Секс на пляже
Культовый коктейль 1980-х появился во Флориде. Бармен Тед Пицио, недолго думая, назвал свое изобретение Sex on the Beach, объединив в названии две основные причины, по которым, как он полагал, туристы приезжают во Флориду. Если пляж от вас далеко, то коктейль точно сделает вас ближе к забавам флоридских туристов.
Ингредиенты
- 40 мл водки
- 20 мл персикового шнапса или ликера
- 40 мл апельсинового сока
- 40 мл клюквенного морса
- 200 г кускового льда
- 1 долька апельсина для украшения
- 1 коктейльная вишня для украшения
Технология приготовления
- Бокал хайбол наполнить льдом.
- Налить в него все ингредиенты и перемешать коктейльной ложкой.
- Надрезать дольку апельсина.
- Вишню и апельсин нанизать на шпажку и повесить на край бокала.
Фото: © Семен Кузьмин
Blow Job
Blow Job относится к эпохе коктейлей с провокационными названиями, начавшейся в 80-х и продолжившейся в 90-х годах. Большинство этих напитков отличались скорее своими игривыми названиями, чем качеством, но их популярность была повсеместной. Традиционно этот шот употребляют без рук. Пьющий кладет руки по бокам на стойку или заводит их за спину, а потом обхватывает ртом рюмку и выпивает ее, опрокинув голову назад. Ну и думаем, перевод названия вам знаком.
Ингредиенты
- 20 мл ликера амаретто
- 20 мл ликера Irish Cream (Baileys)
- 5 г взбитых сливок
- 200 г кускового льда
Технология приготовления
- В шейкер положить лед, добавить все ингредиенты и тщательно взбить.
- Взять рюмку-шот и перелить в нее коктейль.
- Украсить сверху взбитыми сливками.
- Коктейль предполагается выпить без помощи рук.
Фото: © Shutterstock
Pornstar Martini
Коктейль Pornstar Martini был создан Дугласом Анкра для бара The Townhouse в Найтсбридже в 2002 году. Коктейль был вдохновлен напитком, который Анкра попробовал в джентльменском клубе Mavericks в Кейптауне. Сначала бармен назвал свое изобретение Maverick Martini, а затем переименовал его в Pornstar Martini, без особой причины. «Напиток очень вызывающий и привлекательный. Я назвал его Pornstar, потому что мне показалось, что это то, что пили бы порнозвезды».
Ингредиенты
- 60 мл ванильной водки
- 15 мл ликера маракуйи
- 15 мл ванильного сиропа
- 15 мл сока лайма
- 60 мл игристого вина
- 2 свежих маракуйи
- 200 г кускового льда
Технология приготовления
- Взять коктейльный бокал (или бокал-купе), наполнить льдом и отставить в сторону для охлаждения.
- Две маракуйи разрезать, выскоблить ложкой мякоть из трех половинок и положить в шейкер, четвертую половинку оставить для украшения.
- В шейкер положить лед и влить все ингредиенты, кроме игристого вина, затем энергично взбить.
- Из бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.
- Половинку маракуйи нежно опустить на поверхность коктейля.
- В охлажденный заранее шот налить игристое вино.
- Предполагается при употреблении поочередно делать по глотку коктейля и игристого вина.
Фото: © Shutterstock
Поцелуй дьявола
Пикантный, сладко-острый коктейль на основе водки, клубники и меда с добавлением перца чили. «Поцелуй дьявола» – отличный аперитивный коктейль, который не только раззадорит аппетит, но и разожжет огонь страсти. Надеемся, это не единственный поцелуй, который сегодня вас ждет. А впрочем, если и единственный, то пусть только такой.
Ингредиенты
- 50 мл водки
- 20 мл медового сиропа
- 30 мл лимонного сока
- 1 яичный белок
- 30 г клубничного пюре
- 2 г стручкового перца чили
- 300 г кускового льда
- 1 свежая клубника для украшения
- 1 веточка мяты для украшения
Технология приготовления
- В шейкере мадлером размять перец чили.
- Добавить в шейкер остальные ингредиенты, включая лед, и энергично взбить.
- В бокал олд фэшн положить оставшийся лед, через стрейнер перелить в него коктейль.
- Украсить веточкой мяты и свежей клубникой.
Фото: © Shutterstock
Оргазм
Коктейль «Оргазм» появился во Флориде в 70-х годах в баре Flying Elk. Автор рецепта неизвестен. Согласно легенде, однажды вечером туда заглянула очаровательная гостья и попросила сделать какой-нибудь необычный коктейль, потому что она устала от однообразия местной коктейльной карты. Бармен не растерялся и предложил собственный рецепт. После первого глотка девушка громко застонала от удовольствия, а бармен тут же придумал название своему творению. Ну а кому сегодня не хотелось бы такое услышать?!
Ингредиенты
- 40 мл кофейного ликера
- 40 мл ликера амаретто
- 40 мл ликера Irish Cream
- 40 мл 11%-ных сливок
- 40 мл молока
- 300 г кускового льда
- Шоколадная пудра для украшения
Технология приготовления
- Бокал харрикейн наполнить льдом и оставить охлаждаться.
- В шейкер налить все ингредиенты, добавить лед и тщательно встряхнуть.
- Через стрейнер перелить коктейль в бокал со льдом.
- Посыпать шоколадной пудрой, подавать с трубочкой для коктейля.
Фото: © Shutterstock
Мулен Руж
Согласно легенде, именно в Moulin Rouge, культовом парижском кабаре, в 1893 году впервые был исполнен стриптиз. Навеянный французской фривольностью, одноименный коктейль на основе кальвадоса вдохновляет на легкомысленные поступки и вызывает желание слегка оголиться.
Ингредиенты
- 10 мл кальвадоса
- 75 мл сухого игристого вина
- 30 г малинового пюре
- 50 г пюре личи
- 200 г кускового льда
Технология приготовления
- Бокал-флют наполнить льдом и отставить в сторону для охлаждения.
- В смесительном стакане соединить кальвадос, игристое вино, малиновое пюре и пюре личи, добавить лед и перемешать ложкой.
- Из бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.
Фото: © Shutterstock
Куртизанка
Куртизанками в Европе возрождения называли женщин, состоящих на содержании состоятельных господ. Многие из них были художницами или певицами, владели несколькими языками и зачастую имели большое влияние на своих покровителей. Коктейль «Куртизанка», яркий, сладкий и фруктовый, напоминает об этих женщинах, главным предназначением которых было наслаждение. Немного авантюрного настроения в этот вечер коктейль точно привнесет.
Ингредиенты
- 30 мл водки
- 20 мл ликера амаретто
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл лимонного сока
- 140 г клубники
- 250 г кускового льда
Технология приготовления
- Наполнить винный бокал льдом и оставить охлаждаться.
- В шейкере мадлером размять клубнику.
- Добавить в шейкер все ингредиенты, включая лед, и энергично потрясти.
- Перелить коктейль через стрейнер в бокал со льдом.
Фото: © Shutterstock
Меж простыней
Between the Sheets – это классический коктейль с коньяком, ромом, апельсиновым ликером и лимонным соком. Он является продолжением классического Sidecar, вероятно, изобретенного в 1930-х годах известным барменом Гарри в парижском баре Harry's New York Bar. Откуда взялось название Between the Sheets? Однозначного ответа нет, но оно как бы намекает на эффект от смешивания рома и коньяка в одном напитке! У вас есть шанс проверить, где вы окажетесь после парочки таких завтра утром.
Ингредиенты
- 30 мл светлого рома
- 30 мл коньяка
- 30 мл апельсинового ликера
- 20 мл лимонного сока
- 200 г кускового льда
Технология приготовления
- Коктейльный бокал наполнить льдом и оставить охлаждаться.
- В шейкере соединить все ингредиенты и тщательно взбить.
- Из бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер.
Фото: © Shutterstock
Скользкий сосок
Этот шот получил широкое распространение в 1980-х годах, когда напитки с вызывающими названиями были в моде. Откуда оригинальный вариант получил свое название, доподлинно неизвестно, однако его забавно произносить вслух (особенно в английском варианте – Slippery Nipple) после того, как выпьешь несколько таких шотов. Кстати, можно попробовать в той же технике, что и шот Blow Job.
Ингредиенты
- 25 мл самбуки
- 25 мл ликера Irish Cream (Baileys)
- 5 мл сиропа гренадин
Технология приготовления
- Взять рюмку-шот, налить в нее самбуку.
- По ложке или ножу сверху слоем выложить ликер Irish Cream.
- В центр рюмки капнуть гренадина.
Фото: © Shutterstock
Фото на обложке: © Marvin Meyer/Unsplash.