У нас есть книжная полка, для которой скоро привезут очень крутые издания с Amazon и из других магазинов. Их можно будет взять полистать, пока ждешь заказ. Будут «Ghost Towns: Yesterday & Today» авторства Гэри Спека, книги про знаменитые рестораны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, кулинарные шедевры Томаса Келлера, автобиография Ральфа Лорена и Тома Форда, сборник Фицджеральда.
Кстати, музыка в Rake тоже с американским флером: неизбитая классика и много классных каверов. Фрэнк Синатра, конечно, звучит, но в обработке.
Про вино и коктейли
Из года в год в Россию привозят все меньше американских вин. Бытует мнение, что у них существуют квоты на распространение и все лучшее оставляют себе. Несмотря на это, у нас интересная подборка вин из США. Глобально в Америке есть три винодельческие территории: Долина Напа, Сонома и Орегон (новая волна). В Rake представлено всего понемножку. Естественно, в карте можно найти культовый Opus One. Еще с сомелье Максимом Кравченко мы придумали аттракцион с Coravin: постоянно доступные 4-6 позиций вина, которые можно пробовать побокально. Это небанальные вина, и что-то из них обязательно будет из Америки.
Сейчас все рестораны делятся на винные или коктейльные, а мы пытаемся на двух стульях усидеть. Шеф-барменом проекта стал Грант Егиазарян. Мы с ним условно разделили карту на три блока по восемь напитков: авторские коктейли (среди них есть и мой), классика и более редкие для России американские жемчужины. Например, Bee`s Knees на джине с медом или Aviation.
Фото на обложке: © пресс-служба Rake