Винодельню в 1984 году основали Майкл и Дэвид Филлипсы, пятое поколение фермеров Лодая. В распоряжении семьи 260 га виноградников, которые хоть и не сертифицированы как органические, но полностью соответствуют всем стандартам. Их вино 7 Deadly Zins, ассамбляж зинфанделя с семи участков, нанесло хозяйство на мировую карту виноделия.
В получасе езды от города Лодай находится Delicato Family Wines Tasting Room, туристический центр семейной винодельни, чьи виноградники разбросаны в разных частях Калифорнии. Хозяйство Delicato (в России эти вина представлены в портфеле Alianta Group) основал сицилийский эмигрант Гаспаре Инделикато. В 1924 году он высадил виноградник в Монтике. Спустя почти 100 лет Delicato выросло в объёмах в разы и сейчас входит в топ-10 крупных производителей США.
Фото: © California Wine Institute
Чуть больше часа займет поездка в Ironstone Vineyards («Сомелье»/«Отдохни»). Хоть сегодня винодельня находится вне Лодая, ее основатели, семья Каутц, начинали свой путь именно там. Они первые стали высаживать лозы шардоне, каберне франа и мерло. Сегодня в Мерфисе открыт центр, который соединил в себе не только дегустационный зал, но и музей золотоискателей, ресторан, пышный сад и амфитеатр, где проходят музыкальные концерты.
How to feel like a local
Советы от Стюарта Спенсера:
- Все развлечения Лодая крутятся вокруг спорта на природе. Попробуйте заняться хайкингом, поплавать на каяке по местным рекам или прокатиться на велосипеде в окрестностях.
- Перекусите тако в мексиканском фудтраке, коих в Лодае предостаточно.
- Передохните от вина и пройдитесь по пивным пабам даунтауна.
- Остановитесь в бутиковом отеле Wine&Roses и проведите полдня в местном спа.
Фото на обложке: © California Wine Institute.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №143.