Автор
Автор
Автор 2
Креативный директор SWN
Vinoterra
RWA, Wine Wrestling
Кое-кто из экспертов дегустации говорил, что мы отстали от моды: мол, сейчас у гиков на пике Северная Рона, особенно Сен-Жозеф. Так то у гиков, а потребителям кабфраны только открываются. Так что пускай, что отстали, – за Луару наши сердца.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Влада Лесниченко
Вино для молодежи, дружелюбное, мягкое. Все в нем каберне-франистое, но при этом оно передает привет гаме. Современное легкое красное.
Анжелика Субботина
Очень затейный нос, в который нужно долго вслушиваться. Во вкусе хорошая концентрация, структура, танины. Яркие ягоды и среднее тело. Под сыр на гриле с ягодным соусом.
Василий Расков
Свежо и сочно.
Василий Расков
Черника и черноплодка в ярком аромате. Но вино худое и слишком легкое.
Алексей Несмеянов
Нос с черными ягодами, специями, листвой. Во вкусе очень сухой танин, а кислотность на грани.
Глеб Короленко
Традиционный каберне фран.
Влада Лесниченко
Ягодное, мягкое вино с нотами лакрицы, травы, гуаши. Всего по чуть-чуть, аккуратно сделано.
Анжелика Субботина
Ровное вино с фруктовым носом, карамельной нотой, животиной и цветами. Во рту живая ягодная кислотность, средние танины. Хорошо будет смотреться с утиной грудкой, паштетами.
Дмитрий Мережко
Хрестоматийный каберне фран с ароматами ежевики, зеленого перца, свежескошенной травы и фиалки. Танины шершавые.
Влада Лесниченко
Молодой, цветочный и немного пыльный (в хорошем смысле слова) образец. В вине есть дымная вуаль. Во вкусе молодые резвые танины и свежесть.
Алексей Несмеянов
Яркий нос с оттенками пионов, бузины, черноплодки, розы и смолы.
Анжелика Субботина
Красные ягоды и графит в носу. Простое, но корректное вино под утку, кролика, гуся.
Влада Лесниченко
Вино закрытое, чувствуются дуб, ваниль, животный тон. Под это вино хочется жирной еды.
Анжелика Субботина
Вино для любителей Бургундии. Тонкие деликатные танины, аромат животины с красными ягодами. Элегантное, но обладающее четкой структурой.
Алексей Несмеянов
Классная ароматика капсикума, паприки, сушеной земляники, ежевики. Во вкусе мягкий танин и отличная кислотность.
Влада Лесниченко
Глянцевый и моднявый образец.
Анжелика Субботина
Дружелюбное и мягкое вино с деликатными танинами. Скорее всего, демократичное. Сработает на разные возрастные категории: и для молодежи, и для взрослых.
Василий Расков
Спелое и тельное, с ароматом вишни, чернослива, земли, пряностей, зеленого перца, леса, травы. Очень сочное.
Влада Лесниченко
Сочный и вишневый. Утонченное вино.
Дмитрий Мережко
Сладкая ароматика со вторичкой, шоколадом. Во вкусе гладкое, словно полированное.
Василий Расков
Очаровательный аромат черники в сливках с добавлением зеленого перца, багульника и полыни. Шероховато, но прекрасно под томленое мясо с травами, кролика.
Дмитрий Мережко
Комплексный образец с плотным телом, зрелыми ягодами. С ним будет хорошо сочетаться блюдо с трюфелем.
Влада Лесниченко
В аромате земля, перец. Вино суперхаризматичное.
Анжелика Субботина
Деликатный и аристократичный, нос сдержанный, но фруктовый.
Дмитрий Мережко
Шикарный образец, мой фаворит. Это серьезное вино, где дуб полностью обоснован, а ягоды зрелые. Танины уже сгладились. Вино насыщенное и мощное.
Анжелика Субботина
Графит, ягоды в носу. Великолепные танины. Чувствуется приличный потенциал жизни, вино будет развиваться, может уйти в животные тона и при этом сохранить ягодность. Smart buy.
Василий Расков
Плотный, насыщенный, сливочный, ягодный. Хорошая зрелость танина. Спелый каберне фран.
Влада Лесниченко
Пьяная вишня, сливки и дуб в ярком аромате. Длинное послевкусие.
Алексей Несмеянов
Отличный образец с красными ягодами, кожей и специями. Минеральность в аромате и во вкусе. Кислотность хорошая, вино сочное, со вкусом фруктов на подложке из сухой мяты.
Анжелика Субботина
Ягоды и немного специй в а
Дмитрий Мережко
Дозревший образец с ароматом черной смородины, черноплодки, благородного ментола. Структура отличная, танины резвые.
Глеб Короленко
Яркое, уравновешенное, с тонами крепко заваренного чая, табака, трав, ягод. Хорошо встроенные танины.
Влада Лесниченко
Табак, сигареты в носу. Вино немного нервное. Оно будет уместно со свеклой с козьим сыром.
Алексей Несмеянов
Великолепный образец с косточками, акацией, медоносом, оттенками розовых лепестков. Кислотность натянута как тетива.
Глеб Короленко
Яркий каберне фран, заряженный на развитие и успех.
Влада Лесниченко
Минеральный, сложный, шелковый. В аромате – гуашь, красные фрукты, дым. Сочно!
Василий Расков
Классика. Идеальный вариант вина, чтобы его пить в небольшом ресторанчике рядом с замком Шенонсо под ягненка или козленка. Вино питкое, кислотное, чуть шероховатое. Вино-аристократ.
Дмитрий Мережко
Интересный развитый нос с клубникой и вишней, вялеными томатами, грибами, подлеском, savory.
Влада Лесниченко
Ровное и покатое, мягкое и спелое.
Василий Расков
Вещь в себе, вино не очень открытое, но цельное и концентрированное. Оно как космический корабль. Не проявляет пока всей роскоши, на которую оно способно. Хороший потенциал.
Влада Лесниченко
Аромат за счет древесных нот напоминает мужскую парфюмерию, тяжело пробиться к фруктам. Есть табак, черное дерево, смола. Танины пока чуть нервные.
Дмитрий Мережко
Свежее, уравновешенное вино.
Анжелика Субботина
Яркий аромат, благородный и аристократичный. В носу пьяная вишня и другие ягоды россыпью, грибница, уже ощущается подступающий подлесок. Во вкусе великолепный баланс, атласная текстура. Кислотность высокая, но хорошо интегрированная. Пить из бургундского бокала.
Влада Лесниченко
Сочное венозное вино. Комплексное и многослойное. Структура и гармония во всех направлениях. В аромате – ягоды, цветы, специи, животные тона. Под дичь!
Дмитрий Мережко
Мощное, сложное вино с развитой ароматикой и невероятной длиной. Под сложные блюда высокой кухни.