My default image
Грани нежности: 19 вин, которые берут тонкой организацией

Грани нежности: 19 вин, которые берут тонкой организацией

29 апреля 2020

В это неспокойное время особенно важно не забывать о прекрасном. В связи с этим мы взяли на себя ответственную миссию: разобраться в законах винной эстетики.


В этой слепой дегустации мы использовали классическую стобалльную систему оценки, но не обошлось без фантазийного критерия. На этот раз, в отличие от шкалы грубой силы, которую мы придумали для «фруктовых бомб», мы использовали уровень так называемой нежности. Шкала нежности от 1 до 10 – собирательная категория, в которую вошли такие показатели, как баланс, элегантность, утонченность и все остальное, что ассоциировалось у наших экспертов с «красивым» вином. Кроме того, в качестве приза зрительских симпатий в дегустационных листах была предусмотрена возможность поставить каждому вину «лайк».

Что не всегда влияет на красоту и нежность вина

Сортовая принадлежность
Не пино нуаром и неббиоло едиными! Помимо них среди лучших оказались турига насьональ, темпранильо, гарнача и гаме.

Мода
Ни мондёз из Бюже, ни нерелло маскалезе с Этны не сорвали аплодисментов, хотя, при должном внимании к производителю, могли бы.

«Крюшность»
Великолепный лагрейн от Terlan, который собирают со столетнего виноградника, в контексте нежнейших вин дегустации выглядел как вино для барбекю (или слон в посудной лавке).

Всеобщее мнение
Несмотря на то что принято ценить луарские каберне франы за мягкость и обаяние, шинон и сомюр-шампиньи вслепую не показали нужных нам характеристик.

Что почти всегда влияет на красоту и нежность вина

Классические регионы
Нового Света в дегустации не было вообще, а если бы и был, он бы разделил участь гарначи от Паласиоса, которую, из-за весовой категории, после пино, никто, к сожалению, не понял.

Старая школа
Среди победителей дегустации нет ни одного хозяйства-выскочки. Все они, от «Монтерапони» до Друэна, – заслуженные и уважаемые в своем регионе.

Баланс
Полная противоположность винам с грубой силой. Красота требует баланса, того самого, за который сражаются виноделы и которому поют песни критики. Стоит признать: в этой категории без равновесия никуда.

Терруарность
Аксиома: без серьезного терруара не получится красивое вино. Не просто так в нашем топе оказались великие места: Радда, Альба, Дао, Аро и Пфальц.


Рейтинг

ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.

О рейтинге
Личный выбор

Этим значком обозначен личный выбор экспертов.

Эксперты по дегустации

Ольга Неструева

Бренд-амбассадор компании Novabev по винам премиум

Владислав Волков

«Винотерра»

Сандро Хатиашвили

Simple

Татьяна Манн-Пахмутова

Simple

Влада Лесниченко

Wine Wrestling

Terlan Porphyr 2016
85
Vivino: 4.3
  • Регион Альто-Адидже, Италия
  • Сорт лагрейн 100%
  • Крепость 14,5%
  • Нежность ???
  • Импортер Simple
  • Цена до 8000 ₽

Крюшный лагрейн от самого крутого кооператива в Альто-Адидже. Этот сорт нечасто демонстрирует ту самую нежность, за которой мы охотились, но очень нравится вашему покорному слуге за кротость и свежесть. Вслепую понравилось не всем: видно, что не ожидали. 

  • Влада Лесниченко

    Как можно говорить о нежности, когда вино красит бокал? У него красные ноги! Оно не подходит для этой дегустации.

  • Ольга Неструева

    Не подходит под этот сет, слишком мощная экстракция. Им можно было бы кебаб запивать, не говоря уже о прочих мясных блюдах.

  • Сандро Хатиашвили

    Согласен, можно попробовать приготовить огромный, метровый кебаб, и запивать его только этим вином.

