Фестивали трюфеля и мортаделлы в Accenti
До 30 ноября в ресторане одновременно проходят два фестиваля, посвященные итальянским специалитетам. Предлагаем наведаться в один из выходных.
Фестивальное меню Fiera del Tartufo предлагает блюда с белым и черным трюфелем на любой вкус. Например, салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем, карбонара с яйцом пашот с трюфелем, ризотто четыре сыра с трюфелем, тартар из говяжьей вырезки с трюфелем или филе-миньон россини с трюфелем.
В рамках фестиваля Mortadella Bo, посвященному итальянской вареной свиной колбасе из Болоньи, можно попробовать брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой, салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и черри с мосто котто, равиоли с мортаделлой и соусом альфредо, а также пиццу с мортаделлой и фисташками.
14 и 15 ноября
Кропоткинский пер, 7
(499) 246 1515
«Охота на трюфель» в Sartoria Lamberti
Вместо обычного трюфельного меню в итальянском ресторане предлагают увлекательный квест. В винной карте новый сомелье Антон Суздальский отметил двенадцать вин значком белого трюфеля, среди них как демократичное Capichera, так и юбилейное кюве Lanson Extra Age Brut. Все эти вина объединяет яркая ореховая и фруктовая ароматика, что позволяет идеально сочетать их с блюдами из трюфеля.
Про квест – все просто: заказываем одно из двенадцати вин, а в подарок получаем 4 грамма белого трюфеля, которые можно добавить в одно из понравившихся блюд. Чем не план на вечер субботы?
14 и 15 ноября
ул. Тверская, 3,
отель The Ritz-Carlton
(495) 795 0025
«Охота на трюфель» © Sartoria Lamberti
Мясной бранч в Smoke BBQ
В это воскресенье шеф Алексей Каневский приготовит классику жанра – steak & chips. В меню: шатобриан с трюфелем и potato skins (запеченные половинки картофеля с лимонной сметаной).
К стейку сомелье ресторана предлагает подходящие пары из обновленной винной карты. На десерт заказываем pitmaster's cinnabon. С маленькими гостями весь день будет заниматься аниматор.
15 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372
Мясной бранч © Smoke BBQ
Фестиваль пино нуара в «Простых вещах»
В эту субботу в «Простых вещах New Vintage» пройдет фестиваль знаменитого французского сорта – можно будет продегустировать пино нуар в сочетании с говядиной по-бургундски. Мясо, овощи и ароматные травы, которые томятся в красном вине не менее трех часов, – идеальное блюдо для середины ноября.
По билету, стоимостью 500 рублей, можно попробовать пять фестивальных вин на выбор, остальные позиции – по закупочной стоимости. Гостей также ждут диджей, фотограф и детский аниматор. Рекомендуемые цвета для нарядов: небесно-голубой и глубокий синий.
14 ноября, с 15:00 до 18:00
ул. 1-я Брестская, 41
(499) 250 4338
Бранч «Москвы глазами инженера» в «Доме культур»
Во время бранча автор проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов и члены его команды будут обсуждать интересные кейсы реставрации объектов культурного наследия в Москве в последние пять лет.
Шеф-повар ДК Герман Медведев специально по случаю приготовит рыбную похлебку с расстегаем из белой рыбы и икрой и медовик с карамельной вишней. А шеф-бармен представит традиционные коктейли в авторском прочтении.
14 октября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928
Фото на обложке: © Alex Alvarez/Unsplash.