Аура вкуса от Grand Cru: новый сет Адриана Кетгласа

Редакция SWN

7 августа 2020

К выходу из карантина в Grand Cru by Adrian Quetglas сделали новый дегустационный сет и – впервые в истории винного ресторана – коктейльную карту. Как отметила Татьяна Пахмутова-Манн, управляющая Grand Cru и винного бара Wine Depo, сет получился очень интенсивным по вкусам. Заскучавшие рецепторы гостей оценили.

Меню «Аура» с винным сопровождением

Дегустационное меню «Аура» разработано бренд-шефом Grand Cru Адрианом Кетгласом, а готовит его команда поваров под руководством шеф-повара Ивана Кузнецова. В сете шесть позиций, под каждую рекомендуем идеальную винную пару.

Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей 

Nastl Grüner Veltliner Kittmannsberg 2018

Яркое блюдо, наполненное йодистыми морскими вкусами

Томатный гаспачо Grand Cru с морской фуа-гра и хрустящей креветкой 
&
Pontellón Albariño 2018

Легкий, как льдинка, гаспачо с морепродуктами

Ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и айоли из майоркинской паприки 
&
Tasca d’Almerita Leone 2018

Изящное сезонное блюдо с паприкой

Стерлядь с кремом из кальмара и «воздухом» из шафрана 
&
Marqués de Riscal Finca Montico Rueda 2018

Самая известная русская рыба в современной подаче

Мачете Al Carbon с копченым сальсифаем и пармантье из щавеля 
&
Усадьба Маркотх Кюве N 1 Резерв 2015

Идеально приготовленный стейк с подкопченным козлобородником (сальсифаем) оттенен кисловатым щавелем

Лимонный крем с меренгой из цитруса и мороженым из чайной розы
&
Reichsgraf von Kesselstatt Scharzhofberger Riesling Spätlese 2016

Прохладный цветочный летний десерт

Мачете Al Carbon с копченым сальсифаем и пармантье из щавеля © архив пресс-службы Grand Cru

А аперитив?

Коктейльная карта появилась впервые в истории винного ресторана. Разработал ее бартендер Сергей Булахтин. Уверены, каждый подберет идеальный коктейль. которым можно насладиться перед знакомством с сетом на веранде Grand Cru.

Spritz Moderno

Просекко, ликер Italicus, цветочный чай, тоник с лемонграссом

Версия шпритца, придуманная для «сочетания» с модным районом Патриарших прудов. При подаче шпритц сбрызгивают цветочной или фруктовой водой, чтобы окружить бокал легкими ароматами, напоминающими винные.

Macedonia Sour 

Виски Black Bottle, бурбон, ром Angostura, лайм

Почти классический сауэр с легким авторским твистом в сочетании видов крепкого алкоголя. Подают с шариками льда. 

Zero Negroni 

Безалкогольный микс Negroni с розой, жасмином, цветами персика и черной смородиной

Коктейль сделали максимально концентрированным по вкусу, чтобы скрыть отсутствие алкоголя.

Noce Fashioned 

Бурбон, биттер Angostura, вода цветов персика, ореховый биттер

Самый крепкий из линейки коктейлей, почти классический Old Fashioned, но с эффектным ароматом грецких орехов

Boulvardier 2020

Красный вермут, горький ликер, цветы черной смородины, бурбон

Эту версию бульвардье выдерживали в бочке из-под бурбона два с половиной месяца, а потом еще немного – в бочке из-под красного тосканского вина. Самый сложный по вкусу коктейль в линейке.

Guns’n’Roses 

Водка «Онегин», ликер Maraschino, роза, грейпфрут

Яркий, как летняя клумба, коктейль, неотразимый в своей цветочно-фруктовой прямоте.

Spritz Moderno © архив пресс-службы Grand Cru
1/6

Малая Бронная ул., 22, с. 2
(495) 510-65-67
@grandcru_restaurant
grandcrurestaurant
grandcru.ru

Фото на обложке: © архив пресс-службы Grand Cru.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №132.

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari