My default image
В поисках мескаля и текилы: латиноамериканские бары России
ГлавнаяКрепкое и не толькоВ поисках мескаля и текилы: латиноамериканские бары России

В поисках мескаля и текилы: латиноамериканские бары России

Мексиканцы рыдают из-за кризиса с урожаями голубой агавы в связи с климатическими аномалиями последних сезонов. Однако агавовые дистилляты остаются самой быстрорастущей категорией спиртных напитков в мире, а латиноамериканские бары в разных странах стали распространены не меньше пиццерий. И в России отличных тоже порядком. 

Sangre Fresca

Москва

Sangre Fresca переводится как «свежая кровь». Ресторан объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику. 

Посетителям наливают как классические, так и мексиканские коктейли. Еще здесь можно попробовать сеты текилы из разных регионов, мексиканские агавовые напитки и мескаль.

Фото: © Sangre Fresca

Фото: © Sangre Fresca

Botafogo

Москва

Этот бразильский бар открылся летом 2022 года в подвалах под домом Московского купеческого общества на Солянке. За вдохновением ресторатор Денис Бобков с командой ездил в Рио. Меню такое же небольшое, как и сам бар. Здесь пьют «Мохито», классическую «Кайпиринью» и ее вариации с манго и ананасом, ром и вермут. Попасть в бар можно только четыре дня в неделю (со среды по субботу).

Фото: © Botafogo

Фото: © Botafogo

tacobar

Москва

Ресторан современной мексиканской кухни. В баре можно найти вариации «Маргариты» и коктейли на свежевыжатых соках, баночное крафтовое пиво из США, большую коллекцию мескаля и винную карту с акцентом на Новом Свете. Летом работает большая тропическая веранда на 40 посадочных мест.

Этажом ниже расположился бар «Кнорозов», названный в честь ученого, который первым в мире разгадал письменность древних майя. В карте – коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей, обозначенных иероглифами майя.

Фото: © Tacobar

Фото: © Tacobar

2Taco & Co

Санкт-Петербург

Жизнерадостный интерьер, тако с разнообразными начинками и кесадильи в меню, в барной карте – многочисленные вариации на тему «Маргариты», красивая подборка мескаля, больше десяти сортов текилы и шоты. Создатели уверяют, что бар перенесен прямиком с мексиканского побережья в самый центр Петербурга.

jxeqyHHLtog.jpg

Фото: © 2Taco & Co

El Copitas Bar

Санкт-Петербург

Известный «тайный» бар в самом центре Петербурга, куда можно попасть только по предварительному звонку. Заведение спрятано во дворе, у него нет вывески, а режим работы – пять дней в неделю (со среды по воскресенье). 

Специализация бара – авторские коктейли на мескале, текиле и роме. El Copitas Bar занял восьмую строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Bars в 2021-м.

Фото: © El Copitas Bar

Фото: © El Copitas Bar

Paloma Cantina

Санкт-Петербург

Второй барно-ресторанный проект команды El Copitas Bar. Центральное место в барной карте занимает коктейль «Палома» на основе текилы с добавлением содовой и грейпфрутового сока. Еще тут можно выпить «Мичеладу», «Яблочный гимлет» и «Вишневый олд кубан». Некоторые привычные коктейли бартендеры могут приготовить в безалкогольном варианте.

Фото: © Paloma Cantina

Фото: © Paloma Cantina

Fresca bar

Тюмень

Бар-менеджер Fresca bar Максим Ягольник: «Когда мы открылись два года назад, мы хотели познакомить гостей с настоящей мексиканской культурой и коктейльным баром. Тюмень – достаточно молодой город в этом плане. Тематика была выбрана, потому что она нам понятна. Мексику главное – правильно адаптировать, и у нас это получилось. С запуском помогали ребята из команды El Copitas Bar.

Все напитки у нас авторские. Мы подаем разные виды “Маргарит”, еще сейчас у нас набирает популярность “Базиликовый гимлет”. Основной упор бар делает на агавовые дистилляты и текилу.

Тем, кто приходит к нам впервые, я советую попробовать тако с цыпленком, чоризо и ананасовой сальсой, кесадилью с чоризо и двумя видами сыра, а из напитков – “Мичеладу”, Black Currant Punch, в основе которого ром, кокос и черная смородина, а также Cherry Margarita.

Мексиканская кухня – это о яркости и простоте вкусов, за это посетители ее и любят».

Фото: © Fresca Bar

Фото: © Fresca Bar

Taqueria del centro

Новосибирск

Управляющий партнер группы Friends Orchestra Сергей Горобец: «До открытия Taqueria del centro в Новосибирске были только клишированные мексиканские заведения. Мы же показали, что мексиканская кухня – это не всегда острое и с фасолью.

В баре у нас 45 сортов текилы, 15 видов мескаля и других агавовых спиртов. Сейчас мы отходим от исключительно мексиканской темы и включаем в карту другие латиноамериканские крепкие напитки.

Однако текила остается нашим главным напитком в баре. Когда к нам приходит гость и говорит, что не пьет текилу, потому что “наутро болит голова”, мы знакомим его с различными видами этого напитка и подбираем тот, который точно ему понравится. Главное правило: пить текилу нужно с наслаждением, будто целуешь любимую женщину.

В нашем заведении всегда дружелюбная атмосфера и хочется танцевать. На выходных, например, мы приглашаем диджея и начинается настоящая мексиканская вакханалия».

Фото: © Taqueria del centro

Фото: © Taqueria del centro

Chupito

Томск

Бар с мексиканской кухней и большим ассортиментом текилы. В меню – несколько видов тако и буррито, крылышки, картошка фри. В баре помимо текилы – пиво, «Мичелада», разнообразные коктейли и мексиканская газировка. 

По выходным в баре проводятся вечеринки, а в теплое время года на летней террасе начинает работать гриль.

El Presidente

Ижевск

Бар открывается по вечерам и работает до поздней ночи. По будням здесь «неспешные разговоры за стойками», а по пятницам и субботам – вечеринки под ритмы латины до шести утра. 

Посетители могут попробовать несколько видов гимлета, коктейли на роме и текиле. К напиткам можно взять 16 видов закусок, кубинские сэндвичи, тако и мексиканские стейки.

Фото: © El Presidente

Фото: © El Presidente

Такерия Cuatro Burros

Иркутск

Большая коктейльная карта с несколькими видами «Маргарит» и другими знаменитыми латиноамериканскими коктейлями. Еще здесь могут налить разнообразную текилу и ром в чистом виде. 

Из безалкогольного – широкий выбор мексиканских лимонадов. В меню – классические мексиканские закуски, такие как начос и кукуруза, а еще – тако, буррито и супы.

Фото: © Такерия Cuatro Burros

Фото: © Такерия Cuatro Burros

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №159.

Фото на обложке: Интерьер бара Botafogo. © Botafogo.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email