Sangre Fresca
Москва
Sangre Fresca переводится как «свежая кровь». Ресторан объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику.
Посетителям наливают как классические, так и мексиканские коктейли. Еще здесь можно попробовать сеты текилы из разных регионов, мексиканские агавовые напитки и мескаль.
Фото: © Sangre Fresca
Botafogo
Москва
Этот бразильский бар открылся летом 2022 года в подвалах под домом Московского купеческого общества на Солянке. За вдохновением ресторатор Денис Бобков с командой ездил в Рио. Меню такое же небольшое, как и сам бар. Здесь пьют «Мохито», классическую «Кайпиринью» и ее вариации с манго и ананасом, ром и вермут. Попасть в бар можно только четыре дня в неделю (со среды по субботу).
Фото: © Botafogo
tacobar
Москва
Ресторан современной мексиканской кухни. В баре можно найти вариации «Маргариты» и коктейли на свежевыжатых соках, баночное крафтовое пиво из США, большую коллекцию мескаля и винную карту с акцентом на Новом Свете. Летом работает большая тропическая веранда на 40 посадочных мест.
Этажом ниже расположился бар «Кнорозов», названный в честь ученого, который первым в мире разгадал письменность древних майя. В карте – коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей, обозначенных иероглифами майя.
Фото: © Tacobar
2Taco & Co
Санкт-Петербург
Жизнерадостный интерьер, тако с разнообразными начинками и кесадильи в меню, в барной карте – многочисленные вариации на тему «Маргариты», красивая подборка мескаля, больше десяти сортов текилы и шоты. Создатели уверяют, что бар перенесен прямиком с мексиканского побережья в самый центр Петербурга.
Фото: © 2Taco & Co
El Copitas Bar
Санкт-Петербург
Известный «тайный» бар в самом центре Петербурга, куда можно попасть только по предварительному звонку. Заведение спрятано во дворе, у него нет вывески, а режим работы – пять дней в неделю (со среды по воскресенье).
Специализация бара – авторские коктейли на мескале, текиле и роме. El Copitas Bar занял восьмую строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Bars в 2021-м.
Фото: © El Copitas Bar
Paloma Cantina
Санкт-Петербург
Второй барно-ресторанный проект команды El Copitas Bar. Центральное место в барной карте занимает коктейль «Палома» на основе текилы с добавлением содовой и грейпфрутового сока. Еще тут можно выпить «Мичеладу», «Яблочный гимлет» и «Вишневый олд кубан». Некоторые привычные коктейли бартендеры могут приготовить в безалкогольном варианте.
Фото: © Paloma Cantina
Fresca bar
Тюмень
Бар-менеджер Fresca bar Максим Ягольник: «Когда мы открылись два года назад, мы хотели познакомить гостей с настоящей мексиканской культурой и коктейльным баром. Тюмень – достаточно молодой город в этом плане. Тематика была выбрана, потому что она нам понятна. Мексику главное – правильно адаптировать, и у нас это получилось. С запуском помогали ребята из команды El Copitas Bar.
Все напитки у нас авторские. Мы подаем разные виды “Маргарит”, еще сейчас у нас набирает популярность “Базиликовый гимлет”. Основной упор бар делает на агавовые дистилляты и текилу.
Тем, кто приходит к нам впервые, я советую попробовать тако с цыпленком, чоризо и ананасовой сальсой, кесадилью с чоризо и двумя видами сыра, а из напитков – “Мичеладу”, Black Currant Punch, в основе которого ром, кокос и черная смородина, а также Cherry Margarita.
Мексиканская кухня – это о яркости и простоте вкусов, за это посетители ее и любят».
Фото: © Fresca Bar
Taqueria del centro
Новосибирск
Управляющий партнер группы Friends Orchestra Сергей Горобец: «До открытия Taqueria del centro в Новосибирске были только клишированные мексиканские заведения. Мы же показали, что мексиканская кухня – это не всегда острое и с фасолью.
В баре у нас 45 сортов текилы, 15 видов мескаля и других агавовых спиртов. Сейчас мы отходим от исключительно мексиканской темы и включаем в карту другие латиноамериканские крепкие напитки.
Однако текила остается нашим главным напитком в баре. Когда к нам приходит гость и говорит, что не пьет текилу, потому что “наутро болит голова”, мы знакомим его с различными видами этого напитка и подбираем тот, который точно ему понравится. Главное правило: пить текилу нужно с наслаждением, будто целуешь любимую женщину.
В нашем заведении всегда дружелюбная атмосфера и хочется танцевать. На выходных, например, мы приглашаем диджея и начинается настоящая мексиканская вакханалия».
Фото: © Taqueria del centro
Chupito
Томск
Бар с мексиканской кухней и большим ассортиментом текилы. В меню – несколько видов тако и буррито, крылышки, картошка фри. В баре помимо текилы – пиво, «Мичелада», разнообразные коктейли и мексиканская газировка.
По выходным в баре проводятся вечеринки, а в теплое время года на летней террасе начинает работать гриль.
El Presidente
Ижевск
Бар открывается по вечерам и работает до поздней ночи. По будням здесь «неспешные разговоры за стойками», а по пятницам и субботам – вечеринки под ритмы латины до шести утра.
Посетители могут попробовать несколько видов гимлета, коктейли на роме и текиле. К напиткам можно взять 16 видов закусок, кубинские сэндвичи, тако и мексиканские стейки.
Фото: © El Presidente
Такерия Cuatro Burros
Иркутск
Большая коктейльная карта с несколькими видами «Маргарит» и другими знаменитыми латиноамериканскими коктейлями. Еще здесь могут налить разнообразную текилу и ром в чистом виде.
Из безалкогольного – широкий выбор мексиканских лимонадов. В меню – классические мексиканские закуски, такие как начос и кукуруза, а еще – тако, буррито и супы.
Фото: © Такерия Cuatro Burros
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №159.
Фото на обложке: Интерьер бара Botafogo. © Botafogo.