7 жутко крутых бутылок для Хэллоуина

Игорь Савельев

Автор

1 ноября 2019

Праздновать или не праздновать Хэллоуин – вопрос открытый, наряжаться ли – тем более. Но если традиция вам не противна, а наоборот, то давайте отмечать. Обычно перед этим праздником все маркетологи начинают наперегонки играть в «ужас-ужас», но мы не будем пугать, а просто сделаем подборку вина и крепкого алкоголя, который мог бы оказаться в тему. Принаряжайтесь и вооружайтесь!

на хеллуин олег оделся
в костюм портвейна 777
а утром молнию заело
заело раз и навсегда

Crystal Head

Череп с водкой – следствие дружбы актера Дэна Эйкройда («Братья Блюз», «Охотники за привидениями», «Шофер мисс Дэйзи» etc.) и художника Джона Александра. Делают водку в канадском Ньюфаундленде, на дистиллерии Rock Spirits (название очень подходящее). Забавно, что параллельно со стартом проекта Стивен Спилберг начал снимать своего «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»: Эйкройд, предвкушая конфликт интересов, пошел разговаривать с режиссером.

В итоге водка, ко всеобщему удовольствию, поехала на банкет по случаю премьеры фильма. Почти каждый крафтовый водочник считает нужным поучаствовать в соревновании «сделай все максимально вычурно». Эти двое не ударили в грязь лицом: кукуруза спецсорта «персик со сливками» в качестве основы, семь фильтраций, три из них – через кварц. Конечно же, водка безглютеновая, а вдогонку еще и кошерная. Уместно ли говорить «Мазл тов!» на Хэллоуин?

Lammidia Wine

Ладонь на этикетке вполне тянет на постер к хоррору. Возможно, авторы вина (итальянцы Давид Джентиле и Марко Джулиани) сразу предупреждают неподготовленных винолюбов, что лучше быть начеку. При изготовлении вина они собрали фулл-хаус винодела-натуралиста: дрожжи натуральные, диоксиду серы отказать, оклейки с фильтрацией нет, девиз 100% uva e basta («только виноград и все»). Название хозяйства, кстати, получилось от слова «La 'mmidia», что на диалекте Абруццо обозначает «сглаз». В общем, бутылкой можно смело радовать ценителей «натуральных» вин, праздник удастся.

La Cuvee Mythique

Легенды и мифы современного Лангедока: кооператив Vinadeis мастерски жонглирует брендами, среди которых замечен La Cuvee Mythique – бодрый бленд гренаша, кариньяна и сиры. С этикетки внимательно взирает сова, как бы намекая: мудрый ход. А раз в год на сову навешивают шляпу, глаза загораются, тыквы кругом – в общем, лимитированная линейка к Хэллоуину в лучшем виде.

Слева направо: Crystal Head; Lammidia Wine; La Cuvee Mythique.

Dead Arm

Австралийцы d’Arenberg – мастера спорта по затейливым названиям, неожиданным маркетинговым ходам и всякому подобному. На первый взгляд, в «мертвой руке» нет ничего страшного, но она нагнетает ужас по-своему. Оказывается, название – это отсылка к коварному заболеванию лозы. Пораженная грибком Eutypa lata, она наполовину усыхает: натурально получается одна «мертвая рука». Вторая половина, впрочем, дает сверхнасыщенный виноград, чем и пользуются виноделы, выпускающие этот глубокий и мощный шираз.

Fun fact: делает это все семья Осборн (не та, но тем не менее).

19 Crimes

В XVIII веке ссылка в Австралию была в Великобритании серьезным наказанием (сейчас кто-то, возможно, не отказался бы отправиться в нее и добровольно). Cписок статей для путешествия в один конец был своеобразным: от кажущихся комичными (многоженство, выдача себя за паломника-египтянина, кража савана из захоронения), до более понятных – вроде воровства, мародерства и иже с ними. Талантливые люди из Treasury Wine Estates решили выпустить линейку вин в честь тех самых 19 статей британского УК, за которые ссылали людей. Заморочились дизайном, проект зашел, продажи пошли на ура, пришлось делать даже приложение для смартфонов. Наводишь камеру на этикетку, а она оживает: изображенный преступник (да, это все реально жившие люди!) рассказывает свою историю. Лица и типажи великолепные!

Peat’s Beast

Ой, кто это такой хорошенький? Это же торфяной монстр, очередная шотландская легенда, конкурент (или коллега?) лох-несскому чудищу. Этот, говорят, жил на торфяниках, в диете строго придерживался локальных продуктов (снова торф), но жители его все равно боялись. Теперь вот попал на этикетку, новый момент славы. Кажется, вы уже догадываетесь, какой акцент преобладает в аромате этого виски из Айлы, правда?

Бонус: Dictador Rum

Окей, многие любят наряжаться в политических деятелей, диктаторов и иже с ними (аккуратнее, соцсети сперва все запомнят, а потом еще и припомнят). В любом случае, если сегодня вы решили взять всю полноту власти на вечеринке и безапеляционно, в обход демократических процедур и народного волеизъявления навязать свой плейлист, колумбийский ром Dictador вам поможет. Во-первых, легально (в отличие от иных местных специалитетов), во-вторых, солидно, а в-третьих, народные массы переключат внимание на дистиллят, а нам-то того и надо – путь к музыкальной диктатуре открыт.

Слева направо: Dead Arm; 19 Crimes; Peat’s Beast; Dictador Rum.

Фото: Dollar Gill on Unsplash

  • Игорь Савельев

    Автор

  • 1 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari