Виски Writers’ Tears: интервью с совладельцем марки о новой линейке
Виски Writers’ Tears против творческого кризиса

Виски Writers’ Tears против творческого кризиса

Валерия Труфакина

Автор

8 апреля 2021

В портфеле компании Simple появилась новая линейка ирландских виски от создателей The Irishman Walsh Whiskey под именем Writers’ Tears, причем в обновленном формате. Мы узнали у совладельца марки Бернарда Уолша, чем же он нас вновь удивляет.

Содержание
  • Ирландские творения
  • Шампанское по-ирландски
  • Технические ценности
  • Наше арт-воплощение

Семейная компания Уолшей возвращает на наш рынок обновленного настоящего «ирландца», который общается с требовательным потребителем живым современным языком. Мягкий, идеально сбалансированный и удивительно гастрономичный, Writers’ Tears предлагает выбор из четырех оригинальных виски. Посмотрите на его креативный внешний вид – его создатели рассчитывали не на массовую аудиторию, а на тех, кто оценит сдержанный подход. В индустрии не много брендов подобной стати и красоты интеллекта. Он заявляет о себе негромко и не всем.

© Writers’ Tears

Ирландские творения

На рубеже XIX и XX веков в Ирландии была золотая эра как для виски, так и для великих ирландских поэтов и драматургов. Виски пользовались многие ирландские писатели того времени, ценя за его вдохновляющие качества, а также за его насыщенный, ароматный вкус и кремовую текстуру. Говорят, когда они плакали, из их глаз от восторга вместо слез текли виски. Walsh Whiskey’s Writers’ Tears – это воссозданная экспрессия.

Более всего нас с женой Розмари вдохновляют два великих ирландских писателя – Джордж Бернард Шоу и Джеймс Джойс. Они оба были модернистами, раздвигали границы литературной, интеллектуальной и политической мысли. Как и наши виски, оба произвели на международном уровне даже большее влияние, чем в своей стране. Джордж Бернард Шоу значительно повлиял на городок Карлоу, где мы живем с Розмари и четырьмя нашими дочерьми. У нас даже есть Театр Бернарда Шоу, куда мы всей семьей ходим несколько раз в год. Моя любимая цитата из Шоу: «Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя».

Моя любимая цитата из Джеймса Джойса: «Закрой глаза и смотри!» В пятой главе «Улисса» рассказывается об аптеке Sweny’s. Она существует по сей день и выглядит точно так же, как в 1904 году, когда ее посещал Джойс. Несколько лет назад мы с Розмари решили сделать Sweny’s доступной для туристов, поддержав ее нашим брендом Writers’ Tears. 16 июня люди одеваются в викторианском стиле и гуляют по Дублину, реконструируя «Улисса». Этот роман уникален, а Sweny ’s и Writers’ Tears – его части.

Бернард и Розмари Уолш © Writers’ Tears

© Writers’ Tears

Шампанское по-ирландски

Когда ирландские производители виски в XIX-XX веках безуспешно защищали традиции своих лучших Pot Still Whiskey от низкопробной их смеси с ректификатом из колонны коффи, был один тип виски, который ценился на вес золота. Его так и называли, «шампанское среди ирландских виски».

Это мастербленд виски пот стил и молта, дистиллированных в медных кубах. Мы возродили этот стиль, и это наше значительное достижение. Это нечто особенное на очень загруженном ирландским, шотландским и американским виски рынке. Такой виски невероятно гастрономичен. У Writers’ Tears насыщенный ароматный и «жирный» вкус с кремовой текстурой. Пряность Pot Still ласкает губы, предвещая симфонию имбиря, перца и ванили, в то время как шелковистый и долгий солод с дольками садовых фруктов создает великолепное завершение. Воистину, ирландское шампанское!

© Writers’ Tears

Технические ценности

Все секреты производства не открою, но скажу об одном. Walsh Whiskey бесконечно экспериментирует с бочками, чтобы добавить виски шарма. Мы новаторы в области финишной «отделки» ирландского виски и играем заметную роль в возрождении «айришей».

