Виталий Баранов, шеф-повар нового авангардного и совсем не простого в деталях ресторана Shagal, предлагает реализовать рецепт вафель. Украсить можно, чем душа пожелает, тут фантазия максимально уместна. Шеф со своей стороны рекомендует шоколад и свежие ягоды, а мы напоминаем про кленовый сироп, кондитерские посыпки, а также сметану, варенье и сгущенку. Пусть будет углеводная бомба!
Ингредиенты:
- 648 г пшеничной муки
- 360 г сливочного масла
- 7 яиц
- 830 мл молока
- 405 г сахара
- 6 г разрыхлителя
Приготовление:
Прежде чем приступить к готовке, необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки. Смешать сахар с желтками, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Затем ввести взбитые белки, перемешать до однородности. Выпекать в вафельнице.
Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороде: распределить тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарить на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем перевернуть и жарить еще в течение 1-2 минут. В духовке: распределить тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, выпекать 5-7 минут при температуре 180°С.
Вафли от шефа Виталия Баранова © пресс-служба Shagal
ул. Земляной Вал, 70, 1 этаж Mövenpick Moscow Taganskaya
(495) 777 1351
Фото на обложке: © пресс-служба Shagal