My default image
Рецепт ягодной тарталетки от ресторана Due Forni
ГлавнаяЕдаРецепт ягодной тарталетки от ресторана Due Forni

Рецепт ягодной тарталетки от ресторана Due Forni

Бренд-шеф-кондитер ресторана Due Forni Кармине Ди Донна с детства увлекался кондитерским делом и добился в нем невероятных успехов. Делимся его фирменным рецептом ягодной тарталетки с заварным кремом и франжипаном.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 700 г
  • Яйца – 150 мл
  • Соль – 5 г

Ингредиенты для крема патисьер:

  • Молоко – 225 мл
  • Сливки (33%) – 25 мл
  • Желтки – 45 мл
  • Сахар – 45 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Рисовый крахмал – 15 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Стручок ванили – 1/2 шт.
  • Соль – 1 г

Ингредиенты для крема франжипан:

  • Сливочное масло – 115 г
  • Сахарная пудра – 115 г
  • Миндальная мука – 115 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Яйцо – 70 мл
  • Крем патисьер – 135 г
Фото: © Due Forni

Фото: © Due Forni

Приготовление теста:

  1. В миксере взбейте сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
  2. Частями на медленной скорости (чтобы не попал лишний воздух) всыпьте миндальную муку, затем пшеничную.
  3. Оставьте в холодильнике под пленкой на 8 часов.

Крем патисьер:

  1. В сотейнике соедините желтки, сахар и крахмал.
  2. Ваниль прогрейте в молоке со сливками, влейте в яичную смесь.
  3. Поставьте на сильный огонь, доведите до загустения, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль.

Крем франжипан:

  1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и миндальной мукой.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яйца и крем патисьер.

Сборка:

  1. Тесто раскатайте толщиной 2 мм. С помощью формочек вырежьте основу желаемого диаметра.
  2. Заполните тарталетки кремом франжипан на 3/4.
  3. Выпекайте при 170 ℃ как минимум 15 минут.
  4. Остудите тарталетки и заполните оставшееся место кремом патисьер.
  5. Украсьте десерт свежими ягодами.
Фото: © Due Forni

Фото: © Due Forni

Совет от шеф-сомелье Due Forni Олега Машталера:

В пару к ягодному тарту я рекомендую крепленое вино прямиком из Шампани – Ratafia de Champagne от семьи Geoffroy. Нежная структура вина, обильная ароматика красных ягод, подвяленных фруктов будут отлично гармонировать с фруктовыми нотами блюда. Умеренная сладость в балансе со свежестью не станет тянуть на себя одеяло и бежать впереди паровоза, а скорее наоборот – будет идти нога в ногу с десертом, дополняя его.

Фото: © Due Forni

Фото: © Due Forni

 Фото на обложке: © Due Forni.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email