Накрываем новогодний стол под аперитив от Bruni | Simple Wine News
еда
Накрываем новогодний стол под аперитив от Bruni

Накрываем новогодний стол под аперитив от Bruni

Накрываем новогодний стол под аперитив от Bruni

Попросили четверых столичных шеф-сомелье попробовать просекко Bruni – новинку от компании Simple – и подобрать блюда для новогоднего стола.

Grand Cru

Малая Бронная, 22, стр. 2 
(495) 510 6567

шеф-повар Давид Эммерле

Меню Grand Cru

  • Хрустящие пастийи с козьим сыром Tour de Chevre, тыквой, инжиром и кресс-салатом
  • Горячий шоколадный фондан с карамелизированной грушей и ванильным мороженым
  • Морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо
  • Томленая говяжья щечка в соусе речото с пюре из сельдерея и шампиньонами
  • Террин из фуа-гра и копченого угря с мармеладом из сожженного мандарина и жемчужными цветами из вина Kabir от Donnafugata*

* Этого блюда с ярким новогодним флером в меню пока нет. Нередко шеф подает его в качестве комплимента гостям  это может стать настоящим сюрпризом!

Кстати, 20-летний армянский коньяк Ararat «Наири» с его пряным кедровым ароматом и медовыми обертонами сразу окунет в атмосферу праздника. 

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Шеф-сомелье Павел Кравченко: «Просекко Bruni покоряет легкостью: оно воздушное и пушистое, очень свежее, радует красивым перляжем с тонкими пузырьками. Внешний вид бутылки тоже очень привлекательный. В аромате Bruni доминируют полевые цветы, зеленое яблоко и белый персик. Все нюансы вокруг белых и желтых косточковых плодов: яблоко, желтая слива, нотка нектарина. Оно правильно сбалансировано по сахару и кислотности, с продолжительным послевкусием. Bruni станет отличным новогодним аперитивом, а к выбранным Давидом Эммерле блюдам я советую Marisa Cuomo Furore Bianco 2019 и Donnafugata Isolano 2019».

Butler

Трехпрудный пер., 15
(495) 150 4586

шеф-повар Джузеппе Дави

Меню Butler

  • Тартар из красных креветок с горчично-лимонной сальсой
  • Пате из фуа-гра с чатни из зеленого яблока
  • Филе миньон с соусом Pepe Verde
  • Черные равиоли с муссом из сибаса, королевской креветкой и соусом крудайола
  • Яйцо пашот alla Rossini с пате из фуа-гра и белым трюфелем

Пате из фуа-гра подается с румяной бриошью. К нему подойдет золотистый виски Chivas Regal XV с нотами апельсиновых цукатов и корицы. 

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Шеф-сомелье Александр Маркин: «Просекко – это всегда дружественный союз с самыми разными кухнями мира. Это гастрономичное вино всегда себя найдет, даже со специями, травами или в компании жирных блюд. Про него обычно никто не вспоминает, но без него никуда. Bruni подойдет и к легким холодным, и к горячим закускам. У него есть свой шарм, праздничный характер и яркий калейдоскоп вкуса. Лучше всего к нему подать наши сладкие креветки с цитрусовой заправкой. Кстати, рыба и морепродукты поставляются для нас из Туниса, Марокко и Японии. Филе миньон – сезонное предложение шефа. К нему можно взять выдержанное дольчетто Vigna Bricco Mirasole 2019 от великого пьемонтца Giuseppe Mascarello. Рыбные черные равиоли из дегустационного меню сопровождаем совиньоном блан Lafóa 2019 от Colterenzio из Альто-Адидже, яйцо пашот из сезонного меню белого трюфеля дополняем Vie di Romans Dessimis Pinot Grigio 2018».

#СибирьСибирь

Смоленская, 8 (гостиница Azimut)
(499) 652 5161

бренд-шеф Евгений Кузнецов

Меню #СибирьСибирь

  • Строганина из муксуна
  • Три вида холодца
  • Оливье с крабами, ланспиком и красной икрой
  • Утка с яблочными пончиками
  • Сибирский мишка из кедрового молока

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Шеф-сомелье Дмитрий Коршун: «Стружка замороженного муксуна – северная закуска в эффектной подаче на ледяной плитке из гималайской соли – приятно тает во рту и прекрасно сочетается с мягким, очень сухим просекко Bruni. К ассорти холодцов из кролика, свинины и говядины выбираю ассамбляж пино гри и гевюрцтраминера из Эльзаса: Artisan 2019 от Vignoble du Rêveur. У него насыщенный розовый оттенок, который дает пино гри. Яркая ягодная ароматика с нотками граната сочетается с мясной начинкой, а охлажденное желе блюда – с температурой подачи вина. Еле уловимый квасной тон натурального вина и остаточная газация уравновешиваются мочеными яблоками, горчицей и хреном. Вино отлично выступит и с политой вишневым соусом уткой с обжаренными во фритюре пончиками. Ее у нас готовят под заказ, это праздничное блюдо. Новогодний салат в нашей сибирской интерпретации идет в паре с Mark Angeli La Lune 2017. Шенен блан Марка Анжели в этом релизе получился полусухим. Оттенки красных яблок и ванили, обволакивающее тело с остаточным сахаром хорошо выступают с домашним соусом айоли для «Оливье», крабом и красной икрой».

Sartoria Lamberti

Тверская, 3 (отель The Ritz-Carlton)
(495) 795 0025
шеф-повар Владимир Щепилов

Меню Sartoria Lamberti

  • Буррата с томатами
  • Тартар из говядины с бурратой и трюфелем
  • Жареные артишоки с муссом из пармезана
  • Равиоли с оссобуко и соусом из шафрана и лимона
  • Стейк рибай
  • Эклер «Батон»

К десерту и тартару можно добавить французский четырехлетний коньяк Martell VSOP Aged in Red Barrels со сладкими сухофруктами во вкусе.

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Шеф-сомелье Антон Суздальский: «Bruni – замечательный аперитив. Игривые пузырьки и хорошо знакомый цветочно-фруктовый аромат вина сразу напоминают о наступлении новогодних праздников. К блюдам меню отлично подойдет винтажное шампанское Fleuron 2015 дома Pierre Gimonnet, чьи вина – воплощение строгой роскоши. Богатый аромат вина переливается спелыми фруктами, орехами и яркими минеральными оттенками. Вино создает восхитительный союз с жареными артишоками и муссом из пармезана, в этой паре есть тонкий баланс. К стейку на гриле прожарки medium rare возьмем супертоскану Le Cupole 2018 от хозяйства Tenuta di Trinoro, которым владеет выдающийся энолог Андреа Франкетти».

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №145.

Статьи по теме:

Читайте также