My default image
8 коктейлей на розовом вине
ГлавнаяВиноРазное8 коктейлей на розовом вине

8 коктейлей на розовом вине

Отмечаем Международный день розе!

Намного легче сделать подборку из коктейлей розового цвета – тут пригодятся и розовый джин, и вермуты, и грейпфрут с ягодами. Но мы не ищем легких путей, и решили сузить тему, отобрав миксологическкие эксперименты на основе розе.

Розовое вино – не самый популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Обычно все сводится к вариациям Frosé – напитку из замороженного розового вина, клубники, водки и лимонного сока. Бартендеры экспериментируют с компонентами и либо упрощают этот летний микс, либо добавляют новые вкусовые нюансы. Классический рецепт Frosé можно найти здесь, а сегодня мы приведем упрощенный вариант от почившего бруклинского бара Extra Fancy авторства Роба Крюгера.

Frozémonade

  • 120 мл розового вина
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 20 мл лимонного фреша
  • веточка мяты

Приготовление:

Готовить этот розовый лимонад предлагается сразу в сосуде для подачи – банке для напитков. Смешать все ингредиенты в банке, наполнить дробленым льдом, закрутить крышкой и взболтать до получения однородной массы. Открутить крышку, добавить соломинку (мы ратуем за использование многоразовой металлической, стеклянной или бамбуковой) и украсить веточкой мяты.

Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Rosé Piscine

  • 90 мл сухого розового вина
  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера St-Germain
  • 10 мл грейпфрутового ликера (например, Joseph Cartron)
  • 20 мл содовой
  • 1 долька грейпфрута
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокал с кубиками льда влить все ингредиенты. Хорошенько перемешать и украсить дольками цитрусовых.

Rosé Piscine © Christine Trant/Unsplash

Rosé Piscine © Christine Trant/Unsplash

Rosé All Day

Этот освежающий spritz – хит бара Broken Shaker в Майами-Бич.

  • 60 мл розового вина
  • 30 мл аперитива Cocchi Americano
  • 30 мл шраба из папайи*
  • 15 мл лимонного фреша
  • 30 мл просекко
  • 1 долька лимона и веточка мяты

Приготовление:

В бокал для смешивания влить розе, аперитив, шраб и лимонный сок. Добавить лед и перемешать до полного охлаждения. Процедить в бокал со льдом. Сверху долить просекко. Украсить лимонным кружочком и веточкой мяты.

* шраб из папайи

В 1 литр рисового винного уксуса положить 5-8 кусочков папайи и 4 столовые ложки сахара. Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение недели. Процедить и хранить в холодильнике.

Rosé All Day © Neha Deshmukh/Unsplash

Rosé All Day © Neha Deshmukh/Unsplash

Rio Rosé

С ростом популярности кашасы на американском рынке многие бартендеры начали больше экспериментировать с дистиллятом. Нью-йоркский бармен Энтони Болингер из Maison Premiere использует в напитке Avuá Prata, подчеркивая легкие цветочные ноты спирта на основе сахарного тростника.

  • 60 мл кашасы Avuá Prata
  • 30 мл клубничного пюре
  • 20 мл лимонного фреша
  • 20 мл ликера Creme de Violette
  • розовый брют
  • щепотка соли

Приготовление:

Смешать кашасу, пюре, срок и ликер а со льдом, процедить в бокал для мартини и сверху долить розовый брют. Украсить веточкой лаванды и спрыснуть соком из лимонной цедры. Добавить щепотку соли.

Rio Rosé © Mgg Vitchakorn/Unsplash

Rio Rosé © Mgg Vitchakorn/Unsplash

Kirosé

Твист на классический Kir: вместо белого сухого вина – розовое.

  • 150 мл розового вина
  • 10 мл ликера Creme de Cassis

Приготовление:

Налить черносмородиновый ликер на дно бокала для шампанского. Долить сверху розовое вино.

Kirosé © Roan Lavery/Unsplash

Kirosé © Roan Lavery/Unsplash

Garden State Julep

На «Мятный джулеп» существует много твистов, например, с добавлением коньяка или шампанского. Джаред Шуберт в ныне закрытом баре The Monkey Wrench готовил его с розе.

  • 60 мл бренди Applejack
  • 20 мл лимонного сиропа*
  • 90 мл сухого розового вина
  • 3 веточки мяты
  • щепотка соли
  • веточки мяты
  • любая красная ягода (например, малина)
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокале коллинз аккуратно подавить листья мяты с двух веточек с лимонным сиропом. Добавить бренди и розовое вино, перемешать. Наполнить бокал до половины колотым льдом, посолить и снова перемешать. Сверху насыпать еще льда. Украсить веточкой мяты, малиной и лимонным слайсом.

* лимонный сироп

Срезать кожуру с двух лимонов, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и перемешать. Дать настояться в течение часа. Добавить 1 стакан воды, поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, а затем процедить и хранить в холодильнике.

Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Lavender Rose Sangria

Кафе Clover в Нью-Йорке предлагает твист на традиционную сангрию.

  • 2 бутылки сухого розового вина
  • 1/2 стакана ликера Grand Marnier
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана лавандового сиропа*
  • 5 свежих веточек лаванды
  • 10 половинок нарезанной клубники
  • 1 апельсин (нарезать произвольно под размер клубники)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой чаше для пунша (или кастрюле), перемешать и подавать в бокалах со льдом и фруктами.

* лавандовый сироп

Довести до кипения одну чашку воды с веточками лаванды. Снять с огня и процедить, добавить в емкость эквивалентный объем сахара.

Вариант подачи Lavender Rose Sangria © Candice Picard/Unsplash

Вариант подачи Lavender Rose Sangria © Candice Picard/Unsplash

Summer Babe

Рецепт из пляжного клуба LDV Hospitality в Gurney's Montauk.

  • 30 мл джина Hendrick's
  • 10 мл Aperol
  • 10 мл персикового пюре
  • 10 мл лимонного фреша
  • 10 мл сахарного сиропа
  • сухое розовое вино
  • листья базилика

Приготовление:

Подавить 3 листика базилика в шейкере, добавить джин, Aperol, пюре, лимонный сок и сироп. Встряхнуть со льдом и процедите в наполненный колотым льдом бокал. Долить розе и украсить свежими листьями базилика.

Summer Babe © Richard Brutyo/Unsplash

Summer Babe © Richard Brutyo/Unsplash

Еще больше розовых идей ищите в нашем коктейльном конструкторе!

Фото на обложке: © Emily Andreeva/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Rosé Piscine
90 мл сухого розового вина
30 мл водки
15 мл ликера St-Germain
10 мл грейпфрутового ликера (например, Joseph Cartron)
20 мл содовой
1 долька грейпфрута
1 долька лимона

Отмечаем Международный день розе!

В бокал с кубиками льда влить все ингредиенты. Хорошенько перемешать и украсить дольками цитрусовых.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email