Летнее меню в Ribambelle
В семейных ресторанах Ribambelle Green и Ribambelle Vremena Goda появились летние новинки. Сразу подкупает нетривиальная подача блюд, а затем и яркие свежие вкусы сезонных продуктов. Оба новых карпаччо можно брать на компанию в качестве закусок. Готовят из цукини с малиной и муссом из феты и мяты; из сибаса с лаймом и черным трюфелем.
Есть и другая аперитивная пара, которую можно смело заказывать под вино (будет точно не скучно). Это печеная груша с кремом из козьего сыра с трюфелем и вяленая свекла с соусом из черной смородины и страчателлой. Часть блюд может «перекочевать» в меню на постоянной основе – если что-то понравилось, стоит дать обратную связь.
Еще из летнего меню:
- ломтики говядины на подушке из авокадо, томатов и киноа
- ленивые вареники с клубникой
- гаспачо с мясом краба, тартаром и свежих овощей и зеленым маслом
26 и 27 июня
Ribambelle Green
Ботанический пер., 5
Бизнес-центр Garden Embassy
(495) 085 1847
Ribambelle Vremena Goda
Кутузовский проспект, 48
Галереи «Времена года»
(495) 085 1847
Маркет «Земляничная поляна» на Рублевском Привозе
В эту субботу на загородном рынке пройдет летний маркет, посвященный ароматной сезонной ягоде. Помимо свежей земляники, корнеры предложат товары, в составе которых есть ягода, а на верандах будет действовать специальное земляничное меню с фермерскими продуктами (еще и просекко угостят). В три часа дня свой дневной сет начнет играть приглашенный диджей. К «земляничному» меню кависты винотеки «Первый нос» на Рублевском Привозе подберут винное сопровождение.
Меню маркета:
- страчателла с земляникой
- сырная тарелка с земляникой
- устрицы с земляникой (марроканские и розовая джоли)
- земляничный чай
- тарталетка с земляникой
- земляничный торт
- земляничный сорбет
- смузи Macadamia Melony с земляникой, дыней и ананасом
- земляничный лимонад
26 июня
п. Горки-2
Рублево-Успенское шоссе, 22В
(498) 726 2525
Завтрак в М2 Organic Club
Недавно в ресторанах «клуба» появились новые позиции в утреннем меню – в выходные предлагаем позавтракать в одном из них. Можно даже устроить поздний бранч с игристым, которым здесь угощают.
Шеф-повар Алексей Жариков использует продукты, выращенные на собственной органической ферме в Подмосковье. В зависимости от сезона в динамичной карте ресторанов появляются новинки. Кстати, все соусы к блюдам готовятся без усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и другой «химии».
Новое в меню завтраков:
- рисовая каша из сорта регул с ягодами
- кукурузная каша с черникой, клюквой и лепестками розы
- суфле из творога с йогуртом и облепиховым сорбетом
- вареники с творогом и вареньем или с картофелем и грибами
- драники с форелью и икрой макруруса
- оладушки на кефире с кремом из сливочного сыра и арахисом
- пломбир на шоколадной «почве» со свежими ягодами
26 и 27 июня
Спиридоновка, 34/1
(495) 025 0065
по выходным завтраки с 09:00 до 16:00
пр. Аэропорта, 8
(495) 025 0311
по выходным завтраки с 09:00 до 16:00
Вечеринка Pleasures и выступление Лады Дэнс в Ocsid
UPD: концерт перенесен на 3 июля!
В субботу вечером в кластере «Профсоюз» пройдет вечеринка с говорящим названием Pleasures от бара Ocsid. На главной сцене с хитами 90-х выступит певица Лада Дэнс. Поддержат гостью диджеи Mira и Bonik. Будет весело!
26 июня, с 18:00 до 23:00
Новослободская улица, 16А
(926) 875 1855

Афиша: © пресс-служба «Профсоюза»
Летнее меню в Le Carré
При работе над сезонным обновлением меню шеф Эрик Ле Прово вдохновлялся белыми винами из карты ресторана. По его задумке каждое блюдо составит идеальный тандем с разнообразными тихими и игристыми позициями. Все получилось по-французски эффектно, а бокал шампанского или шардоне и правда так и просится.
А чтобы попробовать десерты из кондитерской, предлагаем наведаться с отдельным визитом, поскольку здесь им уделяют особое внимание. Личная рекомендация автора – тарталетка с черной смородиной.
Летние новинки:
- карпаччо из королевской дорадо с кабачками, лаймом и имбирем
- гаспаччо с камчатским крабом
- салат из морепродуктов и рыбы
- муксун с зелеными овощами и оливковым соусом
- гратен брандад из трески c карри и кайенским перцем
- салат а-ля «Нисуаз» с креветками
- филе дорадо на планше с овощами и соусом из каперсов
- кролик с черными оливками
- стейк мачете с пюре и соусом сальса
26 и 27 июня
Садовническая, 69
(495) 374 9744
Фото на обложке: © Social.cur/Unsplash.