Дух какого крепкого напитка в вас живет?
Тест: Дух какого крепкого напитка в вас живет?

Тест: Дух какого крепкого напитка в вас живет?

Тест: Дух какого крепкого напитка в вас живет?

Вы знаете, кто живет у вас внутри?

У кого-то внутренний ребенок, у кого-то – тараканы, у кого-то – царь, просто царь, а у кого-то – так вообще чужой. А еще внутри нас живут духи. Разные, в том числе духи разных крепких спиртных напитков.

Наш веселый тест выявит вашего скрытого духа-крепыша и даст пару лайфхаков, как с ним подружиться.

Фото на обложке: © Shutterstock.

Дух какого крепкого напитка в вас живет?

Вопрос 1 из 10 Результат

Идеальный дом, в котором вы хотели бы пожить (необязательно всю жизнь):

милая маленькая избушка в лесу у красивого озера
шикарный особняк с парадной лестницей и хрустальными люстрами
бунгало на берегу бирюзового океана
роскошная квартира на 80-м этаже небоскреба в центре города

Работа вашей мечты:

руководящая должность, просторный офис, совещания, переговоры
творческая работа со свободным графиком
оперативно и четко «решать вопросы»
работа моей мечты – отдыхать

Что бы вы выбрали в качестве амулета?

Фото ребенка или напоминание о любимом человеке – кулон, браслет
Необычный камушек или стеклышко, которые сам нашел на берегу Индийского океана
Что-нибудь «намоленное», духовное, привезенное из Тибета или из других особенных мест
Игрушка из киндер-сюрприза

Если бы ваша жизнь была фильмом, то какой бы вы хотели прожить?

Авторское кино. Сложное, запутанное, с глубоким смыслом и неожиданными поворотами сюжета
Любовная драма. Красиво, лирично и с надрывом
Легкая американская комедия. Жить нужно весело
Приключенческий блокбастер. Жить нужно интересно

С каким животным вы себя ассоциируете?

Лев, царь зверей, а как иначе?
Опоссум из «Ледникового периода»
Хамелеон
Котик, просто котик

Что вы делаете, чтобы расслабиться?

Медитирую
50 грамм
Иду на массаж
А я не напрягаюсь

Что из предложенного наполняет вас энергией?

Спорт
Секс
Природа
Тусовки с друзьями

Если бы вы были растением, то каким?

Я дуб. Могучий, сильный, мощный, устойчивый
Яблонька. Цвету красиво, а осенью еще и людей яблоками вкусными кормлю
Мифическое древо познания
Я поле! Русское поле!

Какое вино возьмете на вечер?

Вкусненькое
Какое-нибудь хорошее Бордо или Брунелло ди Монтальчино
Не важно какое, главное, побольше!
Ой, ну это зависит от моего настроения, внутреннего состояния, времени года, лунного цикла…

Выберите подарок от Деда Мороза:

ааааавтомобиль! Спортивный, быстрый, красивый!
кругосветное путешествие
маленький домик в горах
я сам себе Дед Мороз

Чао, рагаццо! В вас живет дух Граппы!

Простой крестьянский напиток, который приноровились делать на севере Италии для того, чтобы согреваться холодными итальянскими зимами. Для производства граппы используют мезгу или как ее еще называют жмых – кожицу и косточки винограда, которые остаются после отжима сока и после брожения вина. Мезгу обрабатывают паром и перегоняют, а далее – оставляют прозрачной и белой или выдерживают в дубовых, вишневых или акациевых бочках.

Только с первого взгляда граппа – крестьянский напиток бедняков. На самом деле сейчас итальянцы превратили граппу в настоящее произведение искусства, она бывает настолько ароматна, многогранна и глубока, что может дать фору более раскрученным крепким спиртным напиткам, например, французам-снобам. И хотя она очень разная, но всегда дарит ощущение уюта, тепла, доброты и домашнего очага. Как и столетие назад она примет, обогреет, окутает невидимым шерстяным пледом и поддержит добрым словом.

Храните и оберегайте вашего душевного духа граппы, он как старый добрый друг, заботливая мама, камин, шерстяные носочки и психотерапевт «в одном флаконе».

