Летнее меню в Scrocchiarella
Новым бренд-шефом ресторанов стал Алессио Джини. В России шеф творит уже десять лет, и за это время успел поработать с Ginza, «Азбукой Вкуса» и выпустить книгу «Итальянец. Гастрономические зарисовки итальянца в России». Его летнее предложение – это сезонные продукты, приготовленные в классических итальянских техниках.
Сезонное меню:
- карпаччо из томатов со страчателлой, каперсами, маслинами, таджасскими оливками и орегано
- дыня с пармской ветчиной
- брускетта с авокадо, рикоттой, яйцом пашот, вареным окороком и вялеными томатами
- гаспачо из огурцов и авокадо с рикоттой, базиликом и мятой
- тальолини с лимонным соусом и тартаром из тунца
- пицца «Деликата» с кремом из цукини и базилика, пармской ветчиной и сырами моцарелла и страчателла
- томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини (только на Покровке)
- фруктовый салат с ванильным мороженым
19 и 20 мая
Покровка, 1
Никитский бул., 12
Большая Серпуховская, 8/7
(499) 750 0070
Вечеринка Chainaya Tea&Cocktails в «Кофемании»
В ресторане при отеле Moss в это воскресенье пройдет all-day-party с Chainaya. Команда уже культового коктейльного бара создала для «Кофемании» пять напитков с летним настроением. Их можно будет попробовать в течение всего дня: с 16:00 под сет от DJ Vinylmyth, а с 20:00 – под джаз.
Коктейльное меню:
- Strawberry Gimlet – с лимонным джином, клубникой, двумя вермутами и лаймом
- Sunglasses Negroni – летний твист на «Негрони»
- Ever Green – на основе рислинга со свежим щавелем, сельдереем и зеленым виноградом
- Tai Pan – на джине, мескале и чае ройбуш
- Kew – сауэр на основе джина с добавлением зеленого базилика, розмарина, сельдерея и свежих томатов черри
20 июня, с 12:00 до 22:00
Кривоколенный пер., 10, стр. 4
(495) 114 5574
День Рождения «Тебура:сика»
В эту субботу японский татиноми-бар празднует свой первый день рождения. Уже год мы собираемся во дворах Страстного бульвара около столов-бочек и шумно веселимся под бумажными фонариками. Гостей ждут выступления артистов на японском языке, косплееры и диджей-сет от Андрея Григорьяна. Первым 100 гостям в качестве комплимента нальют фирменную настойку.
Шеф Максим Кулешов к празднику подготовил обновление меню. Пробуем курицу в сладком соусе, шашлычок из креветок, обернутых в бекон, обжаренную на гриле корюшку, паровую булочку с томленой свининой и японскую вафлю в форме рыбки с кремом матча и шоколадным соусом.
19 июня, в 18:00
Страстной бул., 7, стр. 3
(969) 125 40 00
Бранч Mátes в Leveldva
В это воскресенье команда бара принимает шефа Сэбби Кэньона. Сейчас работают два заведения сети, на Малой Бронной и в парке Красная Пресня, но в планах поставить еще пару точек на карту Москвы. Расслабленную дружескую атмосферу Mátes можно будет почувствовать в воскресенье, заодно попробовав их главные хиты. За напитки отвечает шеф-бармен Антон Мальцев – пробуем Kicune на бурбоне и Tacu на водке с ликером. Музыку будет ставить Elswhre.
Меню бранча:
- сэндвич с пастрами, маринованными огурцами и медово-горчичным соусом
- сэндвич с индейкой и брусникой
- гаспачо с кусочком зернового хлеба, творожным сыром и базиликовым маслом
- сырники на основе рикотты и творога со сметанным кремом и свежими ягодами
- карамельный тост с бананом и соленой карамелью
20 июля, с 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 629 0137
Художественная выставка в Riesling Boyz
Винный ресторан на Сретенке пробует себя в роли галереи – в июне здесь стартовала первая экспозиция из серии Something Else. Познакомиться можно с работами двух питерских художников – Виталия Простова и Ани Ярды. Виталий увлекается абстрактной живописью, а Аня работает в смешанной технике и любит графику. Посмотреть и приобрести картины можно до 30 июня.
19 и 20 июня
Сретенка, 16/2
(925) 255 3334

Фото: © пресс-служба Riesling Boyz
Фото на обложке: © Kaizen Nguy/Unsplash.