Гастрономический фестиваль «Вкус цвета» Glenmorangie
Поп-ап проект Glenmorangie Simply Delicious проходит уже во второй раз – в этом году звездный глянцевый фотограф Майлз Олдридж создал шесть работ, иллюстрирующих простоту удовольствия от вкуса виски. А рестораны в девяти городах России запустили фестивальные меню, в которых виски идеально «дружит» с гастрономией.
В рамках проекта шеф-повар каждого заведения разработал специальный сет, при заказе которого гостям будет предложена дегустационная порция Glenmorangie Original. Фестиваль продлится до 30 мая.
В проекте примут участие:
- Москва: Selfie, Savva, Novikov, Modus, Yura, Medusa Asian Kitchen Bar, Avocado Queen, I Like Wine, I Like Grill, LureMe, Beer & Brut, Whisky Rooms Naraval, Harvey&Monica, «Рыба моя»
- Санкт–Петербург: «48 стульев», Shanti Project, Memo, Vincent, Laardo, D.A.L. Bar
- Краснодар: The Great Kraken, Villa Verde, Fartelli, Forno Rosso, «Архитектор», «Пушкинист», «Ателье Вкуса»
- Екатеринбург: Kitchen, «Легенды Юга», «Мистер Чанг», «Огонек»
- Сочи: Marriott Sochi, «Баран-Рапан»
- Новосибирск: «Сыроварня Новосибирск»
- Уфа: «Русские Сезоны», «Вино и Сыр»
- Калининград: Sobranie, «Галерея», «Маяковский»
- Казань: «Приют Холостяка»
с 1 по 10 мая
Сет в московском ресторане Harvey & Monica © пресс-служба Glenmorangie
Мастер-класс «Завтрак для особого дня» в Novikov School
В предпоследний праздничный день предлагаем погрузиться в кулинарную атмосферу и научиться готовить простые и небанальные блюда для особенного завтрака. Занятие проведут шефы Владислав Гришин, Павел Дзюбло и Александр Цуканов. Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке.
В меню:
- сырники из рикотты с лососем и соусом шампань
- сэндвич крок-мадам
- рисовая каша с карамелизированными бананами
9 мая, с 10:00 до 13:00
Большая Якиманка, 22
(905) 788 8915
© пресс-служба Novikov School
Фландрийский эль и блюда к нему на летней веранде Beer Pairing
В один из дней майских праздников предлагаем отправиться на единственную на территории «Депо» веранду на крыше. В честь 200-летия пивного дома Rodenbach в ресторане предлагают их редкий фландрийский красный эль и сезонные блюда к нему. Шеф-повар заведения Сергей Горюнов подает к элю запеченный камамбер с острым абрикосовым чатни, тартар из тунца с клубникой, тартар из гребешка с грушей и ванилью, салат из молодой зелени и осьминога на гриле. На десерт – тарт с ромашковым гелем и огуречным сорбетом.
с 1 по 10 мая
Лесная, 20, стр. 6
(909) 999 8882
Тартар из гребешка с грушей и ванилью © пресс-служба Beer Pairing
Веранда © пресс-служба Beer Pairing
1/2
Новые коктейли в «Белуге»
Недавно барная карта дополнилась линейкой коктейлей, разработанных шеф-поваром Евгением Викентьевым вместе с Павлом Зоткиным. Итог – шесть авторских гастрономических напитков с необычными вкусовыми и ароматическими нотками. Любой коктейль из линейки обойдется в 800 рублей.
Cocktails by chef:
- «Водка – белый гриб – кинза»
- «Ром – морковь – еловое масло»
- «Вишневый полугар – свекла – мелисса»
- «Ячменный полугар на черном перце – томатный ликер – петрушка»
- «Полугар на хрене – кедровое молочко – клюква»
- «Водка – облепиха – морской еж»
с 1 по 10 мая
Моховая, 15/1, стр. 1,
2-й этаж отеля «Националь»
(495) 901 0336
Новые коктейли в «Белуге» © пресс-служба «Белуги»
Фото на обложке: © Роман Суслов.