Вручена премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
В Москве состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной премии Palme d’Or, «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», в рамках III Форума лидеров фуд-индустрии. Его сквозной темой стали взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» в ресторанном деле. На форуме выступили: Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Матильда Шнурова, Анатолий Корнеев, Павел Кокков, Алексей Горенский, Денис Иванов, Хенрик Винтер, Иван Глушков, Александр Сысоев и другие.
В этом году национальная премия «Лучшие в индустрии 2020» вручалась в семи номинациях:
«Топ-менеджер года»
- Татьяна Манн (Grand Cru by Adrian Quetglas)
- Александр Корытников (Modus)
- Равшан Арипов (Bro&N)
- Алеся Романова (354 Group)
- Инга Девяткина («Гранд-Кафе Dr. Живаго»)
«Шеф года»
- Номинация «Русская кухня» – Виктор Белей (Bocuse Team Russia, Uhvat)
- Номинация «Инноватор года» – Дмитрий Зотов (Zotman pizza)
- Номинация «Авторская кухня» – Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen)
«Сомелье года»
- Светлана Добрынина (Selfie)
- Сергей Аксеновский (Maison Dellos)
- Елена Лебедева (Perelman People)
«Бартендер года»
- Александра Чурилова (Noor Bar)
- Артемий Мордовской (Orthodox Bar)
- Максим Ягольник (бар «Молодость»)
«Интерьер года»
- Tunguska (Left Design)
- Koji (Sundukovy Sisters)
- BIO MY BIO (DA bureau)
«PR-кампания года»
- Buro Tsum (Profcom)
- «Лучшие антикризисные PR-решения» – «Аппетитный Маркетинг»
- Ресторан Eclipse (команда Eclipse)
«За концептуальную идею меню гастропутешествий»
- Ресторан Drinks@Dinners
Подробности ищите на сайте премии.
Ornellaia запускает новый проект в долине Напа
Ornellaia объявила о создании нового предприятия в Калифорнии в партнерстве с Dalla Valle Vineyards под названием DVO. Первое вино урожая 2018 под этой маркой должно быть выпущено в октябре 2021 года. Это почти 100% каберне совиньон, за исключением небольшого количества каберне фран в составе.
Два поместья участвовали в этом «секретном» проекте в течение нескольких лет и фактически выпустили вместе четыре винтажа (2017 год – первый), но, по словам Майи Далла Валле, дебютным релизом должен был стать по-настоящему сильный винтаж. Им оказался 2018. Правда, 2017 тоже собираются запустить в продажу, но позднее. Также ждут своего часа вина 2019 года и небольшое количество винтажа 2020, произведенного несмотря на пожары, охватившие регион в прошлом году.
Этот проект возник благодаря дружбе управляющего Ornellaia Алекса Хайнца и Майи Далла Валле, сложившейся, когда Майя проходила стажировку в Ornellaia в 2013 году.
Ornellaia выбрала нового художника для проекта Vendemmia d’Artista
И еще немного новостей от Ornellaia. Поместье назвало имя художника, который разработал дизайн этикетки для винтажа 2018. Им стал бельгиец Ян Фабр. Тема года – «благодать» (grace).
Фабр разработал несколько вариаций этикеток и оформления. Три салманазара венчают скульптуры из коралла под названиями «Свеча милосердия», «Корона доброты» и «Сердце добродетели». На 111 бутылках других объемов аналогичные мотивы присутствуют в виде графики. Техника уже знакома поклонникам творчества художника, который в 2019 году создал серию скульптур для украшения церкви Pio Monte della Misericordiа в Неаполе.
О других ярких коллаборациях виноделов и художников читайте в этом материале.
Появилось первое органическое вино из Бордо, винифицированное в амфорах
Старейший негоциант правого берега Бордо, Horeau-Beylot, запускает новое вино под названием Cuvée Romana, которое объявлено первым натуральным вином в Помероле, выдержанным и винифицированным в амфорах. Cuvée Romana вдохновлено винодельческими традициями Древнего Рима. Вино изготовлено из мерло с 60-летних лоз.
Как характеризует вино производитель: «Терракота – нейтральный материал, который позволяет ягодам полностью выразить свой характер. Этот метод полностью исключает воздействие дуба. В отличие от бочек, амфоры не привносят ароматы в вино. Результатом является чистота характера напитка, которая просто поражает современных гурманов, столь знакомых с бордоскими винами». Винтаж 2018 года получил 93 балла в рейтинге Джеймса Саклинга.
Рейнольдс, Бекхэм и P. Diddy объединились в акции в поддержку барменов
В видео, показанном перед одним из матчей Суперкубка, Райан Рейнольдс, совладелец Aviation Gin; Шон P. Diddy Комбс, совладелец Deleón Tequila; и Дэвид Бекхэм, представляющий бренд виски Haig Club пытаются создать коктейль, в котором смешаны эти три алкогольных напитка. Но их эксперимент оборачивается провалом, поэтому звездные амбассадоры предлагают оставить миксологию настоящим профи и объявляют о том, что жертвуют $1 млн на благотворительность.
Средства будут разделены между Another Round, Another Rally – НКО, поддерживающим индустрию гостеприимства в США; Bartender’s Benevolent Fund, который оказывает помощь испытывающим трудности профессионалам индустрии гостеприимства в Канаде; и The Drinks Trust, который с 1886 года помогает британской индустрии бартендеров.
В прошлом году Райан Рейнольдс пожертвовал часть средств с онлайн-продаж Aviation Gin Гильдии барменов США.
В Петербурге открывается секретный бар Nonino
Компании Simple и Nonino открывают пространство для особенных встреч с друзьями. Nonino Secret Room спрятался в самом центре Санкт-Петербурга в Salone pasta&bar, став местом для путешествий во времени. Гостей ждут 10 уникальных дистиллятов от семьи Nonino и 8 коктейлей от семьи Salone, а также знакомство с историей итальянского виноградного алкогольного напитка – граппы.
Для посещения секретной комнаты необходимо забронировать визит, который рассчитан на 40-60 минут. Запись откроется уже в воскресенье, а посещение – с 18 февраля. Заведение будет работать с четверга по воскресенье.