7 американских комедийных фильмов и вино к ним
7 американских комедийных фильмов и вина к ним

7 американских комедийных фильмов и вина к ним

Ольга Бебекина

Автор

4 января 2021

По нашей доброй традиции выбрали семь фильмов – на этот раз американских – и нашли к каждому достойную бутылку в пару. Конечно, тоже из Штатов. В этот раз мы постарались взять сугубо комедии, небанальные, милые и совершенно разные по стилю.

Содержание
  • Романтическая комедия
  • Старый добрый Голливуд
  • Мультфильм для взрослых (и детей)
  • Позитивная мелодрама
  • Комедия-боевик
  • Комедийная драма
  • Комедийный сериал

Романтическая комедия

Зависнуть в Палм-Спрингс (2020)

С первого взгляда этот фильм кажется простым ромкомом. Но во время просмотра понимаешь, как мастерски он сделан. Неудивительно, что картину отметили на фестивале Sundance и вознесли серьезные кинокритики.

Главный герой Найлз приехал со своей девушкой на свадьбу ее подруги в Калифорнию, колоритное местечко Палм-Спрингс. Но вот незадача, Найлз проживает этот день свадьбы снова и снова в течение уже нескольких недель, а может и лет, кто знает. Каждый день он в гавайской рубашке пьет пиво в бассейне – развлекает себя как может. Размеренный ритм нарушает случайность: сестра невесты Сара тоже оказывается заложницей петли времени. Теперь развлекаться или выбираться из «дня сурка» они будут уже вдвоем.

Под такой драйвовый, но романтичный фильм рекомендуем калифорнийское ласковое шардонеBonterra Chardonnay 2018. Тут и сладкая ваниль – все-таки фильм о любви, и насмешливые фрукты и сложность, за которую отвечает ферментация и выдержка в дубе. При этом шардоне довольно классический сорт для Калифорнии, никаких сюрпризов. Как и жанр ромкома для американского кино.

Старый добрый Голливуд

Квартира (1960)

Не знаю, как вас, но меня каждые новогодние праздники тянет на классику Голливуда. Это всегда романтично, немного предсказуемо и невероятно красиво. Одна из любимых картин – «Квартира», оскароносный фильм одного из столпов кино – Билли Уайлдера. В этом году фильм продолжает тему и правда домашних праздников.

Трогательная комедия рассказывает историю клерка Си Си Бакстера, который взамен на продвижение по карьерной лестнице соглашается сдавать свою небольшую квартиру на Вест-Сайде для тайных встреч коллег со своими любовницами. Все бы ничего, но Бакстеру нравится красивая лифтерша Фрэн, которая как раз и ходит к нему в квартиру с большим боссом.

К классике черно-белого кино мы возьмем столь же классический зинфандель. Традиционный сорт для Штатов прекрасно отражен в вине Big Top Red Zinfandel. Высокий градус, черные ягоды в аромате и намек на джем и шоколад, все это тут есть. Осталось завернуться в плед, приготовить стейк с кровью и провести уютный вечер в хорошей компании.

Мультфильм для взрослых (и детей)

Бесподобный мистер Фокс (2009)

Бесподобный мультфильм Уэса Андерсона – это полтора часа непрерывного мимими и неподдельного смеха. «Бесподобный мистер Фокс» был сделан по мотивам одноименной книги Роальда Даля и получил в 2010 году «Оскар» как лучший анимационный фильм.

В основе сюжета насыщенная и полная приключений жизнь хитрого воришки-лиса по имени Мистер Фокс. После очередного набега на курятник, попав в ловушку, он зарекается воровать и круто меняет свой образ жизни, устроившись на работу в газету. Но спустя два года Мистер Фокс покупает новый дом в буковом дереве прямо напротив трех ферм – лапы так и чешутся вернуться к знакомому делу. Поддавшись соблазну, за одну ночь он обворовывает все три фермы. Владельцы не готовы смириться и намерены мстить до последнего.

К такому очаровательному анимационному фильму мы рекомендуем Bonny Doon Syrah Le Pousseur от «Мистера Ронское сердце», который отстаивает свободу Калифорнии от каберне и шардоне. В этом вине хорошо слышится дуб – напоминание о доме Мистера Фокса, буковом дереве, специи – как отсылка к хитрости лиса и, конечно, обилие черных спелых ягод – яркость картины. Полное тело и элегантность вина тоже как нельзя лучше подходит к характеру произведения Уэса Андерсона.

Позитивная мелодрама

Милая Фрэнсис (2012)

Возможно, вы знаете режиссера Ноа Баумбаха по картине «Брачная история». Но на праздниках лучше выбрать его более вдохновляющий и безобидный фильм об инфантильной 27-летней жительнице Нью-Йорка Фрэнсис. Нет смысла пересказывать сюжет, ведь главное в картине – настроение и образ главной героини.

Легкий, смешной и невероятно милый фильм (кстати, черно-белый) надо смотреть со столь же воздушным вином – совиньоном блан от Murphy Goode. Свежее, с цитрусовыми нотками и тропическими фруктами в аромате. В этом вине легко найти тот самый трепет и метания юности.

Комедия-боевик

Сделано в Америке (2017)

Этот классный фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю о простом гражданском пилоте, которого однажды вербует ЦРУ, а потом… сам Пабло Эскобар. Так начинается жизнь Барри Сила (в исполнении Тома Круза), полная денег, опасных перелетов и незаконных перевозок. Больше прибавлять ничего не будем, чтобы не испортить просмотр.

К этому остросюжетному фильму, не лишенному юмора, идеально подойдет Fetzer 1000 Stories Zinfandel, вино, выдержанное в бочках из-под бурбона. Яркое, насыщенное, игривое, с оттенками ежевики, чернослива, карамели и сухих трав. С ним киносеанс станет еще лучше.

Комедийная драма

Черный клановец (2018)

Комедия Спайка Ли традиционно посвящена теме расизма в Америке. Дело происходит в 70-е годы прошлого века. Чернокожий полицейский Рон по телефону вступает в местную группировку Ку-клукс-клана. Его напарник, еврей Флип, едет на собеседование вместо него и убеждает всех в том, что ненавидит черных. Теперь оба полицейских под одним прикрытием всячески пытаются развалить клан изнутри.

Что бы подобрать под столь щекотливое, но забавное кино? Чтобы не отвлекаться от картины и юмора, предлагаем устроиться перед экраном с бутылочкой Showdown Man With The Ax Cabernet Sauvignon. Ровное, приятное, питкое, с ароматом черной смородины, ежевики и вообще полного черных ягод лукошка, чуть уходящее в джемовые оттенки, но при этом сохраняющее завидную свежесть. Обрамляющая все это корица и ваниль добавляет ту самую изюминку, что также можно найти в фильме.

Комедийный сериал

Удивительная миссис Мейзел (2017-…)

События сериала (кстати, вышло уже 3 сезона) происходят в 50-е годы в Нью-Йорке. Образцово-показательная домохозяйка Мидж Мейзел живет в роскошной квартире на Манхэттене и помогает своему мужу стать звездой стенд-апа. Внезапно после неудачи на сцене муж признается, что изменяет своей красавице-жене и бросает ее, громко захлопнув дверь. Мидж с горя выпивает, и сама отправляется на сцену травить шутки о муже. И неожиданно открывает в себе новый талант юмористки.

Думаю, с такой тонкой картиной, полной искрометного юмора, сладит тонкий свежий пино нуар из Орегона от Erath, чей глубокий аромат наполнен тонами вишни и сливы, приправленными анисом, восточными пряностями и специями. Красота – что вино, что сериал!

Фото на обложке: © Hulu

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 4 января 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari