Виноградное СПА — история и какие процедуры бывают
Душой и телом: винные спа

Душой и телом: винные спа

Валерия Тенисон

Автор

25 февраля 2021

Оздоровительные процедуры с использованием винограда вошли в моду относительно недавно, однако, такие практики известны человечеству с древних времен.

Содержание
  • Франция
  • Италия
  • Испания
  • Португалия
  • Австрия
  • Чехия
  • США
  • Россия

Говорят, именно ванны с вином были секретом красоты и молодости Клеопатры. Сегодня обычаи предков подкрепляются научными исследованиями. Ресвератрол, содержащийся в виноградной кожице, – один из винных полифенолов и мощный антиоксидант, поэтому его часто используют в составе косметических средств. Окунуться в омолаживающую винную ванну сегодня можно в любом уголке мира. Рассказываем о самых интересных винных спа.

Франция

Les Sources de Caudalie, первый салон всемирно известного сегодня бренда, был открыт еще в 1999 году. Расположился он в пригороде Бордо, посреди виноградников Château Smith Haut Lafitte, классифицированного хозяйства Грава. Местное спа и сегодня не теряет популярность: здесь можно сделать скраб с косточками каберне совиньона или обертывание с мерло. После процедур непременно нужно отобедать в ресторане c двумя звездами Michelin и продегустировать вина шато. Их белое особенно хорошо подойдет!

© Les Sources de Caudalie
1/4

Италия

Тосканский курорт Rosewood Castiglion del Bosco в Монтальчино принадлежит модникам Феррагамо. Спа расположено в старинном винном погребе. Самая популярная здесь процедура, Tuscan Wine Embrace Ritual, включает в себя обертывание и массаж с маслом виноградных косточек. В финале оздоровительный эффект непременно закрепляется бокалом местного брунелло.

Недалеко от Монтальчино, в местечке Баньо Виньони, расположен другой известный спа-отель Adler Thermae Hotel and Spa. Здесь умело сочетают винотерапию с аюрведическими практиками и целебными свойствами местных термальных вод.

© facebook@rosewoodcastigliondelbosco
1/4

Испания

Роскошный Abadia Retuerta LeDomaine, расположившийся в стенах монастыря XII века, предлагает насладиться высококлассной гастрономией, прекрасными винами Риберы-дель-Дуэро и гламурным подземным спа-комплексом. Гостей там встречает спа-сомелье, который предлагает попробовать несколько вин и послушать, как говорят парфюмеры, эфирные масла. Из наиболее понравившихся специалист составляет для гостя индивидуальную спа-процедуру.

Любителям современного искусства наверняка понравится новаторский Hotel Marques de Riscal в Риохе. Построенное известным американским архитектором Фрэнком Гери сооружение вмещает фешенебельный отель, два гастрономических ресторана, бистро и винотеку. В прилегающем здании находится спа, работающее под французским брендом Caudalie.

Спа в Can Bonastre Wine Resort специализируется на испанских пузырьках – каве. Отель расположен в 35 минутах от Барселоны. Из окон спа-комплекса отрываются шикарные виды на гору Монсеррат. Гостям здесь предлагают процедуры с маслом виноградных косточек и уходы на основе стволовых клеток лозы. Отчаянные гедонисты могут принять омолаживающую ванну с кавой. Бокал в руке не воспрещается!

© Abadia Retuerta LeDomaine
1/5

Португалия

Стильный L’And Vineyards расположен в винном регионе Алентежу, в часе езды от Лиссабона. Отель полностью построен из натуральных материалов и со всех сторон окружен виноградными лозами, а в спа-комплексе предлагают ритуалы на основе австрийской косметики Vinoble. Философия бренда совпадает с концепцией отеля: только натуральные, веганские ингредиенты, полностью перерабатываемая упаковка, роскошь, функциональность, унисекс.

© L’And Vineyards
1/2

Австрия

Любите грюнер вельтлинер? Вам сюда! В Loisium Wine & Spa Resort в Лангенлойсе вам предложат не только виноградный скраб и массаж с маслом виноградных косточек, но и нальют бокал местного Grüve (так австрийцы называют свой флагманский сорт), выбранного сомелье из впечатляющей винной карты отеля. После плотских удовольствий можно отправиться на экскурсию в иммерсивный винный музей Loisium WeinWelt, где в интересной и познавательной форме расскажут обо всех этапах производства вина.

© Loisium Wine & Spa Resort
1/2

Чехия

Южная Моравия – самый известный чешский винный регион. В отеле Amande Wine Wellness гостям предлагают расслабляющие ванны с маслом виноградных косточек, обновляющие кожу скрабы и снимающие напряжение массажи. Косметические средства, которые используют в ритуалах, произведены на основе местного винограда без искусственных добавок. Неоспоримый плюс этого отеля – отличное соотношение цены и качества, это, пожалуй, самый бюджетный вариант из нашей подборки.

© facebook@amandehotel
1/2

США

Еще один спа-комплекс, расположенный в винном погребе, находится в долине Напа в Калифорнии. Окруженный виноградниками The Meritage Resort and Spa славится своими романтическими программами для двоих. Здесь предлагают скрабы, массажи и обертывания, в которых используется органический виноград из долины. Завершить процедуру уместно бокалом мощного напского каберне совиньона.

© facebook@Meritage.Resort
1/3

Россия

Champagne Spa в бутик-отеле «Империал» в Абрау-Дюрсо успел уже полюбиться многим. Кому же не хочется ощутить себя немного Мерлин Монро и принять ванну с шампанским? Спа-меню предлагает питательный скраб с виноградной косточкой, тонизирующие обертывания и комплексные программы, конечно же, включающие ванны с розовым и белым игристым.

© facebook@AbrauDurso

Фото на обложке: © Hotel Marques de Riscal.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari