Тест подскажет – как провести майские праздники с максимальным удовольствием
Тест: Ваш рецепт идеальных майских

Тест: Ваш рецепт идеальных майских

Тест: Ваш рецепт идеальных майских

Автор

Статьи по теме:

Для кого-то майские окажутся «вторыми новогодними», а кто-то все-таки будет вынужден немного поработать между праздниками, вернее, сделать вид, что он работает. И в том и в другом случае есть множество способов провести выходные с удовольствием. В тесте выясним, какие виды отдыха, гастрономия и вино подходят для вас и ваших майских лучше всего.

Фото на обложке: © Vins Alsace.

Ваш рецепт идеальных майских

Вопрос 1 из 9 Результат

Что самое классное в месяце май?

Длинные выходные
Природа просыпается: листва, цветы, птицы
Открытие летних веранд
Возможность гулять и не замерзать

Простите, о наболевшем: а куда отправитесь летом на отдых?

Дом, дача, огород, гипермаркет
Смотря что откроют: Кипр, Греция, Египет
Мальдивы, Танзания – куда-нибудь подальше
Курорты Краснодарского края

Вы научились чему-нибудь новому за прошедший карантинный год?

Конечно! Окончил курсы скорочтения, вышивания крестиком, рисования зентаглов и марафон успешного успеха
Отдыхать
Готовить 20 блюд из гречки
Терпению и смирению

А удаленка понравилась?

Да! Еще хочу!
Это было ужасно, самые темные месяцы в моей истории
Во всем есть положительные и отрицательные моменты
Я удаленщик со стажем, в целом ничего не поменялось

Любите природу?

Обожаю! Леса, речки, поля, птички, жуки – моя стихия
Люблю природу, но с комфортом, без жуков
Я «урбанист», для меня нет ничего лучше активных бурлящих городов
Люблю. Наблюдать у окна

Может пивка?

Да как вы посмели о таком подумать?
Да! Лучше два!
Ну это смотря какого, темного, светлого, нефильтрованного? Поконкретнее, пожалуйста!
Если только оно холодное…

Где вы высыпаетесь?

Только в собственной уютной постели
Где угодно, главное спать подольше
Это зависит от места, времени, еды, питья, фаз луны
Сам хотел бы это знать

Где самая вкусная еда для вас?

В хороших ресторанах, желательно в Европе
Где угодно, главное – компания
Нет ничего вкуснее домашней еды
Самое приятное – это курица в поезде, картошка из костра, пожаренные на веточках сосиски

Пьете что-нибудь из крепких напитков?

Благородные крепкие – с удовольствием
Категорически нет
Водку
Если только в хорошей компании

Дача, шашлык, пинотаж

Простите, будем банальными, но, похоже, для вас ничего нет лучше любимой дачи. Там и выспаться можно, и пару гектаров картошкой засадить (физический труд, однако), и оттянуться с шашлыками, вином и такими же дачными фанатами – соседями. Отличным дополнением к дачным заботам и отдыху будет вино из сорта пинотаж. Сильное, насыщенное, фруктовое и пряное одновременно. В зависимости от производителя, оно еще удивит вас ароматами дымка или копченой колбасы.

Фото: © Dina/Unsplash.

Поделиться:

Дом отдыха, сыр, фрукты, розовое вино

Вы заслужили отдых, релакс, спокойствие и никаких грядок с лопатами и жуками. А чтобы до вас точно не добрались родственники с рассадой и шампурами, сбегите ото всех в какой-нибудь дом отдыха. Идеально, если там будут бассейн, спа-салон или что-то такое, что вы очень любите.

С собой – фрукты (клубника, кстати, уже появилась), пару кусков любимого сыра и пару бутылок розе. Если погода будет хорошая, можно устроить пикник, а если не очень – выпить и съесть все в номере. Да здравствует дзен-гедонизм!

Фото: © Inter Rhone.

Поделиться:

Рестораны, устрицы, шампанское

Есть потребность шикануть? Да хотя что мы спрашиваем, она у вас есть всегда! Не отказывайте себе, устройте на майские забег/экскурсию/культурный поход по хорошим ресторанам. Нет, пиццерия вам не подойдет, пусть это будут винные бары, в которых наливают шампанское по бокалам и подают свежие устрицы. Так можно устроить небольшую репетицию перед тем, как наконец откроют Европу.

Фото: © Роман Суслов

Поделиться:

Парк, бутерброд, примитиво

Вы остаетесь в городе? Для грусти нет причины: в майские город пустеет и становится доступным и дружелюбным. Предлагаем отправиться в ближайший или, наоборот, в самый далекий парк, погулять, изучить местную инфраструктуру и насладиться городом. С собой можно прихватить вкуснейший сэндвич (в идеале – собственного приготовления) и термокружку с напитком. В термокружку аккуратно наливаем… примерно полбутылки примитиво! И вот он рецепт идеальных выходных в парке готов!

Примитиво – фруктово-джемовый, слегка пряный, шелковый, согревающий и с деликатной сладостью, к фастфуду – самое то. А попивать его можно будет легко и непринужденно, «не привлекая внимания санитаров». Только не говорите никому, что это мы вас научили, мы же все-таки серьезное винное издание.

Фото: © Inter Rhone.

Поделиться:

Маленькое путешествие к морю, рыба, вионье

Кажется, вы истосковались по морю. Мы угадали? Если да, то побалуйте себя на эти майские хоть каким-нибудь морем: доступным теплым египетским, близким сочинским или холодным и романтичным калининградским. А там – рыба и обволакивающее белое, например, из сорта вионье, нежное, романтичное, мягкое и женственное, с белыми фруктами и медом в аромате. Не получается выбраться к морю? Ну тогда хотя бы заставку с морем на компьютер можно поставить, пожарить камбалы или сибаса (кому что нравится) и открыть душевное вионье.

Фото:© Роман Суслов.

Поделиться:

Питер, корюшка, грюнер вельтлинер

На майские в культурную столицу не ездил разве что ленивый. Так что предлагаем повторить, но в этот раз пойти не проторенными дорожками, а сыграть на контрасте. Ходили в музеи? В этот раз пройдитесь по барам или концертам. Оббежали лучшие кафе и ресторанчики? Устройте в номере мини-дегустацию… корюшки, например.

Поскольку мы все-таки в культурной столице, корюшку давайте запивать не пивом, а, например, австрийским вином из сорта грюнер вельтлинер. Грюнер в меру плотный, свежий, с деликатными фруктовыми и минеральными ароматами и не слишком высокой кислотностью. Великолепное вино для гастрономических утех. Даже если ваши утехи сопровождаются корюшкой.

Фото: © So Sofitel.

Поделиться:

Глэмпинг, индейка, шпетбургундер

Природа зовет, не делайте вид, что вы не слышите! Нет, собирать палатки, спальники и надувать лодки мы не призываем, май все-таки не летний месяц. Но есть и современный способ побыть одновременно и на природе, и в комфорте – модные кэмпинги, глэмпинги и прочие экодеревни и мини-домики с окнами в пол, банями на реке, мангалами и купелями. Наблюдать за распускающимися листочками, просыпающимися букашками и бабочками, жарить мясо на огне, греться у мангала и встречать закаты на речке или озере вместе с бокалом шпетбургундера (aka пино нуар). Почему с ним? Потому что у него бархатные объятия, благородный фруктовый аромат и выразительно-яркий, но не утомительно-тяжелый вкус, такой же как у майских вечеров на природе.

Фото: © Toa Heftiba/Unsplash.

Поделиться:

Дом, друзья, креветки, пиво

Да ну их, эти поездки! Самое главное ведь не место, а компания! У вас наверняка есть друзья, с которыми вы давно не виделись и по которым соскучились. Приглашайте их в гости! Покупаете несколько пакетов чипсов, креветок и ящиков пива – времяпрепровождение вам обеспечено!

Если же в вашей компании внезапно завелись эстеты и им совершенно необходимо белого вина к креветкам, можно купить итальянский верментино с острова Сардиния или с побережья Тосканы. Сочное, свежее, чуть плотное и фруктовое. Оно составит креветкам отличную пару.

Фото: © Toa Heftiba/ Unsplash.

Поделиться:
Статьи по теме:
  • Екатерина Осадчая

    Автор

  • 29 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также