Marquis de Goulaine Chinon Le Haut Presle 2016
86
Vivino: 3.7
  • Регион Долина Луары, Франция
  • Сорт каберне фран 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ????
  • Импортер Bravo Trade
  • Цена до 2000 ₽

Конечно, же каберне фран из Шинона должен быть эталонной, хрестоматийной нежности, но увы! У этого образца сильные разногласия с балансом. Пусть маркизы де Гулен хороши в пуйи-фюме и сансерре, но, увы, не в шиноне.

  • Ольга Неструева

    Аромат не особо привлекателен: зеленые овощи, свёкла, борщ без мяса. Во вкусе, однако, не все так плохо, оно не пропадает. Есть клиенты, которые в восторге от таких ароматов в вине.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Если посмотреть на плюсы, то у вина есть и травы, и мята, и кислотность, и старая школа. Может быть, просто с годом не повезло, и винодел не смог ничего выправить.

Yves Duport Mondeuse Noire 2017
86
Vivino: 3.5
  • Регион Бюже, Франция
  • Сорт мондез нуар 100%
  • Крепость 12%
  • Нежность ???
  • Импортер Grape
  • Цена до 3000 ₽

Ох уж этот мондёз! Мода на что-то никому не известное через этот сорт больно стукнула в прошлом году по винному сообществу, и шишка до сих пор чешется. Нельзя было не поставить в такую дегустацию этот почти швейцарский биодинамический мондёз из Бюже, самостоятельного региона рядом с Савойей, о котором мало кто слышал.

  • Владислав Волков

    Интрига. Я бы не сказал, что с этим вином что-то не так: достоинство в ярком, взрывном, молодом характере, гаммы черных ягод, овощей. Но при этом оно достаточно легкое. Вино хорошее, но я бы не сказал, что оно укладывается в тему дегустации.

  • Влада Лесниченко

    Цветочное, как вилляжное гаме. Я представляю себе букет с фиалками и гиацинтами, из которого сделали смузи. Все это на фоне ярких танинов.

  • Ольга Неструева

    Может быть, это какая-то карбоника? Оно сильно проще всех предыдущих, но никто не говорил, что все вина должны быть сложными. Я бы взяла его с собой на костер с шашлыками.

Weigner Treterre 2016
87
Vivino: 3.8
  • Регион Сицилия, Италия
  • Сорт нерелло маскалезе 100%
  • Крепость 13,5%
  • Нежность ???
  • Импортер Bravo Trade
  • Цена до 5000 ₽

Модная Этна. К сожалению, не все вина родом из предместий вулкана могут похвастаться тонкостью и многослойностью. Питер Вайнер купил земли в Пассопищаро в 2002 году, и с тех пор делает на черной земле вина прекрасные, но не всегда фантастические.

  • Владислав Волков

    Здесь много интересного. У вина довольно непростой аромат: увядшие цветы, клубника, тона, балансирующие на грани чистоты – железистые, чуть животные. Очень сильный танин, про баланс говорить не приходится. Нежным это вино точно назвать нельзя.

  • Сандро Хатиашвили

    Сначала показались не свойственные здоровому вину ароматы, но потом оно продышалось и все изменилось. Аромат переходит в гудронно-ягодные характеристики со специями. За танином не слышно остального. Но терруар есть.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Это точно не entry level. Мне кажется, это серьезное вино, и если бы мы открыли еще одну бутылку, оно было бы другим. В аромате и во вкусе есть сложность, но фрукты как-то западают.

Jaffelin Bourgogne Pinot Noir 2018
87
Vivino: 3.5
  • Регион Бургундия, Франция
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ?????
  • Импортер Alianta
  • Цена до 3000 ₽

Классический, статный «пиныч» от дома, расположенного в историческом центре Бона, за каменными стенами. Жаффлены держат курс на классику.

  • Владислав Волков

    Очень серьезная структура, выраженная кислотность. На мой взгляд, вино пока не готово. В аромате подлесок, мокрый хворост, но во вкусе оно довольно тугое. Однако у него есть потенциал.

  • Влада Лесниченко

    Вино застегнулось на все пуговицы. Сначала на первом плане была кислотность и танины, потом оно показало себя с более нежной стороны. Наверное, мы открыли его не в то «окно», за ушком его не почешешь, потому что оно в шапке.

  • Ольга Неструева

    В принципе, оно легкое, и со временем станет еще легче. Вино сделано очень круто, оно обязательно раскроется, но не сегодня.

Thierry Germain Les Memoires 2017
87
Vivino: 3.8
  • Регион Долина Луары, Франция
  • Сорт каберне фран 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ?????
  • Импортер Simple
  • Цена до 8000 ₽

Луарский каберне фран от легендарного Тьери Жермена, со старинных, 110-летних лоз. Вместо тракторов здесь работают лошади. Вино бродит в больших, старых овальных дубовых бочках, вместе с гребнями.

  • Влада Лесниченко

    Аккуратные танины, хорошая кислотность, вяжущая основа из-за молодости. Нежность – на пятерку. Видимо, гаме, но какое-то неуклюжее. Оно так вкрадчиво пытается показаться нежным, что, пока проходило мимо, сбило бедром тарелки со стола.

  • Сандро Хатиашвили

    Показалось травянистым. Может быть, прохладный год урожая и были проблемы с грибком, которые виноделы не вырулили. Во вкусе осталась угловатость.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Вишневое, с косточками. Пить сейчас. Это такая «эссекс гёрл». Так говорят в Англии о провинциальных девушках, которые хотят быть городской элитой: накачанные губы и грудь. В этом вине нет того, что называют multi layers.

Markus Molitor Brauneberger Mandelgraben 2016
88
Vivino: 3.9
  • Регион Мозель, Германия
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ??????
  • Импортер Beluga
  • Цена до 5000 ₽

Мозельский пино нуар от классиков с очень неоднозначным ароматическим профилем. Мы открыли две бутылки, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, и да, это был продуманный стиль: редукция, лакокраска, овощи. Структура и баланс при всем этом – на высоте. 

  • Владислав Волков

    Хочу выступить адвокатом этого вина. В его носу есть лакрица, шалфей, какая-то бодрость грибов. Оно «фриковское», но у него яркий характер. Сначала из-за цветочных тонов оно мне показалось нежным, но потом на первый план вышел сильнейший минеральный тон. Может быть, дело в сланцевом винограднике.

  • Влада Лесниченко

    Интересное вино с высоким IQ: редукция, аптечные тона. О нем можно долго говорить и думать.

Jean Loron Château De Fleurie 2015
89
Vivino: 3.7
  • Регион Божоле, Франция
  • Сорт гаме 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ???????
  • Импортер Bravo Trade
  • Цена до 3000 ₽

Мы не могли обойтись на этой дегустации без королевы божоле, самого обаятельного и женственного крю в исполнении одного из влиятельных виноделов аппелласьона. Для этого вина гаме ферментируют в большом, старом дубе.

  • Владислав Волков

    Не сильно женственное, но довольно элегантное. Хорошая игра пряностями, среди которых выделяется лакрица.

  • Влада Лесниченко

    Вино не сразу открылось – побили по щекам и пришло в себя. Сначала были очень сухие, лежалые специи, а сейчас оно набрало воздуха и раскрылось черными ягодами. И хотя с первого носа напоминало старенького профессора, все же оно женственное.

Alois Lageder Krafuss 2015
90
Vivino: 4.0
  • Регион Альто-Адидже, Италия
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13,5%
  • Нежность ???????
  • Импортер Beluga
  • Цена до 5000 ₽

Биодинамический высокогорный пино нуар из Альто-Адидже с 25-летних лоз. Прекрасно скроенное вино от одного из уважаемых виноделов своего аппелласьона.

  • Влада Лесниченко

    Идеальный образец. Жалко, что молодое: на фоне кислой малины и болотных ягод, где-то прошло животное.

  • Ольга Неструева

    Мне нравится, когда вино уходит в кофе, шоколад. Такие ноты сейчас – то, что доктор прописал. Прекрасно ложится на весеннее настроение.

  • Сандро Хатиашвили

    Я не согласен. Вино передубленное. Винодел не справился. Продукт хороший, но перемудрили, ему не нужно было столько дуба. В остальном все нормально.

