Планы на выходные: 26-27 июня 2021 года
Планы на выходные: 26-27 июня

Планы на выходные: 26-27 июня

Анна Шенгелия

Автор

25 июня 2021

С понедельника столица открывает новую главу многострадальной ресторанной истории. Поэтому в этот уикенд стараемся успеть все!

Содержание
  • Летнее меню в Ribambelle
  • Маркет «Земляничная поляна» на Рублевском Привозе
  • Завтрак в М2 Organic Club
  • Вечеринка Pleasures и выступление Лады Дэнс в Ocsid
  • Летнее меню в Le Carré

Летнее меню в Ribambelle

В семейных ресторанах Ribambelle Green и Ribambelle Vremena Goda появились летние новинки. Сразу подкупает нетривиальная подача блюд, а затем и яркие свежие вкусы сезонных продуктов. Оба новых карпаччо можно брать на компанию в качестве закусок. Готовят из цукини с малиной и муссом из феты и мяты; из сибаса с лаймом и черным трюфелем.

Есть и другая аперитивная пара, которую можно смело заказывать под вино (будет точно не скучно). Это печеная груша с кремом из козьего сыра с трюфелем и вяленая свекла с соусом из черной смородины и страчателлой. Часть блюд может «перекочевать» в меню на постоянной основе – если что-то понравилось, стоит дать обратную связь.

Еще из летнего меню:

  • ломтики говядины на подушке из авокадо, томатов и киноа
  • ленивые вареники с клубникой
  • гаспачо с мясом краба, тартаром и свежих овощей и зеленым маслом

26 и 27 июня
Ribambelle Green
Ботанический пер., 5
Бизнес-центр Garden Embassy
(495) 085 1847

Ribambelle Vremena Goda
Кутузовский проспект, 48
Галереи «Времена года»
(495) 085 1847

Вяленая свекла с соусом из черной смородины и сыром страчателла. Фото: © пресс-служба Ribambelle
1/3

Маркет «Земляничная поляна» на Рублевском Привозе

В эту субботу на загородном рынке пройдет летний маркет, посвященный ароматной сезонной ягоде. Помимо свежей земляники, корнеры предложат товары, в составе которых есть ягода, а на верандах будет действовать специальное земляничное меню с фермерскими продуктами (еще и просекко угостят). В три часа дня свой дневной сет начнет играть приглашенный диджей. К «земляничному» меню кависты винотеки «Первый нос» на Рублевском Привозе подберут винное сопровождение.

Меню маркета:

  • страчателла с земляникой
  • сырная тарелка с земляникой
  • устрицы с земляникой (марроканские и розовая джоли)
  • земляничный чай
  • тарталетка с земляникой
  • земляничный торт
  • земляничный сорбет
  • смузи Macadamia Melony с земляникой, дыней и ананасом
  • земляничный лимонад

26 июня
п. Горки-2
Рублево-Успенское шоссе, 22В
(498) 726 2525 

Завтрак в М2 Organic Club

Недавно в ресторанах «клуба» появились новые позиции в утреннем меню – в выходные предлагаем позавтракать в одном из них. Можно даже устроить поздний бранч с игристым, которым здесь угощают.

Шеф-повар Алексей Жариков использует продукты, выращенные на собственной органической ферме в Подмосковье. В зависимости от сезона в динамичной карте ресторанов появляются новинки. Кстати, все соусы к блюдам готовятся без усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и другой «химии».

Новое в меню завтраков:

  • рисовая каша из сорта регул с ягодами
  • кукурузная каша с черникой, клюквой и лепестками розы
  • суфле из творога с йогуртом и облепиховым сорбетом
  • вареники с творогом и вареньем или с картофелем и грибами
  • драники с форелью и икрой макруруса
  • оладушки на кефире с кремом из сливочного сыра и арахисом
  • пломбир на шоколадной «почве» со свежими ягодами

26 и 27 июня
Спиридоновка, 34/1
(495) 025 0065
по выходным завтраки с 09:00 до 16:00

пр. Аэропорта, 8
(495) 025 0311
по выходным завтраки с 09:00 до 16:00

Суфле из творога с йогуртом и облепиховым сорбетом. Фото: © пресс-служба М2 Organic Club
1/3

Вечеринка Pleasures и выступление Лады Дэнс в Ocsid

UPD: концерт перенесен на 3 июля!

В субботу вечером в кластере «Профсоюз» пройдет вечеринка с говорящим названием Pleasures от бара Ocsid. На главной сцене с хитами 90-х выступит певица Лада Дэнс. Поддержат гостью диджеи Mira и Bonik. Будет весело!

26 июня, с 18:00 до 23:00
Новослободская улица, 16А
(926) 875 1855

Афиша: © пресс-служба «Профсоюза»

Летнее меню в Le Carré

При работе над сезонным обновлением меню шеф Эрик Ле Прово вдохновлялся белыми винами из карты ресторана. По его задумке каждое блюдо составит идеальный тандем с разнообразными тихими и игристыми позициями. Все получилось по-французски эффектно, а бокал шампанского или шардоне и правда так и просится.

А чтобы попробовать десерты из кондитерской, предлагаем наведаться с отдельным визитом, поскольку здесь им уделяют особое внимание. Личная рекомендация автора – тарталетка с черной смородиной.

Летние новинки:

  • карпаччо из королевской дорадо с кабачками, лаймом и имбирем
  • гаспаччо с камчатским крабом
  • салат из морепродуктов и рыбы
  • муксун с зелеными овощами и оливковым соусом
  • гратен брандад из трески c карри и кайенским перцем
  • салат а-ля «Нисуаз» с креветками
  • филе дорадо на планше с овощами и соусом из каперсов
  • кролик с черными оливками
  • стейк мачете с пюре и соусом сальса

26 и 27 июня
Садовническая, 69
(495) 374 9744

Карпаччо из королевской дорадо с кабачками, лаймом и имбирем. Фото: © пресс-служба Le Carré
1/3

Фото на обложке: © Social.cur/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 25 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari