10 самых сексуальных вин

Ольга Бебекина

Автор

21 июля 2020

Какое вино можно назвать сексуальным? Напористое и агрессивное, соблазнительно-ягодное или остро-кислотное? Все зависит от ваших предпочтений... в бокале.

Как-то раз в редакции возник животрепещущий вопрос: а какое вино самое сексуальное? Одни кричали, что пальма первенства принадлежит бургундскому пино нуару, другие возводили на пьедестал неббиоло, мечтательно закатывая глаза, а кто-то шептал, что на свете не сыщешь ничего сексуальнее прованского розе. У каждого свое представление о сексуальности, сопряженное с многочисленными нюансами и предпочтениями. Мы попробовали выделить несколько типажей вин-любовников. И вот что получилось.

Курортный роман

Сюда мы отнесем легкомысленные, но в тоже время страстные вина. С ними не хочется расставаться, но все же рано или поздно, пора будет возвращаться домой.

Представьте себе: лето, солнце, вид на лазурное море и… запотевшая бутылка холодного розового вина из Прованса. Это определенно match! С розе какой длинный отпуск у вас ни был, он пролетит как один день. Зато какой бурный и насыщенный всевозможными красными ягодами: клубникой, малиной, земляникой. В исключительных случаях – с доброй порцией густых сливок. Один глоток, и он будоражит своим стержнем кислотности. Эту романтическую поездку вы еще долго не забудете.

Слева направо: Miraval; The Palm Rose

© Christiana Rivers/ Unsplash

На одну ночь

Эти вина настолько открыты, я бы даже сказала, агрессивно сексуальны, что устоять под напором их флюидов очень сложно. Не гарантирую, что вам захочется пить его всю оставшуюся жизнь, но ночь с ними будет подобна фейерверку.

Гевюрцтраминер – опытный соблазнитель, перед которым невозможно устоять, даже если вы хвастаетесь, что не попадаетесь на дешевые уловки. Гевюрц тот еще хитрец, найдет подход к каждому. Он времени зря не теряет, бросается с места в карьер и укладывает на лопатки своей взрывной волной экзотических фруктов – личи и манго, припорошенными лепестками роз. Соблазняет мускатным орехом, россыпью специй и пряных трав. Он может быть приятно-сладковатым или же полностью сухим, оставаясь при этом чувственным и чертовски обаятельным. Умоляю, не ждите звонка или нежного сообщения на следующее утро – просто храните воспоминание об этой ночи и не рассчитывайте на что-то серьезное.

Еще один Дон Жуан – мускат, ловко принимающий различные формы, от строго-сухого до приторно-сладкого. «Разводит» буйным и сладким, заманчивым ароматом винограда, желтых яблок и сладких цитрусов.  

© Niki Sanders/ Unsplash

Слева направо: Alsace Bestheim Classic Gewurztraminer; Colterenzio Pfefferer

Серьезные отношения

Вот вы уже нагулялись со всякими брутальными ширазами из Австралии и нацеловались с легкомысленными пино гриджо. И тут хочется чего-то, как бы это сказать, серьезного, родного, близкого. С кем можно как поговорить, так и помолчать. С кем интереснее вдвоем, чем в компании – хотя нет, с ним хорошо всегда и везде. Он не надоест через пару часов, а наоборот с каждым днем будет все больше удивлять и влюблять в себя.  

И да, вы наверное уже догадались, что речь идет о пино нуаре из Бургундии. Эти томные ноты лесных ягод, влажной земли и листвы, трюфелей – как тут не потерять голову. Аромат чуть дикий, поглощающий тебя целиком, а текстура столь нежная, будто шелковые простыни. В этих винах скрыты не только страсть и желание, но и интеллект. А он не менее сексуален, чем накачанный пресс.

К таким же героям относится и неббиоло, а точнее бароло, который не оставляет шанса пройти мимо его шарма и соблазняет многослойным ароматом, где сплелись черные и красные ягоды, сухие травы, цветы, мята, шоколад и еще множество оттенков. И как тут отказать?

Слева направо: Joseph Drouhin Cote de Beaune; Vietti Barolo Castiglione

© Toa Heftiba/ Unsplash

Неутоленная страсть

Впервые вы о нем услышали от друзей и знакомых и с тех пор мечтали познакомиться. И вот день настал, и теперь вы никак не можете забыть его. Но он всегда недосягаем, что в целом не мешает любоваться им издалека. И что бы вы ни делали, как ни пытались развить эти отношения в постоянные, это никак не выходит.

Все это в первую очередь относится к благородным пузырькам, в частности, розовому шампанскому. Его цена – единственная причина вашей безответной любви. Ведь в остальном это сплошной поток страсти и эмоций, наполненный сочными ароматами клубники, малины, сладких цитрусовых и цветов. Оно многогранно, благородно, но не лишено дерзости, которая проявляется в натянутой вертикали кислотности и нежном ягодно-минеральном послевкусии. 

© Thought Catalog/ Unplash

Слева направо: Taittinger Prestige Rose Brut; Ruinart Rose

Любовники на протяжении всей жизни

Этот роман преследует вас всю жизнь. Расставшись с очередной любовью, вы возвращаетесь к нему снова и снова. Знаете, что есть и получше, и поинтереснее, что он не создан для брака – но ничего не поделать, что-то в этом любовнике держит до сих пор. И вот, сгорая от стыда, вы бежите под покровом ночи в магазин и берете его – просекко! Знакомый легкий аромат яблока и груши, нежный перляж и небольшая сладость – дорогой, я скучала!

Слева направо: Valdo Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG; La Gioiosa Prosecco Treviso Brut

© Casey Horner/ Unplash

20 лет в браке

Сексуальность вовсе не всегда видна с первого взгляда. Порой она проявляется с возрастом – как в серьезных винах с долгой выдержкой в дубе. Не всем винам суждено стать Мелом Гибсоном или Моникой Белуччи. Этого достигают только самые особенные.

Риоха гран ресерва – вот он, настоящий секс. Тут вам взрыв вишни и ежевики, загадка специй, натиск обожженного дуба и лакрицы и все это с дурманящими оттенками вяленого мяса и шоколада. Сочно, богато, чуть сдержанно, но с нескрываемым огнем внутри. 

© Stephane Delva/ Unplash

Слева направо: Ramon Bilbao Gran Reserva Rioja DOC; Marques de Riscal Gran Reserva

Когда хочется пожестче

Эта сексуальность напористая, агрессивная, порой даже с элементами БДСМ – и я говорю не о тех смешных играх в стиле «50 оттенков серого», а о настоящих удовольствиях для взрослых. Один раз точно стоит попробовать, а там уже сами решайте, ваше это или нет.

Первый претендент на эту роль – каберне совиньон и его австралийское воплощение. Благодаря жаркому климату сорт отлично вызревает и показывает горячий характер черной смородины, черной вишни, джема, иногда ментола и граната. Все очень открыто, даже откровенно. Во вкусе шероховато, то поглаживает бархатом, то шлепает наглыми и уверенными танинами.

Калифорнийский зинфандель тоже не отличается скромностью и аристократичными манерами. Будьте готовы подчиниться его спелым оттенкам темных ягод с игривыми нотками карамели, ванили, специй и шоколада. Глоток вина сродни страстным объятиям с ощутимой хваткой танинов.

Слева направо: Two Hands Sexy Beast; Most Wanted Zinfandel

© Jake Davies/ Unplash

Фото на обложке: © Joshua Coleman on Unsplash.

  • Ольга Бебекина

    Автор

  • 21 июля 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari