13 косметических средств с вином

Красиво и трезво: выбираем винную косметику

Анна Шенгелия

Автор

29 апреля 2020

Как настоящие винные романтики собрали вдохновляющую подборку косметических средств, каждое из которых так или иначе содержит винные экстракты, наполнено ароматами вина или окрасит ваши губы в цвет вина. Процедуры можно как совмещать с приемом напитка внутрь, так и проводить наутро – если вы слишком увлеклись дегустацией, патчи точно придут на помощь.

Индустрия красоты давно открыла полезные свойства содержащегося в красном винограде ресвератрола, способного противостоять старению клеток. Мощный антиоксидант, он снижает воздействие ультрафиолетовых лучей, а также обладает антибактериальными свойствами. Именно ресвератрол выступает в «экстракте винограда», который упоминают в составах большинство производителей. Интересное наблюдение: абсолютной «королевой» в создании такой косметики выступает Южная Корея, быстро подхватывающая и создающая тренды в бьюти-сообществе в последние годы.

Пилинговые диски Wine Bio-Peel Gauze Peeling Pads

Neogen Dermalogy

1690 рублей за 30 шт.

Бренд Neogen принадлежит ведущему в Южной Корее концерну Outin Futures, обладающему мощной научной базой и ресурсами для разработки и тестирования продуктов. Философия марки выстроена вокруг использования натуральных ингредиентов и поддержания связи с природой. Производитель гарантирует, что средства гипоаллергенны, деликатны, но очень эффективны.

Диски из хлопка для лица пропитаны сывороткой с ресвератролом, содержащимся в кожуре красных сортов винограда. Помимо этого природного антиоксиданта, в составе – альфа-гидроксидные кислоты, которые способствуют отшелушиванию и увлажнению. Средство подходит для любого типа кожи, возможно его ежедневное применение. 

Где купить: «Подружка», iHerb.

Парфюм Notes of Ice Wine

Kelly&Jones

75 долларов за 50 мл

Бутиковый бренд предлагает парфюм, передающий тонкий «нос» вина. Основательница марки Келли Джонс взялась за создание чувственных ароматов, вдохновившись искусством дегустации вин. Они не токсичны, при их создании не используются парабены. Масла изготавливают на фракционированной основе из кокосового масла, а парфюмерная вода содержит чистейший этиловый спирт. Продукция разливается вручную в Гудзонской долине.

Последний релиз состоялся в январе 2020 года – роскошные лимитированные духи с нотками айсвайна. В букете чувствуются ароматы мускуса, косточковых фруктов, обугленного дуба и теплого меда. В винной коллекции также представлены духи с ароматами рислинга, розе, пино гриджо, мерло, каберне и шардоне.

Стоимость (и возможность) доставки зависит от региона. Необходимо связаться по почте info@kellyandjones.com для помощи в осуществлении заказа и обсуждения предполагаемых расходов на доставку.

Где купить: kellyandjones.com.

Тонер Healthy Vinegar Skin Toner Grape Wine

Realskin

от 750 рублей за 300 мл

Различие между созвучными тонером (корейская система ухода) и привычным тоником (европейская) принципиально: первый увлажняет и питает, а второй – скорее очищает, тонизирует и восстанавливает pH-баланс кожи после умывания. Тонер можно наносить как пальцами, так и ватным диском – зависит от плотности консистенции.

В линейке уксусных тонеров от южнокорейской марки есть один на основе винной эссенции. В состав также входит аллантоин, экстракт грейпфрута, листьев китайской камелии и гамамелиса.

Где купить: Pudra, Wildberries.

Косметика Caudalie

Культовый французский бренд производит уходовую косметику с виноградом не случайно. Семья основательницы марки Матильды Тома владеет бордоским семейным хозяйством Château Smith Haut Lafitte, а также виноградниками в Шампани и Бургундии. В 1990-х годах после судьбоносного визита профессора фармацевтического университета Бордо Жозефа Веркотерена, Матильда стала изучать антиоксидантные свойства винограда, и так родился на свет Caudalie.

Косметические продукты с содержанием виноградного сока, масла виноградной косточки и других производных ингредиентов от лозы и ягод изготавливаются по запатентованной технологии, разработанной со специалистами из Гарвардской медицинской школы.

Косметика объединена в коллекции: Premier Cru создана для борьбы с признаками старения кожи, Vinoperfect – для улучшения цвета лица и уменьшения пигментации, Vinosource направлена на питание и увлажнение, Vinopure помогает проблемной коже. Отдельно в серии выделены средства для снятия макияжа и очищения, также есть программа для похудения.

В 1998 году в отеле Les Sources de Caudalie близ шато открылся спа-центр Vinothérapie, предлагающий процедуры на косметике бренда. 

Где купить: ru.caudalie.com.

Тканевая маска I’m Real Sheet Mask Red Wine

Tony Moly

От 100 рублей за 1 шт.

Известный бренд появился в 2006 году в Сеуле и стал пионером корейской бьюти-революции. Компания завоевала поклонников по всему миру не в последнюю очередь из-за оригинального внешнего вида товаров (название компании переводится как «стиль, упакованный в коробочку»).

Трехслойная тканевая маска пропитана эмульсией с экстрактом красного вина, которая, по заверениям производителя, сужает поры, очищает и подтягивает кожу. У марки также можно найти гидрогелевую маску и патчи для глаз серии Red Wine, которые лучше хранить в холодильнике – будучи охлажденными, они эффективнее борются с утренней отечностью.

Где купить: etonymoly.ru, iHerb.