Поделиться:

Бонжур! В вас живет дух Коньяка!

Коньяк – это по сути дух самого вина, которое перегнали два раза в медных кубах и выдержали в дубовых бочках. Правила производства, сорта, расположение виноградников, категории – все жестко прописано и регулируется законодательством.

Простой фруктовый бренди коньяком не назовешь! Тут происхождение должно быть благородное! Как следствие, коньяк – аристократ и немножечко сноб. Любит дорогое и роскошное, руководить и подчинять, мрамор, золотые канделябры и машину подороже. На остальные напитки смотрит свысока: «Я-то коньяк! А вы, простите, кто? Да вы просто дистилляты!».

Если в вас живет дух коньяка, балуйте его походами в дорогие рестораны, заведите себе домработницу и купите люстру с хрустальными подвесками. Но постоянно идти у него на поводу не стоит, а то из-за снобизма и высокомерия можете растерять своих друзей, если их алкодухи окажутся «простыми дистиллятами».

Поделиться:

Сильвупле, месье! В вас живет дух Кальвадоса!

Кальвадос – крепкий спиртной напиток, который делают преимущественно из яблочного сидра на севере Франции, в Нормандии. После перегонки сидра кальвадос могут выдерживать в бочках от нескольких и до 45-50 лет. Он может быть как совсем простым, прозрачным и незамысловатым, так и сложным, многогранным и роскошным. Но почти всегда есть в нем особенное очарование – ароматы яблока. Свежие яблоки, моченые, сушеные или яблочный пирог с корицей, запеченные яблоки или зефир. Кальвадос – немного романтик и обязательно эстет, немного заносчивый, но великодушный и очаровательный.

Подкармливайте вашего духа путешествиями в красивые места, вкусными блюдами и красивыми вещами. Найдите то, от чего он будет в восторге: это могут быть выставки прерафаэлитов или импрессионистов, хорошие фильмы, походы в консерваторию или гастрономические ужины в ресторанах высокой кухни. А может быть шелковое постельное белье и ароматические свечи.

Только не давайте разгуляться, а то ваша жизнь превратится в одно сплошное гедонистическое приключение. А дом – в музей. Дух заскучает и пойдет искать другого хозяина, чтобы впрыснуть кисло-сладких яблочных красок в его жизнь.

Поделиться:

Сланджах-вах! В вас живет дух Виски!

Грубоватый, на первый взгляд, «крепыш» брутальных шотландцев стал одним из самых популярных во всем мире. Все дело в разнообразии. Хочешь понятный и попсовый вариант, который звучит аккордами и цветов, и фруктов, и торфа, и дуба – покупаешь купажированный; хочешь прикоснуться к странном и необычному, с ярко звучащими одной-двумя нотами – выбираешь односолодовый.

Правда, с выбором могут быть сложности. Какой взять – томный, плотный чуть фруктовый Хайленд? Свежий и цветочный Спейсайд? Йодистый, перевязанный бинтами островной? А много ли торфа там должно быть? Копченостей и горелых деревяшек? Мазута или меда? Гудрона или пряностей? Так и наш дух виски, брутален, разнообразен и многослоен, но неизменно с серьезным характером, мужественным, стойким и немного воинственным. Он одновременно интеллектуал и охотник, любит побеждать, завоевывать, управлять, командовать и состязаться. А может заинтересоваться книгами, современным искусством и авторским кино.

Устраивайте ему соревнования – с другими или с самим собой, квесты на проверку силы воли, интеллектуальные игры или походы в интересные места, на выставки или концерты.

Поделиться:

На здоровье! В вас живет дух водки!

Не нужно думать, что водка – примитивный напиток, спирт, разбавленный водой. Спирт, знаете ли, тоже разный бывает, да и вода значение имеет. Спросите хотя бы производителей виски, которые родниковую чистую используют, а из-под крана не берут.

Водка – одновременно и мудрый и беспечный продукт. Водка для тех, кто уже все познал и никуда не спешит. Для специфических гурманов, которые получают экстаз от прозрачного, почти кружевного ломтика сала, хрустящего соленого огурчика и стопки родной холодной водочки. Для тех, кто не любит условности и наносной пафос, кто весело и без напряжения идет по жизни и берет от нее именно то, что нужно сейчас. Ни больше и ни меньше. Получает удовольствие без излишеств и относится к жизни просто и с чувством юмора.

Ваш внутренний дух одинаково любит повеселиться и побалагурить, и пофилософствовать, и побыть в одиночестве, а еще он знает, что такое быть самодостаточным. И вас научит или уже научил.

Поделиться:

Йохохо! В вас живет дух Рома!

Напиток бандитов и пиратов, романтиков и бунтарей, просто хороших ребят и веселых девчонок.

Казалось бы, простой дистиллят из отходов сахарного производства, а сколько легенд, сколько историй и баек с ним связано! К тому же многие ром сильно недооценивают: конечно, есть недорогой масс-маркет, который перегоняют преимущественно из патоки, но есть и невероятно роскошный артизанальный выдержанный ром! Крепкий, согревающий, пьянящий и обязательно чуть сладкий, лакомый и немного перчено-пряный!

Этот весельчак и балагур будет шутить и подтрунивать, потащит на всяческие подвиги, сподвигнет на путешествия и приключения, а после обязательно согреет и подставит дружеское плечо, если понадобится, конечно.

Давайте простор своему неутомимому духу рома. Веселитесь, совершайте безумные поступки и путешествуйте, ваш дух будет доволен и будет оберегать вас.

Поделиться:

Оммм, намасте или мир вашему дому! В вас живет дух Абсента!

Абсент – напиток, загадочный, окутанный тайнами, байками, легендами. Все – от светящегося ядовито-зеленого цвета до ритуала пития с горящим куском сахара – говорит о том, что абсент очень таинственный и необычный.

От абсента, «накачанного» полынью как следует, любители зеленой алкоэстетики ловили галлюцинации, уходили в астрал и теряли себя. Сейчас «запрещенных препаратов» в абсенте нет, но аура таинственности у него осталась, она висит в парах горящего сахара, в клубах дыма сигар или кальянов и манит непознанными далями.

Нет-нет, ваш дух совсем не обязательно торчок и пьяница, совсем нет – он может быть даже за здоровый образ жизни, сельдереевый смузи по утрам и ежедневные медитации. Только чтобы коврик для йоги был ярко-зеленого цвета.

Еще дух абсента может даже интересуется астрологией, нутрициологией , тета-хилингом и всяческой эзотерикой. Главное, выяснить, что именно любит ваш волшебный зеленый друг-дух и подкармливать его любимыми занятиями (но только теми, которые не противоречат закону, ну вы понимаете).

Поделиться:

Эгегей! В вас живет дух Текилы!

Текила – простая, беззаботная, беспечная и раскрепощенная. Большинство до сих пор думает, что текила – дешевый напиток из кактуса. Текилу, правда, эти заблуждения совсем не заботят, она-то знает, что она не из кактуса, а из агавы, растения из семейства лилейных. И делают ее не из листьев «кактуса», а из ствола.

Конечно, даже недорогая и простая текила отлично справляется со своими обязанностями. Снимает груз забот, веселит и без того веселые компании, устраивает конкурсы на потребление алкоголя с солью и лимоном залпом из бутылки, а то и с живота симпатичной девчонки у бара. А аристократичная, выдержанная в бочках текила, чуть замедляет время и заставляет задуматься и помедитировать. Ее пьют вчерашние раздолбаи и забияки, которые сегодня добились успеха, ездят на дорогих авто, но все равно иногда хотят вернуться в бесшабашную юность, пусть и припорошенную слоями прожитых лет и приукрашенную выдержкой в благородном дереве.

Текила – весела в юности и немного задумчива в зрелости, но всегда готова станцевать на барной стойке или побежать купаться голышом.

Берегите свой дух текилы, он не даст вам заскучать и будет поддерживать хороший уровень авантюризма. Но не давайте ему разгуляться, а то можете обнаружить себя пьяным и безработным на Гоа в окружении прекрасных незнакомцев или незнакомок. А может, вы об этом и мечтаете?

Поделиться:
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также