Knipser Kalkmergel Spätburgunder 2014
90
Vivino: 3.9
  • Регион Пфальц, Германия
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ????????
  • Импортер Simple
  • Цена до 5000 ₽

Эталонный шпет из Пфальца. Виноград для него берут с высокоминеральных почв, расположенных частично на территории 1r Cru Bergweg. Выдержка – год в старом дубе. Терруаристое, чистое, ровное, ароматное. 

  • Владислав Волков

    Много красных ягод, много минеральности и цветов, но опять можно сделать вывод, что вино слишком молодое. Оно очень энергичное, но как будто спряталось в дубовую бочку.

  • Влада Лесниченко

    Жареное. Через колбаски чувствуешь красивую базу, которую, наверное, съела бочка. Этому вину просто нужно к лету похудеть.

  • Ольга Неструева

    Я бы вообще только это вино и пила. Во-первых, у него мощная структура, во-вторых, нежность. Может быть, это работа с бочкой, но здесь очень приятные, сглаженные танины. Долгий, тонкий образец.

Alvaro Palacios Finca Dofi 2015
90
Vivino: 4.3
  • Регион Приорат, Испания
  • Сорт гарнача 94%, кариньяно 6%
  • Крепость 14,5%
  • Нежность ????????
  • Импортер Simple
  • Цена до 12 000 ₽

Знаковая гарнача от Альваро Паласьоса, модная и уравновешенная, выдержанная 14 месяцев в барриках. К сожалению, на контрасте с остальными топовыми винами не сыграло в тональность. Лучше было бы открыть его в другом контексте, но, как говорится, се ля ви.

  • Владислав Волков

    В сочетании с другими винами у него была бы оценка повыше. Сейчас к нему довольно сложно подобраться: оно отшлифованное, у него есть красные ягоды, но эволюция в бокале не происходит. Лучше его перепробовать.

  • Ольга Неструева

    Гладкое, полированное, интересное, но не вызывает таких восторгов, как некоторые другие вина этой дегустации.

  • Сандро Хатиашвили

    Прекрасно сделано, но потерялось на фоне остальных. Тем не менее моя оценка не негативна.

Joseph Drouhin Volnay 2017
91
Vivino: 3.8
  • Регион Бургундия, Франция
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ???????
  • Импортер Simple
  • Цена до 8000 ₽

Эталон нежности среди узнаваемой, коммунальной бургундии. Мягкое вольне принято противопоставлять «маскулинному» поммару. У Друэнов делают несложное, понятное и ровное вольне, доступное всем типам винолюбов. 

  • Владислав Волков

    Вино с ярким характером. В нем есть сдержанная сила, есть структура, танины, кислотность. По текстуре довольно воздушное. Аромат яркий, начинался с угля и дымности, а потом раскрылся вишней, малиной, пионами и розой.

  • Влада Лесниченко

    Здесь все очень круто. Вино полностью соответствует теме дегустации: воздушно, интеллектуально, стройно. С воздухом оно не особо поменялось, а наоборот, стало ласковое. Если здесь была бочка, то это какая-то космическая работа. Это вино можно продавать в парфюмерных магазинах и дарить девушкам вместе с букетом.

  • Ольга Неструева

    Хочется, чтобы это вино полежало, но уже сейчас у него очень большой букет: сначала тонкие тона ириса и розы, потом подлесок. Несмотря на такую женственность, у него все еще есть сила, которая уйдет с выдержкой.

J. Coudray–Bizot Vosne-Romanée 1er Cru La Croix Rameau 2012
91
Vivino: 3.9
  • Регион Бургундия, Франция
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена более 16 000 ₽

Вон-Романе от крохотного домена. Ферментируют в большом дубе, без гребней, на диких дрожжах. Премье крю La Croix Rameau расположен максимально близко к гран крю Romanée-Saint-Vivant.

