Фестиваль мяса в 800°С Contemporary Steak
В ресторане до 10 января будет проходить фестиваль для настоящих мясоедов. Мы предлагаем наведаться туда в эти выходные и познакомиться с авторскими техниками вызревания мяса и лучшими отрубами.
Шеф-повар Сергей Балашов создал фестивальное меню, воплотившее все его удачные гастрономические эксперименты. Например, в суши с тартаром из костреца говядина предстает в смелом азиатском стиле, карпаччо из бавета с черной икрой готовится из отруба, который обычно используют для стейков, а вместо традиционного хамона из свинины можно будет попробовать эту закуску из говядины.
В меню есть также тако с говяжьим ребром, бургер с котлетой Dry Age и многое другое. Сомелье ресторана создал фестивальную винную карту – можно будет попробовать вина легендарных домов из разных уголков мира по бокалам.
21-22 ноября
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
(499) 769 3333
Лондонская пицца в Pizza 22 cm
В сентябре заведение Pizza 22 cm попало в рейтинг независимого итальянского гида 50 Top Pizza. Идейный вдохновитель и совладелец ресторана Эльдар Кабиров в дополнение к проекту Chef`s Pizza запустил еще одну серию гостевых пицц.
Каждый месяц в меню появляется пицца от одного из участников этого рейтинга. В ноябре рецептом поделился владелец лондонского Sodo. В состав Wicker Man входят моцарелла, томатный соус, пепперони, острая ндуйя, маскарпоне и медовый соус. Эту пикантную пиццу мы и предлагаем попробовать в субботу или воскресение.
21-22 ноября
ул. Солянка, 1/2
(926) 429 7222
Пицца Wicker Man © Pizza 22 cm
Аперитивы в Sartoria Lamberti
Итальянский ресторан Уиллиама Ламберти обзавелся новым шеф-барменом Андреем Кобяковым, который первым делом создал карту аперитивных напитков. В честь этого заведение запустило новое меню Aperitivo, которое действует сразу после обеда и до ужина. Предлагаем попробовать один из десяти итальянских коктейлей, к которым, кстати, комплиментом подают традиционные итальянские же закуски.
Угощают оригинальными миниатюрными блюдами от шеф-повара Сергея Андрейченко, а также брускеттами с помидорами и тапенадом, пицеттами с томатами и моцареллой, гриссини с куриным пате и, конечно, оливками. Из коктейлей советуем дынный Midori Spritz, бузинный Hugo и цитрусовый Garibaldi.
Кроме того, в Sartoria Lamberti появились новые экспонаты из Музея моды Италии, на которые точно стоит посмотреть. Два платья: Versace 2003 года, в котором Бейонсе выступала на премии BET, и Enrico Coveri 1999 года, показанное на Парижской Неделе моды моделью Викторией Сильвстедт.
21 и 22 ноября, с 16:00 до 19:00
ул. Тверская, 3,
Ritz-Carlton Moscow
(495) 795 0025
Аперитивное меню © Sartoria Lamberti
Мясной бранч в Smoke BBQ
В это воскресение шеф-повар Алексей Каневский приготовит чили кон карне – одно из главных блюд мексиканской кухни. Кстати, острое чили с мясом очень популярно и в Техасе.
В меню бранча – чили кон карне в сахарной кости с чипсами из испанской чоризо, которое будут подавать с двумя стопками (дистиллят и рассол от огурцов в бурбоне). На десерт – банановый пудинг с клубничным мороженым, для которого шеф закоптит бананы в смокере.
22 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372
© Smoke BBQ
Деревенский бранч в «Доме культур»
Команда глэмпинга «Зеленая Тропа» проведет мастер-класс по декорированию стола – будут использоваться только природные материалы с их территории.
Шеф-повар Герман Медведев предложит гостям переосмысленные домашние блюда, а шеф-бармен Владимир Аринушкин – авторские коктейли в стилистике проекта. В меню бранча: помидоры с творогом, мясной пирог и королевский черничный пирог.
21 и 22 ноября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928
Винный аукцион с Wine Depo
Если лениво куда-то выбираться, увлекательно время можно провести и дома. Может, и бутылку на аукционе купить получится за символическую сумму.
Теперь каждую субботу в аккаунте винного журналиста и нашего постоянного автора Ильи Кирилина винотека Wine Depo будет проводить винные аукционы. В прямом эфире в эту субботу разыграют первый лот – магнум (!) Tondonia 2005 года. Стартовая цена составляет всего один рубль.
21 ноября, 13:00
Фото на обложке: © Pablo Merchan Montes/ Unsplash.