My default image
Планы на выходные: 24-25 июля
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 24-25 июля

Планы на выходные: 24-25 июля

Жара спала, QR-коды отменили, а градус активности растет – в помощь наша подборка для выходных.

Летнее меню в «Сыроварне» на Красном Октябре

Вы думали, что сезон клубники уже прошел? А вот и нет. Лаконичное летнее меню от Андрея Байгина тому подтверждение. Шеф предлагает попробовать любимые сыры в обрамлении свежей зелени, россыпи лесных ягод и сочного персика. Советуем расположиться компанией на просторной веранде и заказать все пять новых блюд. Деревянные дощечки и расписная посуда гармонично дополнят атмосферу в стиле рустик.

Новое меню:

  • салат с клубникой, томатами и страчателлой под бальзамическим кремом
  • салат с рикоттой, карамелизированными персиками, малиной и миндальными лепестками
  • буратта на подушке из рукколы с малиной, черникой, земляникой и вареньем из сосновых шишек
  • брускетта с клубникой и страчателлой
  • салат со шпинатом, персиками, страчателлой и подкопченным тамбовским окороком

В разгар сезона лисичек в ресторане также можно попробовать блюда с грибами. Например, пиццу с лисичками и камамбером, равиоли в рикоттой, шпинатом и лисичками и классику – жареный картофель с лисичками. 

24 и 25 июля
Берсеневский пер., 2, стр. 1
(495) 727 3880

Буратта с ягодами и вареньем из сосновых шишек. Фото: © пресс-служба «Сыроварни» на Красном Октябре
1/5

Барбекю-вечеринка «Жажды крови» в «Кофемании» в Павлово

На выходных бренд-шеф мясного ресторана Павел Поцелуев с командой будут готовить на просторной веранде «Кофемании» стейки, тартары и фирменные бургеры. В программе главный хит «Жажды крови» – ростбиф «Грязный Джо» с соусом тоннато и классический тартар с соусом равигот из свежих трав и чеснока. Другой тартар готовят из пиканьи сухого созревания и сервируют перепелиными желтками и хрустящим тостом. Попробовать можно будет мозговую косточку, которую шеф посыпает зеленью, и запеченного со специями на кедровой доске лосося. Особое внимание – стейку рибай на кости. Павел выдерживал его 30 суток и каждые два дня инжектировал виски Jack Daniel’s.

24 и 25 июля, с 14:00 до 22:00
Московская область, Павлово, дер. Новинки, 116
(499) 551 0639

Классический тартар. Фото: © пресс-служба ресторана «Жажда крови»
1/3

Новый Coba Hand Roll Bar

Владельцы «Ткемали» Анна и Никита Татаевы по соседству со своим грузинским проектом открыли на Новой площади хэнд-ролльную с небольшой уютной верандой. Титульное блюдо заявлено в названии и готовится в японском бистро по всем правилам искусства: нори хрустит на зубах, рис внутри слегка теплый, а рыба и морепродукты отменного качества. Шефом выступил Олег Шин, за плечами которого работа в Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan и Cutfish.

Камерное пространство рассчитано на 35 гостей, а главные места – за стойкой открытой кухни. Гостей встречает обилие светлого дерева, текстурные стены, красные акценты и словно нарисованными тушью рыбками на деревянных дощечках.

В меню помимо хэнд-роллов с различной начинкой (лосось, гребешок, тунец торо, блюфин, угорь, краб, авокадо) есть сашими, супы, закуски и поке. Отдельный раздел посвящен хэнд-роллам с начинками посложнее: угорь со свекольным соусом и фуагра, гребешок с трюфелем, тунец торо, черная икра и трюфель. Кстати, есть опция заказа сетов от 3 до 6 хэнд-роллов. Запиваем саке, японским пивом Asahi и Sapporo, крафтовым от Dreamteam Brew, лимонадами с гуавой, личи и персиком с юдзу.

В ресторане также запустили доставку: теперь домой можно заказать кат-роллы (порезанные и увеличенные в размере хэнд-роллы).

24 и 25 июля
Новая площадь, 10
(495) 744 3646

Интерьер Coba. Фото: © пресс-служба Coba
1/5

Мастер-класс по искусству чаепития в Novikov School

В кулинарной школе продолжается серия мастер-классов из цикла The Perfect Table, придуманная в партнерстве с брендами ЦУМ Home. Проект объединяет гастрономию и искусство сервировки стола.

В воскресенье журналист Геннадий Йозефавичус и консультант по светскому и деловому этикету Татьяна Полякова расскажут о традициях чаепития. От экспертов участники мастер-класса узнают, как выбрать фарфор и текстиль для правильной сервировки. А шеф-повара Novikov School приготовят воскресный бранч. Записаться на мастер-класс можно на сайте.

В меню:

  • сэндвич с малосольным лососем 
  • сэндвич с домашним ростбифом
  • домашняя лепешка с огурцом
  • сушки с вареньем и взбитыми сливками
  • свежие ягоды

25 июля, с 12:00 до 17:00
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915

Фото: © пресс-служба Novikov School

Фото: © пресс-служба Novikov School

Бранч Flør в [KU:]

В субботу в рамен-изакая баре на Большой Грузинской ребята из Flør будут кормить всех поздними завтраками. Блюда из специального меню можно будет попробовать только в день мероприятия – советуем бронировать столы. Гостей ждут твисты на главные хиты ресторана от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Совладелец Константин Самарин отвечает за музыкальное сопровождение, с ним можно будет пообщаться на бранче.

Меню:

  • бургер с подкопченным пастрами, печеным перцем и горчичным айоли
  • бенедикт со слабосоленым лососем на булочке бриошь с кремом из феты и оливок под голландским соусом
  • тост с фермерской ветчиной и малосольным огурцом
  • баскский чизкейк с крем фрешем и сезонными ягодами
  • кростата с черникой и йогуртовым мороженым
  • абрикосовый пирог с полентой

24 июля, с 11:00 до 16:00
Большая Грузинская, 69
(499) 609 0069

Бенедикт со слабосоленым лососем с кремом из феты и оливок. Фото: © пресс-служба Flør
1/5

Фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

С 19 июля по 16 августа проходит летний гастрономический фестиваль от пионера порционного кофе Nespresso. Шеф-повара московских и питерских ресторанов вместе с популярными инфлюенсерами сняли серию роликов, в которых учат готовить летние блюда и холодные кофейные напитки. В один из выходных дней мы предлагаем создать у себя на кухне ресторанную атмосферу и приготовить что-нибудь по мотивам онлайн мастер-классов.

Нам больше всего понравилось видео с участием Арама Мнацаканова и Александра Цыпкина. Ресторатор и писатель готовят на камеру классический тирамису на основе бленда Nespresso Freddo Intenso. Бонусом идет кормление Цыпкина десертом с ложечки. Помимо «итальянского» дуэта, вместе выступили Евгений Викентьев и Лаура Джугелия, Антон Ковальков и Макс Брандт и другие.

За понравившийся выпуск можно проголосовать на сайте фестиваля. А если приготовить одно из блюд и опубликовать его фото в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, получится принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Продегустировать сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также Pavilion Пруд Патрики.

Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин. Фото: © пресс-служба Nespresso
1/3

Фото на обложке: © Blush.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email