Планы на выходные: 1-10 мая
Планы на выходные: 1-10 мая

Планы на выходные: 1-10 мая

Анна Шенгелия

Автор

30 апреля 2021

Майские праздники в этом году и правда неприлично долгие, а это значит, что успеть можно все!

Содержание
  • Выставка на Рублевском Привозе
  • Весеннее меню в Modus
  • Винно-шашлычный ужин в Bazar Mangal
  • Бранчи с круассанами в «Котельной»
  • Гастрономический фестиваль «Вкус цвета» Glenmorangie
  • Мастер-класс «Завтрак для особого дня» в Novikov School
  • Фландрийский эль и блюда к нему на летней веранде Beer Pairing
  • Новые коктейли в «Белуге»

Выставка на Рублевском Привозе

Гостей современного фермерского рынка ждет знакомство с необычными гастрономическими репродукциями мировых шедевров живописи. «Съедобные» картины сделаны из товаров от местных торговцев и сфотографированы. Среди работ экспозиции можно узнать полотно Джузеппе Арчимбольдо «Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна», «Натюрморт со скумбрией, лимонами и помидорами» Винсента Ван Гога и другие.

Также в instagram-аккаунте рынка проводят конкурс. Участникам предлагают создать собственный арт-объект из продуктов по мотивам известных натюрмортов и сфотографировать его. Победителей отберут эксперты из мира искусства, награждать будут корзинами с деликатесами и денежным призом в 50 000 рублей. Принять участие в конкурсе можно до 20 июня.

Вернисаж с 1 по 4 мая, с 9:00 до 21:00
Московская область, Горки-2,
Рублево-Успенское шоссе, 22В
(498) 726 2524

Репродукция картины «Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна» © пресс-служба Рублевского Привоза

«Натюрморт со скумбрией, лимонами и помидорами» © пресс-служба Рублевского Привоза

Весеннее меню в Modus

Шеф-повар ресторана Андрей Жданов провел мощное сезонное обновление: в новых блюдах много ярких красок и свежих вкусов. Пробуем новое, но не проходим мимо настоящего хита: спагетти из маринованного тунца с мятым авокадо и паназиатским соусом – взрыв вкуса обеспечен.

Цитаты из весеннего меню:

  • профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши
  • тако с запеченным перцем, ростбифом и маринованным перцем (кстати, официанта можно попросить убрать мясо и добавить побольше овощей – блюдо от этого не проиграет)
  • молодая капуста с крабом и соусом юдзу с облаком из пармезана
  • роти с цыпленком и сметаной
  • ребро бычка с пюре из пастернака, клюквы и устричных грибов (с гарниром из жареных вешенок)
  • пеленгас с ризотто, соусом из трав и ферментированным ананасом (укроп в соусе и солоноватый ананас представляют отличный дуэт)
  • малиновая тарталетка с миндальным кремом и мороженым «Коровка» (посвящается всем любителям знаменитой конфеты)
  • ломаный медовик с облепихой

с 1 по 10 мая
1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023

Тако с запеченным перцем, ростбифом и маринованным перцем © пресс-служба Modus
1/5

Винно-шашлычный ужин в Bazar Mangal

В ресторане Евгении Качаловой пройдет ужин в стиле городского пикника: модным интересным винам аккомпанировать будут шашлыки. Мясо, замаринованное в классическом маринаде (репчатый лук, минеральная вода и специи), сопроводят подходящими закусками: хумус, бабагануш и свежие овощи. Во время ужина шеф расскажет гостям, как выбрать мясо, правильно его замариновать и пожарить.

Дегустация начнется с плотных, полнотелых и ярких во вкусе белых (греко ди туфо из Кампании и рислинга из Новой Зеландии). Далее последует розе из чилийского мальбека, а из красных будут гренаш с юга Франции и дольчетто из Пьемонта. Стоимость участия – 2500 рублей.

4 мая, в 19:30
Сретенка, 5, стр. 1
(495) 222 7150

Бранчи с круассанами в «Котельной»

Гастробар продолжает традицию музыкальных бранчей, в этот раз следуя ей с особым размахом, – каждый день майских каникул будет начинаться с бранча вместе с круассанами «42 слоя». Самые популярные «рогалики» в городе шеф-повар Дмитрий Погорелов начинил самыми разными сочетаниями, а шеф-бармен Даниил Файнберг отобрал коктейли для сопровождения. Запивать круассаны можно Bloody Mary, Brandy Alexander, Grasshopper и Smoky Martini. И, конечно, каждый день майских праздников в «Котельной» будут играть диджеи или джазовые музыканты.

