Шардоне из Чили — вино до 1000

Вино до 1000: шардоне из Чили

Ольга Бебекина

Автор

24 сентября 2020

Продолжаем знакомить вас с достойными образцами, которые ведут себя скромно и не превышают планку в 1000 рублей.

Чили традиционно показывает уверенное соотношение цена/качество и предлагает доступные вина. Шардоне особенно понравится тем, кто не готов переплачивать за региональную Бургундию. Чилийские бюджетные представители просты, понятны, честны. Так повелось, что международные сорта шардоне и совиньон блан стали самыми распространенными в стране. Их высаживают в максимально прохладных зонах вблизи океана или же на высоких участках, за счет чего виноделам удается добиться тонкости исполнения.

Одним из удачных вариантов в бюджетной категории станет Santa Carolina Estrellas Chardonnay 2018 (990 ₽) родом из долины Рапель, что в Центральной Долине, где лозы остужаются благодаря расположению на открытых участках, проветриваемых ветрами с океана. Хозяйство Santa Carolina владеет более 1000 га в различных зонах Чили. В 2015-м году Wine Enthusiast назвал ее новосветской винодельней года.

Шардоне винифицировано в нейтральных емкостях без контакта с дубом. Небольшая выдержка в стали на осадке добавила вину веса и сложности. В аромате слышится разноплановая палитра: фруктовые оттенки груши и дыни поддерживают ноты жасмина, акации, лимона и крем-брюле. На небе можно ощутить среднее тело, кремовую текстуру и хорошо вписанную кислотность, которая так и требует гастрономии. Это вино мы рекомендуем подавать, предварительно хорошо охладив, к белому мясу, рыбе и дарам моря.

Фото на обложке: © Santa Carolina.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 24 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari