My default image
Планы на выходные: 14-15 августа
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 14-15 августа

Планы на выходные: 14-15 августа

От августа осталась лишь половина, и наша подборка – руководство к действию.

Бранч в Blush

Новый шеф винного гастробара Антон Истратов обновил меню бранчей выходного дня. Среди позиций – всеми любимая московская классика: яйцо пашот на булочке бриошь с лососем слабой соли или беконом, классические омлет, скрэмбл или яичница с начинками из страчателлы, вяленых томатов, пармы и икры.

А можно начать утро необычно – с трюфельной бриоши с грибами и пармезаном, кокосовой каши с малиновым сорбетом или сырников с мисо-карамелью и ванильным мороженым. Во время бранча в субботу и в воскресенье просекко наливают со скидкой 50%.

14 и 15 августа, с 12:00 до 17:00
Даев переулок, 2
(965) 180 3133

Бранч в Blush. Фото: © пресс-служба Blush

Бранч в Blush. Фото: © пресс-служба Blush

Концерт группы «Animal ДжаZ»

В это воскресенье в рамках фестиваля Summer Sound на дизайн-заводе «Флакон» выступит легендарная питерская группа. Гостей опен-эйра ждут главные хиты «Animal ДжаZ». Билеты еще можно приобрести на сайте. Кстати, концерт пройдет в формате covid free – все гости должны будут предъявить на входе действующий QR-код.

14 августа, с 20:00 до 22:30
Большая Новодмитровская, 36, стр. 2

https://www.instagram.com/p/CSSCcU9AHwd/?utm_source=ig_embed&ig_rid=b2fe7a02-252c-4609-9df0-...

Премьерный ужин Minerals в сочинском D.O.M.

Если планируете на выходных оказаться в Сочи, стоит посетить гастрольный ужин питерского шефа Валерия Горинова. Ресторан русской кухни под его руководством откроется в Санкт-Петербурге только осенью. Так что гостевая смена в Сочи – это уникальная возможность познакомиться раньше всех со стилем Горинова.

Вместе с Иваном Строителевым, шеф-поваром D.O.M., Валерий создал сет из восьми курсов. Шефы объединили в блюдах современной русской кухни локальные продукты своих регионов – северного и южного.

Меню ужина:

  • морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
  • гребешок с мисо крем-брюле и черной смородиной
  • краб с томатной водой, клубникой и маринованной кольраби
  • картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
  • белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
  • камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
  • утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
  • ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

14 августа, в 18:00
Сочи, Несебрская, 1А
ТГ Grand Marina
(862) 220 0111

Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы. Фото: © пресс-служба D.O.M.
1/3

Новые коктейли в Modus

В ресторане появились сезонные коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова. Обязательно попробуйте их до конца лета, например, расположившись на одной из трех просторных веранд заведения.

Летние коктейли:

  • «Арбузный беллини»
  • «Персиковый тини»
  • «Дынный крюшон»

Не забывайте, что в меню также есть четыре шпритца: классический, земляничный, абрикосовый и сливовый.

14 и 15 августа
1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023

«Персиковый тини». Фото: © пресс-служба Modus
1/3

Вечеринка Minor Notes Night в «Профсоюзе»

Во дворе барного пространства весь вечер субботы будет играть хаус от московского винилового лейбла Minor Notes Recordings. Ребята выступают на главных танцевальных площадках Москвы и во всю продвигают эксперименты современных электронных продюсеров. Лейбл поддерживает российских артистов на международном уровне, создав вокруг себя душевное андерграундное комьюнити.

В «Профсоюзе» MNR будут впервые, так что не пропустите.

Line-up:

  • Guydee
  • Timbol
  • Lowres
  • Black Lenin
  • Baltimore Chop

Вход: 21+, действует FC.

14 августа, в 23:00
Новослободская, 16А
(926) 875 1855

https://www.instagram.com/p/CSd-3DkLCs6/?utm_source=ig_embed&ig_rid=4e844465-eb92-409d-9fca-...

Завтрак от Instafoodpassion в Sybarite

До 7 сентября в ресторане можно попробовать новые утренние блюда от гастроблогеров Полины и Любови, ведущих Instafoodpassion. Разрабатывая меню, девушки не готовили на кухне сами, а сосредоточились на главном – дегустациях. Выбирали из 30 блюд, созданных бренд-шефом Марком Шахом Акбари. К любому завтраку в качестве комплимента предложат коктейль Clover Club.

В меню:

  • «Большой завтрак на двоих»: халуми, хумус, гуакамоле, дзадзики, перец с фетой, варенье, сухофрукты, чай, хлеб с бататным маслом
  • «Деревенский завтрак»: мортаделла, яйцо пашот, хрустящий хлеб и жареный картофель
  • иранская яичница с баклажанами
  • яйцо пашот на тосте с лососем или беконом
  • овсяная каша с пармезаном и трюфелем
  • творог с греческим йогуртом, медом в сотах и сезонными ягодами
  • сырники из рикотты с ягодами и белым шоколадом
  • круассан со сливочным маслом и клубничным джемом или с козьим сыром и инжиром
  • блинчики Креп Сюзетт с апельсином и кремом шантильи
  • бриошь в шоколадной глазури с сезонными ягодами

14 и 15 августа, с 9:00 до 15:00
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
(906) 055 2552

Instafoodpassion в Sybarite. Фото: © пресс-служба Sybarite

Instafoodpassion в Sybarite. Фото: © пресс-служба Sybarite

Фото на обложке: © Jakob Owens/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email