Меню круассанов:

  • цельнозерновой с авокадо и водорослями (390 руб.)
  • с угрем и топинамбуром (520 руб.)
  • с лососем и икрой (590 руб.)
  • цельнозерновой с пастрами и яичницей (390 руб.)
  • чизбургер-круассан (450 руб.)
  • цезарь-круассан с цыпленком тандури (430 руб.)
  • с сыром таледжио и вяленым виноградом (420 руб.)
  • с черносливом, крем-чизом и белым шоколадом (420 руб.)
  • с клубникой, эстрагоном и ванилью (460 руб.)

с 1 по 10 мая, с 12:00 до 17:00
Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

Коктейль Grasshopper © пресс-служба «Котельной»

Круассаны в «Котельной» © пресс-служба «Котельной»

Гастрономический фестиваль «Вкус цвета» Glenmorangie

Поп-ап проект Glenmorangie Simply Delicious проходит уже во второй раз – в этом году звездный глянцевый фотограф Майлз Олдридж создал шесть работ, иллюстрирующих простоту удовольствия от вкуса виски. А рестораны в девяти городах России запустили фестивальные меню, в которых виски идеально «дружит» с гастрономией.

В рамках проекта шеф-повар каждого заведения разработал специальный сет, при заказе которого гостям будет предложена дегустационная порция Glenmorangie Original. Фестиваль продлится до 30 мая.

В проекте примут участие:

  • Москва: Selfie, Savva, Novikov, Modus, Yura, Medusa Asian Kitchen Bar, Avocado Queen, I Like Wine, I Like Grill, LureMe, Beer & Brut, Whisky Rooms Naraval, Harvey&Monica, «Рыба моя»
  • Санкт–Петербург: «48 стульев», Shanti Project, Memo, Vincent, Laardo, D.A.L. Bar
  • Краснодар: The Great Kraken, Villa Verde, Fartelli, Forno Rosso, «Архитектор», «Пушкинист», «Ателье Вкуса»
  • Екатеринбург: Kitchen, «Легенды Юга», «Мистер Чанг», «Огонек»
  • Сочи: Marriott Sochi, «Баран-Рапан»
  • Новосибирск: «Сыроварня Новосибирск»
  • Уфа: «Русские Сезоны», «Вино и Сыр»
  • Калининград: Sobranie, «Галерея», «Маяковский»
  • Казань: «Приют Холостяка»

с 1 по 10 мая

Сет в московском ресторане Harvey & Monica © пресс-служба Glenmorangie

Мастер-класс «Завтрак для особого дня» в Novikov School

В предпоследний праздничный день предлагаем погрузиться в кулинарную атмосферу и научиться готовить простые и небанальные блюда для особенного завтрака. Занятие проведут шефы Владислав Гришин, Павел Дзюбло и Александр Цуканов. Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке.

В меню:

  • сырники из рикотты с лососем и соусом шампань
  • сэндвич крок-мадам
  • рисовая каша с карамелизированными бананами

9 мая, с 10:00 до 13:00
Большая Якиманка, 22
(905) 788 8915

© пресс-служба Novikov School

Фландрийский эль и блюда к нему на летней веранде Beer Pairing

В один из дней майских праздников предлагаем отправиться на единственную на территории «Депо» веранду на крыше. В честь 200-летия пивного дома Rodenbach в ресторане предлагают их редкий фландрийский красный эль и сезонные блюда к нему. Шеф-повар заведения Сергей Горюнов подает к элю запеченный камамбер с острым абрикосовым чатни, тартар из тунца с клубникой, тартар из гребешка с грушей и ванилью, салат из молодой зелени и осьминога на гриле. На десерт – тарт с ромашковым гелем и огуречным сорбетом.

с 1 по 10 мая
Лесная, 20, стр. 6
(909) 999 8882

Тартар из гребешка с грушей и ванилью © пресс-служба Beer Pairing
1/2

Новые коктейли в «Белуге»

Недавно барная карта дополнилась линейкой коктейлей, разработанных шеф-поваром Евгением Викентьевым вместе с Павлом Зоткиным. Итог – шесть авторских гастрономических напитков с необычными вкусовыми и ароматическими нотками. Любой коктейль из линейки обойдется в 800 рублей.

Cocktails by chef:

  • «Водка – белый гриб – кинза»
  • «Ром – морковь – еловое масло»
  • «Вишневый полугар – свекла – мелисса»
  • «Ячменный полугар на черном перце – томатный ликер – петрушка»
  • «Полугар на хрене – кедровое молочко – клюква»
  • «Водка – облепиха – морской еж»

с 1 по 10 мая
Моховая, 15/1, стр. 1,
2-й этаж отеля «Националь»
(495) 901 0336

Новые коктейли в «Белуге» © пресс-служба «Белуги»

Фото на обложке: © Роман Суслов.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari