Слепая дегустация: кава и креман

Дмитрий Мережко

Креативный директор SWN

4 июня 2020

Пузырьки – всегда праздник. И всегда хочется, чтобы этот праздник был как можно доступнее. В этот раз сравниваем два игристых «по классике». Оценил Дмитрий Мережко.

Кава и креман известны как отличная бюджетная альтернатива шампани. Эти высококачественные вина производятся классическим методом, а в их лучших представителях обязательно есть «изюминка», как в этих образцах.

Cava Dos Caprichos Chardonnay Brut

Сорт: шардоне

Метод производства: классический

Выдержка на осадке: 36 месяцев

Стиль: Brut

Изюминка: моносорт в каве намекает на амбиции, да еще если это не местные сорта, а шардоне. Выдержка уровень Gran Reserva.

Впечатление: текстурное, ароматы бриоши и хлебной корочки, требует хорошего обеда с блюдами из морепродуктов или белого мяса.

Цена: до 2000 ₽

Crémant de Bourgogne André Delorme

Сорт: алиготе, гаме, пино нуар, шардоне

Метод производства: классический

Выдержка на осадке: 18 месяцев

Стиль: Extra Brut

Изюминка: креман выдержан вдвое дольше, чем требуют правила аппелласьона. Сахар после дегоржажа не добавляли (о чем на этикетке говорит надпись Zero Dosage. – Прим. ред.).

Впечатление: сложное, многогранное, но не потерявшее свежести желтых яблок, персиков и садовых цветов.

Цена: до 2000 ₽

Фото на обложке: Shutterstock.

Фото: Роман Суслов.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №128.

  • Дмитрий Мережко

    Креативный директор SWN

  • 4 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari