Бранч в Blush
Новый шеф винного гастробара Антон Истратов обновил меню бранчей выходного дня. Среди позиций – всеми любимая московская классика: яйцо пашот на булочке бриошь с лососем слабой соли или беконом, классические омлет, скрэмбл или яичница с начинками из страчателлы, вяленых томатов, пармы и икры.
А можно начать утро необычно – с трюфельной бриоши с грибами и пармезаном, кокосовой каши с малиновым сорбетом или сырников с мисо-карамелью и ванильным мороженым. Во время бранча в субботу и в воскресенье просекко наливают со скидкой 50%.
14 и 15 августа, с 12:00 до 17:00
Даев переулок, 2
(965) 180 3133
Бранч в Blush. Фото: © пресс-служба Blush
Концерт группы «Animal ДжаZ»
В это воскресенье в рамках фестиваля Summer Sound на дизайн-заводе «Флакон» выступит легендарная питерская группа. Гостей опен-эйра ждут главные хиты «Animal ДжаZ». Билеты еще можно приобрести на сайте. Кстати, концерт пройдет в формате covid free – все гости должны будут предъявить на входе действующий QR-код.
14 августа, с 20:00 до 22:30
Большая Новодмитровская, 36, стр. 2
Премьерный ужин Minerals в сочинском D.O.M.
Если планируете на выходных оказаться в Сочи, стоит посетить гастрольный ужин питерского шефа Валерия Горинова. Ресторан русской кухни под его руководством откроется в Санкт-Петербурге только осенью. Так что гостевая смена в Сочи – это уникальная возможность познакомиться раньше всех со стилем Горинова.
Вместе с Иваном Строителевым, шеф-поваром D.O.M., Валерий создал сет из восьми курсов. Шефы объединили в блюдах современной русской кухни локальные продукты своих регионов – северного и южного.
Меню ужина:
- морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
- гребешок с мисо крем-брюле и черной смородиной
- краб с томатной водой, клубникой и маринованной кольраби
- картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
- белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
- камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
- утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
- ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым
14 августа, в 18:00
Сочи, Несебрская, 1А
ТГ Grand Marina
(862) 220 0111
Новые коктейли в Modus
В ресторане появились сезонные коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова. Обязательно попробуйте их до конца лета, например, расположившись на одной из трех просторных веранд заведения.
Летние коктейли:
- «Арбузный беллини»
- «Персиковый тини»
- «Дынный крюшон»
Не забывайте, что в меню также есть четыре шпритца: классический, земляничный, абрикосовый и сливовый.
14 и 15 августа
1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023
Вечеринка Minor Notes Night в «Профсоюзе»
Во дворе барного пространства весь вечер субботы будет играть хаус от московского винилового лейбла Minor Notes Recordings. Ребята выступают на главных танцевальных площадках Москвы и во всю продвигают эксперименты современных электронных продюсеров. Лейбл поддерживает российских артистов на международном уровне, создав вокруг себя душевное андерграундное комьюнити.
В «Профсоюзе» MNR будут впервые, так что не пропустите.
Line-up:
- Guydee
- Timbol
- Lowres
- Black Lenin
- Baltimore Chop
Вход: 21+, действует FC.
14 августа, в 23:00
Новослободская, 16А
(926) 875 1855
Завтрак от Instafoodpassion в Sybarite
До 7 сентября в ресторане можно попробовать новые утренние блюда от гастроблогеров Полины и Любови, ведущих Instafoodpassion. Разрабатывая меню, девушки не готовили на кухне сами, а сосредоточились на главном – дегустациях. Выбирали из 30 блюд, созданных бренд-шефом Марком Шахом Акбари. К любому завтраку в качестве комплимента предложат коктейль Clover Club.
В меню:
- «Большой завтрак на двоих»: халуми, хумус, гуакамоле, дзадзики, перец с фетой, варенье, сухофрукты, чай, хлеб с бататным маслом
- «Деревенский завтрак»: мортаделла, яйцо пашот, хрустящий хлеб и жареный картофель
- иранская яичница с баклажанами
- яйцо пашот на тосте с лососем или беконом
- овсяная каша с пармезаном и трюфелем
- творог с греческим йогуртом, медом в сотах и сезонными ягодами
- сырники из рикотты с ягодами и белым шоколадом
- круассан со сливочным маслом и клубничным джемом или с козьим сыром и инжиром
- блинчики Креп Сюзетт с апельсином и кремом шантильи
- бриошь в шоколадной глазури с сезонными ягодами
14 и 15 августа, с 9:00 до 15:00
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
(906) 055 2552
Instafoodpassion в Sybarite. Фото: © пресс-служба Sybarite
Фото на обложке: © Jakob Owens/Unsplash.