  • Владислав Волков

    Я бы отметил интересные железистые, минеральные тона. У вина идеальный баланс, придраться невозможно, все абсолютно гармонично. На фоне высокой минеральности оттенки увядающих цветов. Прекрасно.

  • Влада Лесниченко

    Вино очень структурное, цветочное. Очень красивая бочка.

  • Ольга Неструева

    Первое, что увидела – жженые тона травы и специи. После приходит слегка металлическая минеральность. Все хорошо.

A. Christmann Spätburgunder Gimmeldinger Biengarten 2012
92
Vivino: 4.2
  • Регион Пфальц, Германия
  • Сорт пино нуар 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ?????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена до 8000 ₽

Феноменальный биодинамический шпет из Пфальца. Единственное вино, которое мы дегустировали из декантера, чтобы снять с серьезного осадка и дать ему побольше воздуха. Нежность и шелковая текстура здесь на пределе.

  • Владислав Волков

    Очень разнообразный аромат, очень много характера: дорогой блонд-табак, подлесок, каштан. Во рту великолепный баланс. Если к нему подбирать гастрономию, то такую, чтобы не мешала вину.

  • Сандро Хатиашвили

    Немецкий пиныч. До высокого балла, может быть, ему недостает структуры, но в целом вино великолепное: прекрасный баланс, парфюмированное, северное, легкое.

Viña Bosconia 2006
93
Vivino: 4.0
  • Регион Риоха, Испания
  • Сорт темпранильо 80%, гарнача 15%, масуэло и грасиано 5%
  • Крепость 13,5%
  • Нежность ?????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена до 4000 ₽

Сейчас редко встретишь вино, выпущенное на рынок после сознательного долгого элеважа в бутылке на стороне производителя. Культовая риоха должна быть старой. Где, как не в López de Heredia, одном из первых хозяйство в Аро, умеют украшать вина временем! Шедевр от создателей Tondonia.

  • Владислав Волков

    Хочется рассыпаться в комплиментах. Рубиново-охристый цвет, зрелое, но не старое вино, рассчитанное на долгую жизнь. Классика топовой риохи: сушеная вишня, табак, мех, антикварная мебель, железистые тона.

  • Ольга Неструева

    Образец в приличном возрасте. Очень приятная третичка, аккуратная.

  • Сандро Хатиашвили

    Ставлю большой плюс. Вино очень подкупает. У него богатая вкусовая и ароматическая палитра. Отличная работа с танинами.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Очень эротичный образец. Хоть я и не поклонница «третички», но этот вариант просто роскошен. Это такая девушка только в одной норковой шубе, за которой кроется такое! Идеальный баланс, идеальный стиль. К этому вину нужно быть готовым.

Pio Cesare Barbaresco 2015
93
Vivino: 4.2
  • Регион Пьемонт, Италия
  • Сорт неббиоло 100%
  • Крепость 14,5%
  • Нежность ?????????
  • Импортер Simple
  • Цена до 12 000 ₽

С этим барбареско нам особенно повезло: это сама нежность! Wine Advocate, Wine Spectator, Джеймс Саклинг и Decanter в один голос присудили этому винтажу 93 балла. Кроме того, нужно знать один факт: это не простое коммунальное вино, а крюшное, с виноградника Брикко в Трейзо. Чтобы раскрыть эту «пасхалку», производители даже написали на бутылке «Please, don’t call it regular».

  • Владислав Волков

    Очень многослойное, долгое и воздушное. По нежности это «вышак». С каждым витком в бокале оно только прибавляет утонченности.

  • Сандро Хатиашвили

    Очень качественное, развитое вино. Прекрасные танины, но вот кислотность, на мой взгляд, не так интегрирована, как хотелось бы, слегка выпирает.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Этот аромат хочется вдыхать бесконечно. Настоящая классика, как духи от Chanel. Да, у этого вина есть какой-то возраст, но сейчас он совсем не важен, оно замрет в этом состоянии лет на десять. По текстуре напоминает шелковые чулки Wolford.

