My default image
Питерские каникулы: что делать в городе все майские праздники
ГлавнаяПутешествияПитерские каникулы: что делать в городе все майские праздники

Питерские каникулы: что делать в городе все майские праздники

Северная столица – одно из самых популярных направлений для российских туристов на майские. Учитывая ограничения на поездки за границу и пролонгированные в этом году нерабочие дни, в Питер поедут все. Поэтому держите наш гид с идеями на каждый день в период с 1 по 10 мая.

Пасхальная ярмарка в «Астории»

В гостиной «Ротонда» ресторана «Астория» при одноименном отеле можно будет успеть купить в выходные пасхальные наборы. В продаже: куличи, творожные ванильные пасхи с заварным кремом, изюмом, орехами и цукатами. Бренд-шеф отеля Юлия Иванова приготовила также подарочные наборы конфет ручной работы и детские сладости: шоколадных кроликов с пралине из фундука, петушков на палочке и пряничных мишек.

1 и 2 мая
Большая Морская, 39

Вечеринки Roots United и System 108 в «K-30»

В первые выходные мая команды промогруппы System 108 и лейбла Roots United проведут две вечеринки в пространстве музыкального двора и лобби «K-30». В лайн-апе артисты из Москвы, Киева и самого Питера: Etapp Kyle, Bejenec, и Daria Kolosova, Philipp Gorbachev, El, Shutta и Eostra, Леонид Lipelis и другие. Билеты можно приобрести на сайте (кстати, комплексный на уикенд выйдет дешевле).

1 и 2 мая, в 19:00
Кожевенная линия, 30

Выставка Питера Линдберга в Эрарте

В понедельник можно приобщиться к прекрасному и сходить на выставку Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More в музей современного искусства на Васильевском острове (экспозиция продлится до 6 июня). Вместе с работами легендарного немца в музее выставлены произведения других звездных мастеров в области фэшн-фотографии, снимавших для календаря Pirelli: Патрика Демаршелье, Хельмута Ньютона, Энни Лейбовиц и других.

Концепция Pirelli 2017 года стала революционной в своем жанре: вместо идеальных моделей для камеры позировали актрисы разных возрастов. Черно-белые снимки транслируют идею естественной красоты и женственности. Билет можно приобрести на сайте музея.

3 мая, с 10:00 до 22:00
Васильевский остров, 29-я линия, 2,
Выставочное крыло, 3-й этаж

Поход в Фонарные бани

После рекордной 15-летней реконструкции 23 апреля открылись легендарные бани, которым в этом году исполняется 150 лет. Поход туда никак нельзя пропустить, даже если баня вас никогда не увлекала: вместо традиционного деревянного интерьера гостей встречает элегантный исторический спа-комплекс, восстановленный по старинным гравюрам командой бюро Megre Interiors.

Пока открыты мужской и женский классы, скоро заработают бистро и магазин сувениров. В планах – музей банной культуры и ресторан от Ginza Project на третьем этаже комплекса. С полным перечнем процедур и ценами можно ознакомиться на сайте. Запись для посещения не обязательна, но желательна (количество мест в классах ограничено).

4 мая, с 8:30 до 22:00
Наб. реки Мойки, 82

Фестиваль «Море еды» от сообщества «Сила ветра»

Фестиваль морской кухни от «Силы ветра» проходит с 23 апреля по 10 мая – рекомендуем наведаться в рестораны до его окончания, например, 5 мая. В этот день в баре «Мачты» состоится встреча с настоящим капитаном Тимофеем Бойковым.

Всего в городе 13 ресторанов-участников, которые предлагают блюда, вдохновленные парусной культурой, яхтенными экспедициями и морскими путешествиями. Специальные гастрономические сеты подают в кофейне «Рид», барах «Мачты» и «Пиф-паф», Pluk, «Футуре», Amici и в других заведениях. В стоимость сета входят блюдо и напиток, цены стартуют от 420 рублей.

5 мая

Показ «Это всего лишь конец света» в киноцентре «Родина»

Если вы еще не смотрели один лучших фильмов молодого канадского режиссера Ксавье Долана, то почему бы не сделать это в Санкт-Петербурге? Лента стала адаптацией одноименной пьесы Жана-Люка Лагарса и повествует о событиях одного дня. Камерность пространства, яркий актерский состав (Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель и Натали Бай) и тонкая семейная драма. Картина будет идти на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести по ссылке.

6 мая, в 19:00
Караванная, 12

Поход в Tagliatella Caffé

Команда EL Copitas Bar совсем недавно открыла на Литейном проспекте новый проект – итальянскую аперитивную. Концепция заведения строится вокруг легких приветственных коктейлей, а бартендерами выступают исключительно девушки. Советуем заглянуть сюда в пятницу вечером, 7 мая, и усесться компанией за стол с фонтанчиком из Negroni (оммаж поп-ап-бару Caffé Torino by Martini с его бездонным «источником» с Martini Negroni. – По мнению автора). К фонтану смело заказываем вителло тонато с эстрагоном и тальятелле с рагу из говядины, а также интригующую пиццу с кленовым сиропом, пармой и рукколой.

7 мая, с 18:00 до 00:00
Литейный пр-т., 61

Прогулка по Новой Голландии и обед/ужин в Cococouture

Cococouture – реинкарнация Cococo – та же современная высокая русская кухня в умелых руках шефа Игоря Гришечкина, который любит сезонные фермерские продукты. Предлагаем для ознакомления заказать «Малый сет» из десяти блюд: морской гребешок и земляная груша, щи из морской капусты, утка с моченым ананасом и другое. Стоимость – 3900 рублей. Заодно можно полюбоваться формой сотрудников от дизайнера Яны Расковаловой: получилась интерпретация классических русских костюмов с элементами конструктивизма.

8 мая, с 15:00 до 01:00
Наб. Адмиралтейского канала, 2И

Фуд-паркинг «Пикник на обочине» в Приморском Парке Победы

Фуд-паркинг в парке, разбитом в честь морских побед в Великой Отечественной войне, начинает свою работу 1 мая, а мы предлагаем наведаться туда 9 мая. В этом году резидентов в два раза больше – 24 гастропроекта. Среди участников: Crazy Foх Сергея Фокина из Eclipse, мексиканский Branch Garage, Vaffel, грузинский Kazbegi, кофейня «Ягода кофе», сербский Ukusno, мороженщики Bus Damas и другие.

9 мая
Крестовский остров,
Южная Аллея

Зожные роллы в Bio My Bio

Мы, может быть, и не советовали бы второе заведение Матильды Шнуровой в одной подборке, но уж очень удачное по туристическим меркам расположение у обоих. Перед сапсаном и триумфальным возвращением в родные пенаты можно заглянуть в Bio My Bio и попробовать роллы с бурым рисом и киноа.

Шеф Игорь Гришечкин разработал новое японское меню под названием My Susi – он постарался исключить сахар, глютен и лактозу, следуя общей концепции ресторана. Нигири, роллы и хенд-роллы готовятся из локальных морепродуктов: камчатского краба, мурманского лосося, черноморской кефали и дальневосточных креветок.

10 мая, с 7:00 до 23:00
Вознесенский пр-т, 6

Фото на обложке: © Alexander Nikitenko/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email