 4,
3 этаж ТД «Дружба»
Ватерзой с мидиями от «Интерпретации» © пресс-служба фуд-холла «Дружба»
Мясной бранч в Smoke BBQ
В воскресенье шеф-повар Алексей Каневский будет готовить асадо – аргентинское барбекю, где мясо отправляется на огонь большими кусками и подается со жгучими и ароматными соусами. Кроме того, можно заказать «тот самый брискет» и другие хиты ресторана из основного меню, а также попробовать новые позиции из винной карты. И, да, маленьких гостей будет по-прежнему встречать аниматор.
8 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372
Мясной бранч © Smoke BBQ
Фестиваль каталонских колбас в Barceloneta
В Сочи в испанском ресторане до 18 декабря проходит фестиваль «Испанию колбасит».
Трио испанских бренд-шефов ресторана совместно с российским коллегой Алексеем Павловым ввели в меню шесть видов колбас бутифарра. Каждый, кто заказал порцию колбасок, автоматически участвует в розыгрыше 100 бутылок пива.
Что пробуем:
- Бутифарра Escalivada c печеными овощами
- Бутифарра Butifarra de ternera y calabacín из говядины с кабачками
- Бутифарра Butifarra de pavo из индейки с томатами
- Бутифарра Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем
- Бутифарра Butifarra de cordero из ягненка с сыром
- Бутифарра Butifarra de pollo y setas с курицей и грибами
Сочи
ул. Несебрская, 6
(988) 238 0200
Фестиваль каталонских колбас © Barceloneta
Ужин с хересом в гастрокафе «Тот еще гусь»
Со 2 по 8 ноября по всему миру проходит Международная неделя хереса, и в честь этого в ресторане в эту субботу пройдет праздничный ужин с хересом Valdespino. В программе пять самых разных подач от морских ежей до фуа-гра, и все в сопровождении пяти различных видов хереса. Ужин проведет винный журналист и блогер Илья Кирилин, известный как @garnacha_man.
В меню:
- Морской еж + Valdespino Deliciosa Manzanilla
- Паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом и попкорном из гречки + Valdespino Inocente Fino
- Жареная фуа-гра с фундуком с яблоками в меде и соусом из киви и манго + Valdespino Solera 1842 Oloroso
- Голубь, тушеный с овощами и красным вином, с перловой кашей + Valdespino Contrabandista Amontillado
- Шоколадный брауни с ванильным мороженым в мятно-щавелевом соусе + Valdespino El Candado Pedro Ximenez
7 ноября, 19:00
ул. Валовая, 26
(999) 926 2688
Ужин с хересом в гастрокафе «Тот еще гусь»
Фото на обложке: © Matthew Henry/Unsplash.