У нас есть несколько интересных вариантов финиша, например, в дубе мизунара или в бочке после марсалы. А перед этим у нас был замечательный коньячный финиш, который стал настолько популярен, что мы сделали его постоянным. Теперь он известен как Writers’ Tears Double Oak и он доступен в России.

В прошлом году мы выпустили первый в мире ирландский виски Writers’ Tears Seaweed IPA Сask Finish, и он был распродан за считанные минуты. Тема меня очень взволновала, и я очень жду возможности сделать что-то особое для моих русских друзей.

© Writers’ Tears

Наше арт-воплощение

В 2009 году мы создали Writers’ Tears в высокой бутылке в викторианском стиле. И бренд с самого начала заставлял сердца потребителей, особенно творческого сообщества, бешено стучать. С тех пор наш виски стал одним из лучших предложений «Ирландии» на более чем 50 рынках мира для молодой и модной селфмейд творческой интеллигенции.

В Россию Writers’ Tears приходит в обновленном виде одновременно с мировым перезапуском. Мы твердо верим как в дальнейший потенциал самого бренда, так и в категорию суперпремиального ирландского виски, поэтому решили уважительно изменить дизайн, который станет более сильным, более характерным. Таким образом, при поддержке Ирландского национального агентства еды и напитков Bord Bia мы поручили известному лондонскому бюро по дизайну упаковки напитков Stranger & Stranger разработать обновление бренда.

Вам достанется бутылка с тисненой каплей виски («слезы»), новая эстетическая этикетка и подарочная упаковка, а также корковая пробка для лучшей сохранности содержимого. Мы по-прежнему бросаем вызов истеблишменту, по-прежнему привлекаем интерес и лояльность потребителей, конкурируя с крупнейшими и «лучшими». Мы побуждаем присоединиться к сообществу Writers’ Tears, чтобы каждый нашел для себя свою идеальную каплю Uisce Beatha, воды жизни.

© Writers’ Tears

Writers’ Tears Copper Pot
40%

Бленд выдержанных сингл пот стил и сингл молт айриш виски. Тройная дистилляция соложеного и несоложеного ячменя. Выдержка в экс-бурбоновых бочках. Всполохи ванили и яблок в аромате. Пряности, имбирь и фруктовый сад в утонченном вкусе, элегантный финиш с темным шоколадом. Деликатно и загадочно.

Writers’ Tears Double Oak
46%

Бленд выдержанных сингл пот стил и сингл молт айриш виски. Тройная дистилляция соложеного и несоложеного ячменя. Выдержка в экс-бурбоновых бочках из Кентукки и экс-коньячных бочках из французского дуба. Нюансы сладкой ванили, корицы и печеной груши. Шелковистые специи во вкусе, шоколадный подтон и цедра. Интеллектуальный и элегантный.

Слева направо: Writers’ Tears Copper Pot; Writers’ Tears Double Oak

Writers’ Tears Red Head
46%

Лимитированная версия, односолодовый виски тройной дистилляции соложеного ячменя. Выдержка в экс-олоросо бочках. Слива и сухофрукты в хересе, апельсиновая шкурка заметны в аромате. Ореховый олоросо, изюм и кремовые ощущения. Длинно, жирно и эклектично.

Writers’ Tears Cask Strength
54,5%

Лимитированная версия (3000 бутылок) бочковой крепости. Бленд выдержанных сингл пот стил и сингл молт айриш виски. Тройная дистилляция соложеного и несоложеного ячменя. Выдержка в экс-бурбоновых бочках. Тоффи, имбирь и перец. Тосты, бисквит и темный шоколад смешиваются со сладкой ванилью. Характер, эрудиция, утонченность.

Слева направо: Writers’ Tears Red Head; Writers’ Tears Cask Strength

Фото на обложке: © Writers’ Tears.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №138.

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 8 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari