SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяСтатьиНовостиПланы на выходные: 21-22 ноября

Планы на выходные: 21-22 ноября

Собрали шесть идей на эти субботу и воскресенье: бранчи, фестиваль, особенная пицца, аперитивные коктейли и винный аукцион на диване.

Планы на выходные: 21-22 ноября

Фестиваль мяса в 800°С Contemporary Steak

В ресторане до 10 января будет проходить фестиваль для настоящих мясоедов. Мы предлагаем наведаться туда в эти выходные и познакомиться с авторскими техниками вызревания мяса и лучшими отрубами.

ТОП100

Шеф-повар Сергей Балашов создал фестивальное меню, воплотившее все его удачные гастрономические эксперименты. Например, в суши с тартаром из костреца говядина предстает в смелом азиатском стиле, карпаччо из бавета с черной икрой готовится из отруба, который обычно используют для стейков, а вместо традиционного хамона из свинины можно будет попробовать эту закуску из говядины.

В меню есть также тако с говяжьим ребром, бургер с котлетой Dry Age и многое другое. Сомелье ресторана создал фестивальную винную карту – можно будет попробовать вина легендарных домов из разных уголков мира по бокалам.

21-22 ноября
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
(499) 769 3333

Суши с тартаром из костреца © 800°С Contemporary Steak
1/3

Лондонская пицца в Pizza 22 cm

В сентябре заведение Pizza 22 cm попало в рейтинг независимого итальянского гида 50 Top Pizza. Идейный вдохновитель и совладелец ресторана Эльдар Кабиров в дополнение к проекту Chef`s Pizza запустил еще одну серию гостевых пицц.

Каждый месяц в меню появляется пицца от одного из участников этого рейтинга. В ноябре рецептом поделился владелец лондонского Sodo. В состав Wicker Man входят моцарелла, томатный соус, пепперони, острая ндуйя, маскарпоне и медовый соус. Эту пикантную пиццу мы и предлагаем попробовать в субботу или воскресение.

21-22 ноября
ул. Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Пицца Wicker Man © Pizza 22 cm

Пицца Wicker Man © Pizza 22 cm

Аперитивы в Sartoria Lamberti

Итальянский ресторан Уиллиама Ламберти обзавелся новым шеф-барменом Андреем Кобяковым, который первым делом создал карту аперитивных напитков. В честь этого заведение запустило новое меню Aperitivo, которое действует сразу после обеда и до ужина. Предлагаем попробовать один из десяти итальянских коктейлей, к которым, кстати, комплиментом подают традиционные итальянские же закуски.

Угощают оригинальными миниатюрными блюдами от шеф-повара Сергея Андрейченко, а также брускеттами с помидорами и тапенадом, пицеттами с томатами и моцареллой, гриссини с куриным пате и, конечно, оливками. Из коктейлей советуем дынный Midori Spritz, бузинный Hugo и цитрусовый Garibaldi.

Кроме того, в Sartoria Lamberti появились новые экспонаты из Музея моды Италии, на которые точно стоит посмотреть. Два платья: Versace 2003 года, в котором Бейонсе выступала на премии BET, и Enrico Coveri 1999 года, показанное на Парижской Неделе моды моделью Викторией Сильвстедт.

21 и 22 ноября, с 16:00 до 19:00
ул. Тверская, 3,
Ritz-Carlton Moscow
(495) 795 0025

Аперитивное меню © Sartoria Lamberti

Аперитивное меню © Sartoria Lamberti

Мясной бранч в Smoke BBQ

В это воскресение шеф-повар Алексей Каневский приготовит чили кон карне – одно из главных блюд мексиканской кухни. Кстати, острое чили с мясом очень популярно и в Техасе.

В меню бранча – чили кон карне в сахарной кости с чипсами из испанской чоризо, которое будут подавать с двумя стопками (дистиллят и рассол от огурцов в бурбоне). На десерт – банановый пудинг с клубничным мороженым, для которого шеф закоптит бананы в смокере.

22 ноября, с 12:00 до 17:00
ул. Трубная, 18
(499) 399 5372

© Smoke BBQ

© Smoke BBQ

Деревенский бранч в «Доме культур»

Команда глэмпинга «Зеленая Тропа» проведет мастер-класс по декорированию стола – будут использоваться только природные материалы с их территории.

Шеф-повар Герман Медведев предложит гостям переосмысленные домашние блюда, а шеф-бармен Владимир Аринушкин – авторские коктейли в стилистике проекта. В меню бранча: помидоры с творогом, мясной пирог и королевский черничный пирог.

21 и 22 ноября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928

Винный аукцион с Wine Depo

Если лениво куда-то выбираться, увлекательно время можно провести и дома. Может, и бутылку на аукционе купить получится за символическую сумму.

Теперь каждую субботу в аккаунте винного журналиста и нашего постоянного автора Ильи Кирилина винотека Wine Depo будет проводить винные аукционы. В прямом эфире в эту субботу разыграют первый лот – магнум (!) Tondonia 2005 года. Стартовая цена составляет всего один рубль.

21 ноября, 13:00

Фото на обложке: © Pablo Merchan Montes/ Unsplash.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email