Рецепт вафель от шеф-повара
еда
Завтрак от шефа Shagal: вафли

Завтрак от шефа Shagal: вафли

Завтрак от шефа Shagal: вафли

Ингредиенты для вафель найдутся в каждом доме, и именно их стоит приготовить на завтрак, если блинчики и оладьи надоели.

Виталий Баранов, шеф-повар нового авангардного и совсем не простого в деталях ресторана Shagal, предлагает реализовать рецепт вафель. Украсить можно, чем душа пожелает, тут фантазия максимально уместна. Шеф со своей стороны рекомендует шоколад и свежие ягоды, а мы напоминаем про кленовый сироп, кондитерские посыпки, а также сметану, варенье и сгущенку. Пусть будет углеводная бомба!

Ингредиенты:

  • 648 г пшеничной муки
  • 360 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 830 мл молока
  • 405 г сахара
  • 6 г разрыхлителя

Приготовление:

Прежде чем приступить к готовке, необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки. Смешать сахар с желтками, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Затем ввести взбитые белки, перемешать до однородности. Выпекать в вафельнице.

Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороде: распределить тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарить на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем перевернуть и жарить еще в течение 1-2 минут. В духовке: распределить тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, выпекать 5-7 минут при температуре 180°С.

Вафли от шефа Виталия Баранова © пресс-служба Shagal

Вафли от шефа Виталия Баранова © пресс-служба Shagal

ул. Земляной Вал, 70, 1 этаж Mövenpick Moscow Taganskaya
(495) 777 1351

Фото на обложке: © пресс-служба Shagal

Статьи по теме:
  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 12 декабря 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Вафли
648 г пшеничной муки
360 г сливочного масла
7 яиц
830 мл молока
405 г сахара
6 г разрыхлителя
<p>Ингредиенты для вафель найдутся в каждом доме, и именно их стоит приготовить на завтрак, если <a href="https://swn.ru/articles/maslenitsa-podbiraem-vino-k-blinnym-nachinkam" target="_blank">блинчики</a> и оладьи надоели.<br></p>
Прежде чем приступить к готовке, необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки. Смешать сахар с желтками, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Затем ввести взбитые белки, перемешать до однородности. Выпекать в вафельнице.
Десерт
1