Сериал Эмили в Париже — что пьют в сериале?

Что пьют в сериале «Эмили в Париже»

Ольга Бебекина

Автор

24 октября 2020

Сериал Netflix об американке, переехавшей в Париж, собрал множество клише о французах и французском образе жизни. В каждой серии мелькает вино, без него не обходятся ни одна встреча и ни один разговор. Некоторые вина и бутылки нашей редакции удалось распознать, давайте посмотрим, что получилось.

Главная героиня сериала, Эмили, по воле случая переезжает в Париж, чтобы привнести американский дух во французское рекламное агентство. Девушка не знает языка, но старается компенсировать это американской доброжелательностью и энтузиазмом.

Она пытается вписаться в свой новый офис и наладить отношения с коллегами. Но периодически терпя неудачи, свыкается с парижским стилем жизни – неспешным и богемным, который включает двухчасовые обеды с вином. Как-то она даже пьет вино до полудня и сетует на это. Подруга успокаивает ее: «Это сансер. Вино для завтрака». Неплохой выбор. А вы какое вино пьете на завтрак?

Совершенно очевиден в сериале продакт плейсмент шампанского Taittinger. Его герои пьют ночью на Монмартре прямо из бутылки, его разливают на светских раутах, с ним веселятся в ночном клубе модницы из Китая. Шампанское не только пьют, но и щедро обливаются им с ног до головы.

Как ни странно, в фильме мелькают не только французские вина. Однажды герои ужинают в тапас-баре и пьют риоху из небольшой бодеги, как рассказывает главный герой сериала шеф-повар Габриэль. Он прекрасно разбирается в винах, но только не в шампанском. В нем сильна его девушка Камиль, ведь у ее родителей есть шато в Шампани. Но она не хочет говорить об этом – ведь это скучно. Друг Эмили, невероятный сноб, соглашается, дескать, говорить о вине действительно ни к чему, его надо пить. SWN несогласен: о вине говорить интересно и весело!

Кстати, в одном из эпизодов Эмили отправляется в Шампань, в семейное поместье Камиль под названием Château de Lalisse, которого, конечно, не существует. Съемки проходили даже не на родине шампанского, а в Долине Луары, в Шиноне. Именно Chateau de Sonnay выступило в роли дома родителей Камиль.

© 2020 Netflix, Inc.

© 2020 Netflix, Inc.

Рестораны в фильме

Действие сериала часто разворачивается в известных (и не очень) ресторанах города. Собрали подборку для вас, если однажды вы захотите повторить маршрут американки в Париже.

  1. Le Grand Véfour. Ресторан с 2 звездами Michelin, который Эмили по ошибке забронировала не на ту дату;
  2. Ресторан Габриэля Les Deux Compères. На самом деле это итальянское бистро Terra Nera;
  3. Café de Flore. Легендарное кафе, где бывали Эрнест Хемингуэй, Пикассо. Альбер Камю, а в завсегдатаях числились Жан-Поль Сартр, Симоне де Бовуар, Андре Бретон;
  4. Одно из кафе в Jardin du Palais Royal;
  5. Le Flore en l'Île. Отличное кафе для аперитива;
  6. Café de l'Homme. Тот самый, с открыточным видом на Эйфелеву башню;
  7. La Boulangerie Moderne. Сюда идем за выпечкой, достойной постов Instagram;
  8. Hanoi Cà phê. Отличное место, чтобы начать планировать поездку в Шампань;
  9. Ralph's. Бургер от Ральфа Лорена никто не отменял. Даже в Париже.
Café de l'Homme © 2020 Carole Bethuel/Netflix
1/4

Фото на обложке: © 2020 Netflix, Inc.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 24 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari