Жизнь столичных ресторанов в любое время года бьет ключом, и отследить все события просто невозможно, но мы продолжаем пробовать: наблюдаем за самыми интересными открытиями месяца и делимся новыми поводами выйти из дома даже в мороз.
Blondie
Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Авторы блога Instafoodpassion, близкие подруги Любовь Лазарева и Полина Надточий, восемь лет снимали бодрые обзоры на рестораны Москвы в соцсетях и делали коллаборации с топовыми заведениями столицы и вот, наконец набравшись храбрости, запустили совместно с Антоном Пинским (Pinskiy & Co) собственный проект Blondie.
Полина Надточий, Антон Пинский и Любовь Лазарева. Фото: © Blondie
Идеи Любы и Полины воплощают в реальность сразу два шефа: Игорь Губанов отвечает за европейскую кухню, а Максим Пак – за азиатское направление. Обязательно отведайте чашечку «Столичного завтрака» – в чайнике приносят «Апероль» в оригинальной осенней версии (его настаивают на облепихе с помощью вакуумной системы, что дает напитку отличный баланс сладости и кислотности) и предлагают пить его вприкуску с мармеладными апельсиновыми дольками из детства. Такое решение, помимо прочего, делает аперитив прекрасным дижестивом. Новости на этом не заканчиваются: через пару недель под рестораном с белыми скатертями обещают открыть спикизи-бар, где можно будет танцевать до утра, как на дискотеках в нулевые.