Moscow Coffee Festival 2021
В эти выходные на Трехгорной мануфактуре пройдет долгожданный столичный кофейный фестиваль. Сегодня в зале «Надежда» собираются только профессионалы индустрии, а в субботу и в воскресенье двери будут открыты для всех желающих. В этот раз принимают участие более 80 проектов (из них 19 кофеен и 27 обжарщиков).
Программа насыщенная: можно попробовать фирменные напитки кофеен-участников, продегустировать зерна от российских обжарщиков, посетить семинары и мастер-классы, приобрести зерно и аксессуары для приготовления кофе дома. Для тех, кто проголодается, будет работать фудкорт от действующих гастропроектов.
На площадке также пройдет отборочный этап Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup и Российский чемпионат по миксологии. С подробностями программы и расписанием можно ознакомиться в instagram-аккаунте фестиваля.
17-18 апреля, с 10:00 до 20:00
Рочдельская, 15, стр. 24
Трехгорная Мануфактуре, зал «Надежда»
Гастрономический ужин в Community
Ресторан запускает серию секретных ужинов Community Sacrament. Шеф-повар Борис Йованович подготовил специальные сеты с авторскими блюдами в оригинальной подаче, которые выступают в паре с коктейлями. Пока в планах собирать гостей в зале «Библиотека» один-два раза в месяц (стоимость сета составит 4000 рублей). В эту субботу пройдет дебютный ужин Crystal Water Dinner.
Меню:
- Bubble Berry на основе просекко
- карпаччо из лосося с юдзу-соусом, соусом вафу, луковым песто и рисовыми крекерами + Finlandia Vodka Reverse Martini на сухом вермуте и белом вине
- закуска с обжаренными сладкими креветками эби и пюре из авокадо + Finlandia Redberry с вяленой хурмой
- осьминог с овощной сальсой из спаржи, кенийской фасоли, бобов эдамаме и помидоров конкассе + Finlandia Lime Gimlet с содовой
- равиоль из домашнего теста с начинкой из крем-сыра на основе биска и жареными креветками + Baltic Sea Sour
- домашнее мороженое из клубники с базиликовым маслом на кедровых орехах + Finlandia Espresso Martini
17 апреля, 20:00
Космодамианская наб., 2
(499) 811 0811
Бранч во FlØr
Ресторан продолжает серию совместных бранчей с пекарней Layerz Bakery Томаса Халпина и Глена Баллиса. В эти выходные гостям предлагают нарядную пару: круассан со скрэмблом и каплей масла из белого трюфеля и лососем или ветчиной на выбор под бокал игристого. Эта шикарная парочка будет доступна с 11:00 до 15:00 и обойдется в 1200 рублей.
А вот свежеиспеченные классические круассаны и миндальные краффины (гибрид круассана и маффина) можно будет заказать в течение всего дня.
17 и 18 апреля, с 11:00 до 15:00
Чистопрудный бул., 23, стр. 2
(915) 277 5344