Quinta da Pellada 2014
93
Vivino: 4.1
  • Регион Дао, Португалия
  • Сорт турига насьонал 50%, жаэн 25%, альфрушейру 25%
  • Крепость 13%
  • Нежность ????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена до 2000 ₽

Красное из Дао от корифея своего региона, инженера по профессии и винодела по призванию Альваро Кастро. Это вино настолько впечатлило дегустационную комиссию, что после разоблачения этикетки все требовали добавки. Действительно, такого равновесия и четкости можно ждать откуда угодно, только не из Португалии. Однако!

  • Владислав Волков

    Очень многослойный букет: минеральные ноты, флоральные, лекарственные травы, эвкалипт. Невозможно придраться.

  • Влада Лесниченко

    Не только пино могут быть нежными, струящимися, сочными, шелковыми. Как прекрасно вкроена в костюм кислотность!

  • Ольга Неструева

    В нем есть нежность, но яркая и экспрессивная. Вино рафинированное, интересно раскрывается. Над ним можно долго размышлять.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Вино отлично сделано, это вам не какая-нибудь перекошенная «Фрида». На первый нос оно было теплым и пряным, а потом стало прекрасно и долго раскрываться.

Burlotto Barolo Acclivi 2012
94
Vivino: 4.1
  • Регион Пьемонт, Италия
  • Сорт неббиоло 100%
  • Крепость 13%
  • Нежность ????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена до 8000 ₽

Стилистически это бароло ближе к крю Монвильеро, именно оттуда, с добавками Рокке и Неиране, берут деклассифицированный виноград для Acclivi. Это щедрое и ароматное, но строгое, традиционное бароло прекрасно вписалось в тему дегустации.

  • Владислав Волков

    Это вино по всем параметрам попадает в тему вечера. Многогранный, сложный нос: цветочная, минеральная, трюфельная тема, немного смолы. Лишь об одном аромате можно написать целую страницу.

  • Ольга Неструева

    Оно и в аромате и во вкусе живое и мощное. У него есть потенциал, но уже сейчас мы поймали его в идеальной зрелости.

  • Сандро Хатиашвили

    В хорошем смысле очень ровное вино. Оно не должно быть слишком молодым, и сейчас оно в идеальном возрасте: фруктовость граничит с вторичной и третичной ароматикой, переходящей в джемовость. Очень хороший баланс, качественные танины. Загляденье! Вино ровное, как большой, красивый, идеальный шар.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    Что меня больше всего поражает – сильные танины, которые прекрасно себя чувствуют в таком тонком и нежном теле.

Monteraponi Baron Ugo 2012
95
Vivino: 4.0
  • Регион Тоскана, Италия
  • Сорт cанджовезе 90%, канайоло 7%, колорино 3%
  • Крепость 12,5%
  • Нежность ?????????
  • Импортер Vinoterra
  • Цена до 12 000 ₽

Намеренно исторически деклассифицированное до Toscana Rosso истинное кьянти классико из зоны Радда. Мало кто в Кьянти приближается по стилю вин к Бургундии так близко. Настоящая жемчужина дегустации.

  • Ольга Неструева

    Для меня это самое крутое вино дегустации. Да, оно возрастное, но зрелость его переходит в сладость, в спелые фрукты.

  • Сандро Хатиашвили

    Самое комплексное, сложное, сбалансированное, богатое на ароматы и вкусы вино, что мы пробовали сегодня. Идеально для удовлетворения любых предпочтений.

  • Татьяна Манн-Пахмутова

    От эмоций бегут мурашки. Сказать, что это вино сексуальное, было бы слишком просто. Я готова вылизывать каждую каплю. Филигранные танины. Вдаваться в подробности описания было бы кощунством.

  • Владислав Волков

    Прекрасное, многогранное, долгое. Скорее всего, это Baron Ugo.

Автор: Глеб Короленко.

Фото на обложке: Александр Платонов.

Сырные тарелки для дегустации предоставила сеть сырных лавок Сырный сомелье. Они – эксперты по сырам, которые могут подобрать идеальную пару : сыр + вино.


Читайте также

Закрыть
Профиль обновлен
Закрыть
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Закрыть
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email