Молочко для тела Santorini Vine

Korres

от 760 рублей за 200 мл

Название греческой марки, основанной в 1996 году, происходит от фамилии ее создателя Джорджа Корреса. Он начал свою деятельность в старейшей гомеопатической аптеке в Афинах, позже бизнес перешел к нему и именно в месте с такой историей были разработаны первые средства Korres Natural Products. Сейчас бренд тесно сотрудничает с органическими фермами и сельскохозяйственными объединениями Греции.

Молочко для тела матирует кожу, при этом надолго увлажняя ее и сохраняя эластичность. В составе – экстракт белого винограда с угодий компании на Санторини, масло ши и сладкого миндаля, эссенция алое. Для продления свежего аромата с нотками цветущего виноградника, цитрусовых и минералов можно использовать в комплексе с гелем для душа той же серии Santorini Vine.

Где купить: Wildberries, korres-store.ru.

Коллекция Château de Beauté

Christina

от 2055 рублей за средство

Основанная в 1982 году израильская марка – детище косметолога Кристины Мирьям Зехави. Ее продукты подходят как для работы специалистов индустрии красоты, так и для домашнего ухода. Результат решения определенных проблем с кожей зависит от комплексности поэтапного применения косметики, поэтому когда определитесь с серией, рекомендуем приобрести несколько средств – вместе они будут работать лучше.

Косметическая линия Château de Beauté («Замок красоты») создана на основе экстрактов винограда и направлена на омоложение кожи, повышение тонуса и возвращение сияния. В коллекции: гель для очищения, кремы (защитный, восстанавливающий, ночной, для кожи вокруг глаз), сыворотки, флюид, масло-эликсир и маски.

Где купить: christinacosmetics.ru.

Ночная маска Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine

Holika Holika

от 1130 рублей за 120 мл

Ночная маска-желе в увесистом винном бочонке от корейской компании, которую в России любят за прикольный девчачий дизайн и демократичные цены. В активных компонентах, помимо экстракта красного вина с ресвератролом, есть экстракт лаванды, обладающий антисептическим и тонизирующим эффектом, и питательные эссенции тимьяна, фиалки, розмарина и какао-бобов. Для улучшения результата наносить стоит не на чистую кожу, а поверх обычного вечернего ухода (сыворотки или крема). Все же слышали про многоступенчатую корейскую систему ухода?

Есть еще чуть менее популярный вариант – маска White Wine. Состав очень похож, но добавляются отбеливающие компоненты. Осветляющий эффект часто встречается в азиатских косметических средствах. Обе маски с ароматом винограда, а за счет того, что в желе есть немного спирта, пахнут вином.

Где купить: Pudra, интернет-магазин Holika Holika в России.

Косметика Vine Vera

от 100 долларов за средство

Моноконцептуальный американский бренд появился на рынке в 2012 году и занял место в люксовой нише. В каждый продукт компания добавляет ресвератрол, но кроме него в составе средств есть много других полезных ингредиентов: эфирные масла, питательные вещества, антиоксиданты, натуральные экстракты, витамины и минералы. Марка не проводит тестирования на животных.

Коллекции косметики названы в честь сортов винограда: мерло, зинфандель, пино нуар, мускат, совиньон блан, шираз и другие.

Где купить: eBay.

Пилинговые диски Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad

Elizavecca

от 1165 рублей за 30 шт.

Elizavecca – молодой корейский бренд, принадлежащий MIZ Trade Inc. Корпорация существует с 1986 года, пропагандирует ответственный подход к производству косметики и внимательно отбирает ингредиенты.

Марка производит двусторонние диски, пропитанные сывороткой, основным компонентом которой выступает винный экстракт, добавкой идут экстракт аниса, пантенол, гиалуронат натрия. Гладкая сторона подойдет для мягкого пилинга и увлажнения, а рельефная – для отшелушивания кожи.

Где купить: iHerb, Pudra, Wildberries.

Альгинатная маска Red-Wine Lifting

Aravia Professional

от 860 рублей за 550 мл

Российская компания «Аравия» специализируется на профессиональном сегменте косметики, которую можно использовать для салонного и домашнего ухода. Продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами, а в состав всех средств входят натуральные компоненты, полученные из экстрактов растений, эфирных масел, аминокислоты и витамины.

В составе маски на основе вытяжки из красного винограда также диатомовая земля, альгинат натрия и экстракт ламинарии. Лучше применять курсами.

Где купить: Pudra, shop.aravia-prof.ru.

Патчи Pink Therapy Eye Patch

Lassie'el

529 рублей за 16 шт.

И снова Южная Корея – гидрогелевые патчи для глаз с охлаждающим эффектом с экстрактом вина. После очищения лица нужно аккуратно поместить на область под глазами примерно на 30 минут. После снятия помассировать кожу, чтобы остатки эссенции впитались. Вуаля – свежий взгляд!

Где купить: «Подружка».

Тинт для губ Château Wine Lip Tint

Labiotte

от 590 рублей за 1 шт.

Молодой подбренд Tony Moly. Марка позиционирует себя как «ботаническая», являясь активным защитником природы и используя при создании средств только растительные компоненты.

Тинт не только декоративный, он ухаживает за губами, что редкость для этого вида суперстойких жидких «помад», которые обычно активно сушат кожу. Помещенный в миниатюрную бутылочку, он содержит экстракт французского красного вина. Тинт производится в шести оттенках, названия которых обыгрываются винной тематикой: Shiraz red, Nebbiolo red, Merlot burgundy, Chardonnay orange, Rose coral и Blush pink. В похожей озорной упаковке выпускается также увлажняющий бальзам.

Где купить: holyskin.ru, linelle.ru.

Фото на обложке: Christin Hume on Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 29 апреля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari