Коктейль «Нина»
«Коктейльная карта нашего бара вдохновлена жизнью американского графического дизайнера Алексея Бродовича, отца глянца и легендарного арт-директора американского Harper's Bazaar. Со своей женой Ниной, которой и посвящен этот коктейль, он познакомился в Кисловодске и вместе с ней во время гражданской войны бежал из России – сначала во Францию, а потом в США. Ингредиенты в напитке отсылают к Кавказу, где началась их общая история. Кроме гранатового вина в версии для бара используется нарзанная соль и более минеральный, чем просекко, креман».
Фото: © BRODO
Ингредиенты:
- 100 мл просекко
- 50 мл гранатового вина
- 30 мл осветленного яблочного сока
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока
- 10 мл сиропа гренадин или малинового ликера
- душистый перец
Приготовление:
Взбейте в шейкере яблочный и лимонный сок, ликер, гранатовое вино и душистый перец. Перелейте в винный бокал, влейте игристое и украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.
Детали:
Если у вас нет шейкера, можно просто перемешать все ингредиенты ложкой в винном бокале. Альтернативой креману может стать кава или розовое просекко.
Коктейль «Поцелуй весны»
«Я хотел предложить гостям интересный свежий напиток и совместил джин на крыжовнике, совсем недавно появившийся в нашем баре, с совиньоном блан. Получилась идеальная свежая пара, ведь в ароматике вина тоже есть крыжовник».