14-15 ноября 2020 — планы на выходные

Планы на выходные: 14-15 ноября

Анна Шенгелия

Автор

13 ноября 2020

Теперь ночные мероприятия в ресторанах и барах под запретом, но и днем в выходные есть чем заняться.

Фестивали трюфеля и мортаделлы в Accenti

До 30 ноября в ресторане одновременно проходят два фестиваля, посвященные итальянским специалитетам. Предлагаем наведаться в один из выходных.

Фестивальное меню Fiera del Tartufo предлагает блюда с белым и черным трюфелем на любой вкус. Например, салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем, карбонара с яйцом пашот с трюфелем, ризотто четыре сыра с трюфелем, тартар из говяжьей вырезки с трюфелем или филе-миньон россини с трюфелем.

В рамках фестиваля Mortadella Bo, посвященному итальянской вареной свиной колбасе из Болоньи, можно попробовать брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой, салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и черри с мосто котто, равиоли с мортаделлой и соусом альфредо, а также пиццу с мортаделлой и фисташками.

14 и 15 ноября
Кропоткинский пер, 7
(499) 246 1515

Фестивали трюфеля и мортаделлы © Accenti
1/3

«Охота на трюфель» в Sartoria Lamberti

Вместо обычного трюфельного меню в итальянском ресторане предлагают увлекательный квест. В винной карте новый сомелье Антон Суздальский отметил двенадцать вин значком белого трюфеля, среди них как демократичное Capichera, так и юбилейное кюве Lanson Extra Age Brut. Все эти вина объединяет яркая ореховая и фруктовая ароматика, что позволяет идеально сочетать их с блюдами из трюфеля.

Про квест – все просто: заказываем одно из двенадцати вин, а в подарок получаем 4 грамма белого трюфеля, которые можно добавить в одно из понравившихся блюд. Чем не план на вечер субботы?

14 и 15 ноября
ул. Тверская, 3,
отель The Ritz-Carlton
(495) 795 0025

«Охота на трюфель» © Sartoria Lamberti

Мясной бранч в Smoke BBQ

В это воскресенье шеф Алексей Каневский приготовит классику жанра – steak & chips. В меню: шатобриан с трюфелем и potato skins (запеченные половинки картофеля с лимонной сметаной).

К стейку сомелье ресторана предлагает подходящие пары из обновленной винной карты. На десерт заказываем pitmaster's cinnabon. С маленькими гостями весь день будет заниматься аниматор.

15 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372

Мясной бранч © Smoke BBQ

Фестиваль пино нуара в «Простых вещах»

В эту субботу в «Простых вещах New Vintage» пройдет фестиваль знаменитого французского сорта – можно будет продегустировать пино нуар в сочетании с говядиной по-бургундски. Мясо, овощи и ароматные травы, которые томятся в красном вине не менее трех часов, – идеальное блюдо для середины ноября.

По билету, стоимостью 500 рублей, можно попробовать пять фестивальных вин на выбор, остальные позиции – по закупочной стоимости. Гостей также ждут диджей, фотограф и детский аниматор. Рекомендуемые цвета для нарядов: небесно-голубой и глубокий синий.

14 ноября, с 15:00 до 18:00 
ул. 1-я Брестская, 41
(499) 250 4338

Бранч «Москвы глазами инженера» в «Доме культур»

Во время бранча автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов и члены его команды будут обсуждать интересные кейсы реставрации объектов культурного наследия в Москве в последние пять лет.

Шеф-повар ДК Герман Медведев специально по случаю приготовит рыбную похлебку с расстегаем из белой рыбы и икрой и медовик с карамельной вишней. А шеф-бармен представит традиционные коктейли в авторском прочтении.

14 октября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928

Фото на обложке: © Alex Alvarez/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 13 ноября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari