Фото на обложке: © Vins Alsace.
Тест: Ваш рецепт идеальных майских
Для кого-то майские окажутся «вторыми новогодними», а кто-то все-таки будет вынужден немного поработать между праздниками, вернее, сделать вид, что он работает. И в том и в другом случае есть множество способов провести выходные с удовольствием. В тесте выясним, какие виды отдыха, гастрономия и вино подходят для вас и ваших майских лучше всего.
Ваш рецепт идеальных майских
Вопрос 1 из 9 РезультатЧто самое классное в месяце май?
Простите, о наболевшем: а куда отправитесь летом на отдых?
Вы научились чему-нибудь новому за прошедший карантинный год?
А удаленка понравилась?
Любите природу?
Может пивка?
Где вы высыпаетесь?
Где самая вкусная еда для вас?
Пьете что-нибудь из крепких напитков?
Дача, шашлык, пинотаж
Простите, будем банальными, но, похоже, для вас ничего нет лучше любимой дачи. Там и выспаться можно, и пару гектаров картошкой засадить (физический труд, однако), и оттянуться с шашлыками, вином и такими же дачными фанатами – соседями. Отличным дополнением к дачным заботам и отдыху будет вино из сорта пинотаж. Сильное, насыщенное, фруктовое и пряное одновременно. В зависимости от производителя, оно еще удивит вас ароматами дымка или копченой колбасы.
Фото: © Dina/Unsplash.
Дом отдыха, сыр, фрукты, розовое вино
Вы заслужили отдых, релакс, спокойствие и никаких грядок с лопатами и жуками. А чтобы до вас точно не добрались родственники с рассадой и шампурами, сбегите ото всех в какой-нибудь дом отдыха. Идеально, если там будут бассейн, спа-салон или что-то такое, что вы очень любите.
С собой – фрукты (клубника, кстати, уже появилась), пару кусков любимого сыра и пару бутылок розе. Если погода будет хорошая, можно устроить пикник, а если не очень – выпить и съесть все в номере. Да здравствует дзен-гедонизм!
Фото: © Inter Rhone.
Рестораны, устрицы, шампанское
Есть потребность шикануть? Да хотя что мы спрашиваем, она у вас есть всегда! Не отказывайте себе, устройте на майские забег/экскурсию/культурный поход по хорошим ресторанам. Нет, пиццерия вам не подойдет, пусть это будут винные бары, в которых наливают шампанское по бокалам и подают свежие устрицы. Так можно устроить небольшую репетицию перед тем, как наконец откроют Европу.
Фото: © Роман Суслов
Парк, бутерброд, примитиво
Вы остаетесь в городе? Для грусти нет причины: в майские город пустеет и становится доступным и дружелюбным. Предлагаем отправиться в ближайший или, наоборот, в самый далекий парк, погулять, изучить местную инфраструктуру и насладиться городом. С собой можно прихватить вкуснейший сэндвич (в идеале – собственного приготовления) и термокружку с напитком. В термокружку аккуратно наливаем… примерно полбутылки примитиво! И вот он рецепт идеальных выходных в парке готов!
Примитиво – фруктово-джемовый, слегка пряный, шелковый, согревающий и с деликатной сладостью, к фастфуду – самое то. А попивать его можно будет легко и непринужденно, «не привлекая внимания санитаров». Только не говорите никому, что это мы вас научили, мы же все-таки серьезное винное издание.
Фото: © Inter Rhone.
Маленькое путешествие к морю, рыба, вионье
Кажется, вы истосковались по морю. Мы угадали? Если да, то побалуйте себя на эти майские хоть каким-нибудь морем: доступным теплым египетским, близким сочинским или холодным и романтичным калининградским. А там – рыба и обволакивающее белое, например, из сорта вионье, нежное, романтичное, мягкое и женственное, с белыми фруктами и медом в аромате. Не получается выбраться к морю? Ну тогда хотя бы заставку с морем на компьютер можно поставить, пожарить камбалы или сибаса (кому что нравится) и открыть душевное вионье.
Фото:© Роман Суслов.
Питер, корюшка, грюнер вельтлинер
На майские в культурную столицу не ездил разве что ленивый. Так что предлагаем повторить, но в этот раз пойти не проторенными дорожками, а сыграть на контрасте. Ходили в музеи? В этот раз пройдитесь по барам или концертам. Оббежали лучшие кафе и ресторанчики? Устройте в номере мини-дегустацию… корюшки, например.
Поскольку мы все-таки в культурной столице, корюшку давайте запивать не пивом, а, например, австрийским вином из сорта грюнер вельтлинер. Грюнер в меру плотный, свежий, с деликатными фруктовыми и минеральными ароматами и не слишком высокой кислотностью. Великолепное вино для гастрономических утех. Даже если ваши утехи сопровождаются корюшкой.
Фото: © So Sofitel.
Глэмпинг, индейка, шпетбургундер
Природа зовет, не делайте вид, что вы не слышите! Нет, собирать палатки, спальники и надувать лодки мы не призываем, май все-таки не летний месяц. Но есть и современный способ побыть одновременно и на природе, и в комфорте – модные кэмпинги, глэмпинги и прочие экодеревни и мини-домики с окнами в пол, банями на реке, мангалами и купелями. Наблюдать за распускающимися листочками, просыпающимися букашками и бабочками, жарить мясо на огне, греться у мангала и встречать закаты на речке или озере вместе с бокалом шпетбургундера (aka пино нуар). Почему с ним? Потому что у него бархатные объятия, благородный фруктовый аромат и выразительно-яркий, но не утомительно-тяжелый вкус, такой же как у майских вечеров на природе.
Фото: © Toa Heftiba/Unsplash.
Дом, друзья, креветки, пиво
Да ну их, эти поездки! Самое главное ведь не место, а компания! У вас наверняка есть друзья, с которыми вы давно не виделись и по которым соскучились. Приглашайте их в гости! Покупаете несколько пакетов чипсов, креветок и ящиков пива – времяпрепровождение вам обеспечено!
Если же в вашей компании внезапно завелись эстеты и им совершенно необходимо белого вина к креветкам, можно купить итальянский верментино с острова Сардиния или с побережья Тосканы. Сочное, свежее, чуть плотное и фруктовое. Оно составит креветкам отличную пару.
Фото: © Toa Heftiba/ Unsplash.
-
Екатерина Осадчая
Автор
29 апреля 2021 -